Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 18611 Просмотров
*

marina_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
Сделала анкету в Chrono Forms , разместила на сайте. Но при заполнении анкеты письма не емаил не приходят.
http://www.top-stiel.com.ua/index.php?option=com_chronocontact&Itemid=12
« Последнее редактирование: 09.04.2009, 15:59:51 от Forget-me-not »

Смотри настройки в менеджере должно напротив формы стоят emails  Enable^1 если не стоит значит не поставила все настройки. У меня другая беда письма то приходят только вот вложенный файл не приходит с письмом хотя на сайте он есть в аплоудах.

Да еще у джумлы посмотри настроеный у тебя почтовый сервер или нет. Я проверял так через массовую рассылку пользователям на мыло. задал тему текст левый и выслал. Потом смотришь у себя в ящике пришло или нет. если не пришло то значит почтарь не настроен. Идешь в основные настройки и там у хостера узнав параметры устанавливаешь!
*

marina_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
мне на емаил приходят сообщения о новых записях в гостевой - значит почта настроена
*

marina_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
" 'To' к элементу и напечатал действительный адресе электронной почты; и добавил 'Subject' (Тему). (Вы можете устанавливать 'To address' или 'Subject', который использует поля вашей формы, используя элементы 'Dynamic To' и 'Dynamic Subject'.)
Обратите внимание, что контейнер электронной почты все еще красный, значит, мы ещё не добавили все требуемые элементы.

Я должен добавить еще два элемента 'From Name' (От имени) и 'From Email' (От электронной почты) прежде, чем контейнер станет зеленым.
Я также напечатал значения в этих двух полях. Если Вы, выходя, любое из этих полей опустеет, электронная почта, вероятно, будет работать не правильно.
'Enabled' уже не скрыт, и я могу установить значение Да.
Наконец я должен щелкнуть 'Apply', чтобы сохранить установку электронной почты. "

контейнер  зеленый
'To'  и 'From Email' - мой адрес.....
*

marina_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
А Enable^0 !
*

marina_d

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
 yes! поставила Enable -да  -- Enable^1
пришло на емаил письмо с анкетой . Пока работает, Спасибо!
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
У меня другая беда письма то приходят только вот вложенный файл не приходит с письмом хотя на сайте он есть в аплоудах.
- таже фигня  (( если решил - подскажи
*

mldesign

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
yes! поставила Enable -да  -- Enable^1
пришло на емаил письмо с анкетой . Пока работает, Спасибо!
скажите где именно проставить Enable - да??
*

z_petroff

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0

смотрите настройку разрешенных к загрузке файлов... пропишите там нужные вам расширения, типа file_5:jpg|gif|png|txt|doc|docx|xlx{1} 
*

Holden73

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
  • Я на Хору!
смотрите настройку разрешенных к загрузке файлов... пропишите там нужные вам расширения, типа file_5:jpg|gif|png|txt|doc|docx|xlx{1} 
У меня там всё настроено, расширения выставлены, но письма приходят без файлов, как решить проблему?
*

Holden73

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
  • Я на Хору!
Вам удалось решить проблему с вложенными в письма файлами?
*

maksimaks

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
На почту закакчика приходящие сообщения попадают в разряд сомнительных! В чём вожет быть загвоздка?
*

sega

• Захожу иногда
  • 272
  • 5 / 0
тоже письма с вложением не приходят, никто не решил?

если ещё актуальна проблема с приходом приаттаченных файлов, то смотрите в ваших настройках путь к загружаемых файлам, т.е. Full upload Path (закладка формы File Uploads). случается, что при переносе сайта с денвера на хостинг забывают поменять этот путь. как поменяете путь на правильный, так сразу файлы будут приходить.
*

runito

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Делал все по  видеоуроку _http://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=25089 . Письма приходили без вложений - только имена. Дополнил урок следующим: Необходимо на закладке EVENTS редактора формы в поле "ON SUBMIT", отредактировать "EMAIL". На закладке "GENERAL" в поле "Attachments fields name" прописать file_upload, поскольку это имя  прописывается в Fild Name и Field ID в вышеуказанном уроке. Потом пересгенерить Auto Tamplate на закладке "TAMPLATES", ну и сохраниться. Проблема решена.
*

a_maltsev

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Делал все по  видеоуроку _http://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=25089 . Письма приходили без вложений - только имена. Дополнил урок следующим: Необходимо на закладке EVENTS редактора формы в поле "ON SUBMIT", отредактировать "EMAIL". На закладке "GENERAL" в поле "Attachments fields name" прописать file_upload, поскольку это имя  прописывается в Fild Name и Field ID в вышеуказанном уроке. Потом пересгенерить Auto Tamplate на закладке "TAMPLATES", ну и сохраниться. Проблема решена.
[/quote]

Немаловажный момент - в Events событие File Upload должно стоять ДО (ВЫШЕ) события EMAIL, иначе файл к письму не прикрепится даже если все остальное настроено правильно!
*

max_83

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Help! Вложенные файлы приходят но, не все уже весь мозг сломал 2 раза всё переделывал с начала, а толку нет... Кто знает как исправить отпешитесь пожалуйста? 
*

eginmc

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Выручайте Joomla 1.5 не приходят письма! ошибок не каких не выдает почту указал в форме включил Enabled yes, еще сайт находиться на локальном компьютере!
*

Alexey2013

• Захожу иногда
  • 122
  • 0 / 1
а как настроить виджет мультизагрузки?
а то больше одного файла обычный загрузчик не прикрепляет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

url материала на email (ChronoForms) [Решено]

Автор Konstantinl

Ответов: 20