Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1897 Просмотров
*

BETEP2008

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я еще только начал работать с Joomla 1.5.9 и у меня возникла проблема с установкой расширений.
При попытке установки пишет следущее:

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 563 is not allowed to access /home/robo/domains/swindlers.ru/public_html/tmp/install_49c7c48100fb9 owned by uid 48 in /home/robo/domains/swindlers.ru/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 297

Warning: file_put_contents(/home/robo/domains/swindlers.ru/public_html/tmp/install_49c7c48100fb9/mod_adsmanager_menu.zip) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/robo/domains/swindlers.ru/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 297

Ставил я доску объявлений вот эту--->mod_adsmanager_menu.zip ~600кб весом, через админ панель.

Для Joomla 1.0 решение вопроса ясно в факе для соотв. версии, но с Joomla 1.5.9 этот катер не катит, там нет такого файла --- administrator\includes\admin.php, и теперь я зашел вообще в тупик, целый час лопатил форум, но толком так ни чего и не нашел.

Ребята кто знает решение это проблемы, подскажите, весь форум лопатить уже нету сил.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: Проблема с установкой расширений
« Ответ #1 : 23.03.2009, 21:11:34 »
а просто поставить права на папки, которые бы позволяли осуществлять в них запись?
ибо "The script whose uid is 563 is not allowed to access /home/robo/domains/swindlers.ru/public_html/tmp/install_49c7c48100fb9 owned by uid 48 ..." ну и далее по тексту
и к слову mod_adsmanager_menu.zip - это не доска объявлений, а модуль для доски объявлений, чтоб выводить меню доски объявлений:)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

BETEP2008

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.03.2009, 22:00:56 »
Блин дак права везде 777 выставил.
*

BETEP2008

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 24.03.2009, 13:03:53 »
Все решил проблему safe mode был включен у хостера, отключили и все тип топ, всем СПС ::)
*

zilmurat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.03.2010, 12:50:00 »
Здравствуйте.

У меня такая проблема:

При установке расширений, пишет

JFolder::create: Невозможно создать каталог
Unable to write entry

Необходимые права на папки проставил 777, путь к log и temp верный.
На локальном компьютере с Денвером и на старом хостинге все работало, но я думаю дело не в хостинге.

В чем дело, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4302
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97445