Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 6092 Просмотров
*

alexalekseev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
VIP платные объявления
« : 29.03.2009, 08:48:13 »
Люди давайте придумаем как облагородить доску еще одним плюсом как скажем SMS биллинг или типа того
Нашел тут в соседней теме vip_ads_v0.1.rar но не понятно как его установить...
Скажем реализовать такой механизм: создается новая колонка объявлений скажем сверху (такая же как вывод новых сообщений как внизу), но КАК...
Как же все таки можно реализовать платные объявления в ADSmanager...?
Либо подскажите похожую доску но с уже реализованным механизмом...
*

vitaliywolf

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 1
Re: VIP платные объявления
« Ответ #1 : 09.04.2009, 12:08:31 »
интересная тема... сам нуждаюсь в подобном...
*

bak

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.07.2009, 23:06:16 »
Установил vip_ads_v0.1.1.zip скачанный на этом форуме после чего хочу создать новое объявление выдает вот это
Warning: require(Z:\home\test1.ru\www/images/com_adsmanager/plugins//vip_ads_v0/plug.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\components\com_adsmanager\adsmanager.php on line 206

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\test1.ru\www/images/com_adsmanager/plugins//vip_ads_v0/plug.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test1.ru\www\components\com_adsmanager\adsmanager.php on line 206

Как исправить? или что я делаю не так!
*

borada

• Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
« Ответ #3 : 14.07.2009, 18:05:53 »
Перерыл весь инет - неужели нет нормального мода с бесплатными+платными объявлениями? Да хотяб выводить в моде по несколько категорий! А то только все или 1... жуть...
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 15.07.2009, 05:08:52 »
Платные объявления воопче никак не реализованы =) Мало того даже биллинга под русские платежные системы нету готового =)
*

borada

• Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
« Ответ #5 : 15.07.2009, 05:48:13 »
да хотелось бы простого. Оплата оффлайн, без скрипта. Просто отделить платные объявления от бесплатных по сервису. Например  добавить 1 поле "Платное" и по нему определять принадлежность, а соответствующим модом выводить их с разными "красивостями" и агрессивностью показа. РНР немного знаю, но с классами не работал, ООП  не вникал. Тратить на это время? Его и так не хватает, нельзя всё уметь и успеть.
Вот думаю, может Маркет поставить , чтоб разделить пла и бес?
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 15.07.2009, 07:20:14 »
Если не изменяет память то тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,31779.0.html реализованна визуальная составляющая платных объявлений. Есть коммерческие, выделенные и Топ. Я себе на 2.5 перенес все это, теперь ломаю голову как биллинг на сайт прикрутить Т_т
*

borada

• Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
« Ответ #7 : 15.07.2009, 10:34:09 »
Если не изменяет память то тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,31779.0.html реализованна визуальная составляющая платных объявлений. Есть коммерческие, выделенные и Топ. Я себе на 2.5 перенес все это, теперь ломаю голову как биллинг на сайт прикрутить Т_т
Видел, но на Joomla 1.5? Что-то пугают там глюками. Надо попробовать, долго ли :)
*

darklight

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
  • C.R.C.
« Ответ #8 : 20.09.2009, 16:04:26 »
реализованна визуальная составляющая платных объявлений. Есть коммерческие, выделенные и Топ.

это где настраивается, найти не могу...
*

sergeidf

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 20.09.2009, 19:29:12 »
Смотрите здесь:  http://smscoin.com/software/engine/Joomla!™+CMS/
*

darklight

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
  • C.R.C.
« Ответ #10 : 21.09.2009, 14:08:31 »
у меня жустина :(
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.11.2009, 13:19:06 »
MiF
Поделитесь пожалуйста, информацией, как добавить на ADS 2.5 визуальное оформление платных объявлений. Т.е. поставить на них гриф коммерческое или платное или просто чтоб висело выделенное сверху допустим месяц.
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 12.11.2009, 05:34:18 »
Вот в этом компоненте этот вопрос решен http://joomlaforum.ru/index.php/topic,31779.0.html , чтоб перенести - просто открываем файло админки и лицевой и переносим код с того (только ищем нужный код), на 2,5 - все работает на ура )
Что именно переносить, сейчас уже затрудняюсь сказать, ибо времени много прошло )
*

Dimm555

• Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
« Ответ #13 : 12.11.2009, 08:14:44 »
*

MiF

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 12.11.2009, 15:34:19 »
Нет нет. CSS поправить мало. Поставьте компонент по ранее даной мной ссылке (прикрепленая тема в разделе) и посмотрите как там реализован функционал. Кстати если мне не изменяет память, то нужный код я искал по схеме:
Смотрим название кнопки/поля/параметра на русском - ищем нужный текст в файле русификации - ищем нужное значение в файлах компонента. Как-то так было дело, ну и просто сравните файлы от 2.1 и 2.5..различия бросаются в глаза, останется только удостовериться что это то что нужно )
Править надо если не ошибаюсь всего 2-3 файла, один в админке (вроде как этот admin.adsmanager.html.php), чтоб можно было устанавливать и отслеживать выделения, а остальные во фронте (adsmanager.html.php и adsmanager.php? ) И еще надо в БД в таблицу jos_adsmanager_ads добавить 3 поля:flag_featured, flag_top, flag_commercial (кстати по ним тоже можно поискать нужный код. Удачных эксперементов  ;)
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 15:47:19 от MiF »
*

Dimm555

• Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
« Ответ #15 : 13.11.2009, 14:36:09 »
А как возможно сделать, чтобы выделение сообщений действовало определенный срок?
« Последнее редактирование: 27.11.2009, 10:46:47 от Dimm555 »
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 01.03.2010, 12:18:00 »
Нет нет. CSS поправить мало. Поставьте компонент по ранее даной мной ссылке (прикрепленая тема в разделе) и посмотрите как там реализован функционал. Кстати если мне не изменяет память, то нужный код я искал по схеме:
Смотрим название кнопки/поля/параметра на русском - ищем нужный текст в файле русификации - ищем нужное значение в файлах компонента. Как-то так было дело, ну и просто сравните файлы от 2.1 и 2.5..различия бросаются в глаза, останется только удостовериться что это то что нужно )
Править надо если не ошибаюсь всего 2-3 файла, один в админке (вроде как этот admin.adsmanager.html.php), чтоб можно было устанавливать и отслеживать выделения, а остальные во фронте (adsmanager.html.php и adsmanager.php? ) И еще надо в БД в таблицу jos_adsmanager_ads добавить 3 поля:flag_featured, flag_top, flag_commercial (кстати по ним тоже можно поискать нужный код. Удачных эксперементов  ;)

Если есть возможность выложи пожалуйста свои отредактированные файлы. Заранее спасибо, ну и само сабой +
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
« Ответ #17 : 02.03.2010, 13:19:34 »
Подскажите, как перенести выделенные и топ? спасибо заранее! Если возможно, выложите файлы! +++!
« Последнее редактирование: 02.03.2010, 13:36:51 от recszpua »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редактировать все объявления

Автор den_ko

Ответов: 32
Просмотров: 12734
Последний ответ 25.11.2021, 10:43:38
от FlexNL
Слетают категории объявления

Автор guardnext

Ответов: 1