Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 6997 Просмотров
*

iRomeo77

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Очень интересует реализация такой возможности. На форуме нашел только для virtuemart 1.0 А как быть, если версия 1.1.2?
Есть ли такой модуль? Можно ли как-то изменить тот, что под версию 1.0?
Если такого модуля, нет, то нет ли тут желающих сделать такую фитчу? Готов поддержать интерес небольшим материальным вознаграждением (300-500р.) - может быть найдутся люди, которым тоже это необходимо и поддержут начинание. У кого есть идеи? 
*

iRomeo77

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Re: Оформление заказа без регистрации
« Ответ #1 : 06.04.2009, 21:03:05 »
Ну неужели никто не сталкивался с таким!? >:( И никто не может помочь!
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #2 : 06.04.2009, 22:58:08 »
В последних версиях virtuemart управление полями регистрации сделано очень удобно - "Управление полями, заполняемыми пользователем". Повыключай "Опубликовано" и "Требуется" и у тебя останутся только поля E-mail, Имя пользователя, Пароль и Подтвердите пароль

Кошельки для благодарности - Z294109578972 или R306809179036
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #3 : 06.04.2009, 23:00:53 »

Кошельки для благодарности - Z294109578972 или R306809179036
От ужешь...))

Стоит у меня на VM заказ без регистрации. Решение нашел на форуме VM
Так что поищите...
*

iRomeo77

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 07.04.2009, 22:49:49 »
Так что поищите...
Сколько искал - все для версии 1.0 ( а у меня 1.1.2
Не подскажите, если есть готовое решение, где его найти?
*

iRomeo77

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 07.04.2009, 22:57:34 »
В последних версиях virtuemart управление полями регистрации сделано очень удобно - "Управление полями, заполняемыми пользователем". Повыключай "Опубликовано" и "Требуется" и у тебя останутся только поля E-mail, Имя пользователя, Пароль и Подтвердите пароль
Это да, я и сам знаю ) Дело в том, чтобы избавиться от паролей и были поля "ФИО, Адрес доставки, тел, комментарий к заказу" - и все. Кроме того, мне абсолютно не нужен выбор способа оплаты и доставки, - как их отключить? Задача в том, чтоб заказ оформлялся в 1 шаг, без паролей, способов доставки и вариантов оплаты. По этим данным отсылается письмо заказчику и админу. Вот такую схему я имел в виду, извините, если не четко объяснил. У кого-нибудь есть такое на Joomla 1.5.9 и viruemart 1.1.2?
*

romul79

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.09.2009, 03:28:00 »
Тоже очень интересует данная тема
*

VashMaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 19.08.2010, 12:01:51 »
Я смотрю тема так и не раскрыта, но очень актуальна.

Меня тоже интересует, как в этой мега Joomla сделать упрощённую форма заказа. Чтобы никакой регистрации. Просто нажали "Оформить" и появились основные поля: Имя*, Мыло*, Телефон*, Адрес доставки*, Комментарий - ВСЁ! И ни каких каптч, ни каких выборов доставки, ни каких паролей! Нужно чтобы пользователь заполнил перечисленные поля формы заказа и спокойно отправил заявку.

Заявка должна сохраниться в заказах, чтобы админ сайта мог её просмотреть. Ну и, конечно, должно быть уведомление и админу сайта и самому покупателю, о том, что он сделал заказ. Хотя второе не обязательно. Можно пережить.

Т.е. ни какой лишней заморочки при заказе! А то бесит, когда для заказа нужно пройти регистрацию, заполнить 12 полей, нафиг ни кому ненужных. Потом ещё дождаться активацию на мыло и подтвердить регистрацию. Пипетц... Как-будто в Joomla синхронизация с 1С реализована, всё автоматизировано как у санрайза и всё это действительно нужно).

p.s. Прочитал много тем, почти везде все говорят: обращайтесь, я нашёл, у меня работает и т.п. Но очень мало реально полезной информации.

Так что поищите...

Видимо, на этом форуме не заведено делиться ссылками на решения проблем. Или я ошибаюсь?

На всякий случай поднял текущий вопрос на другом форуме по Joomla (сам вопрос здесь). Может хоть там удастся получить адекватный ответ.

С Уважением, Вячеслав.
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 12:28:53 от VashMaster »
*

VashMaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 23.08.2010, 17:11:19 »
Практически все вопросы с регистрацией и оформлением заказа удалось решить. Ответы можно найти здесь.
В частности, смотрите ответы начиная с 5-го и дальше.

С Уважением, Вячеслав.
www.vashmaster.ru
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 17:53:02 от VashMaster »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка: Please select a Payment Method - при оформлении заказа

Автор Nessy74

Ответов: 0
Просмотров: 1490
Последний ответ 31.12.2015, 01:43:03
от Nessy74
Отзывы и рейтинги без регистрации

Автор thatwhuch

Ответов: 25
Просмотров: 15098
Последний ответ 23.11.2013, 21:25:22
от ovel
Минимальная сумма заказа в зависимости от группы покупателя

Автор Flomik

Ответов: 2
Просмотров: 2956
Последний ответ 07.05.2013, 13:43:46
от tishkovav
ищу решение раздельной регистрации физического и юридического лица для Joomla 1.5.23 + VirtueMart

Автор ArtShatov

Ответов: 20
Просмотров: 6990
Последний ответ 09.03.2013, 18:49:23
от Alex NET
Покупка без регистрации VirtueMart 1.1.4

Автор katjuha6

Ответов: 0
Просмотров: 1595
Последний ответ 20.01.2013, 20:58:35
от katjuha6