Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 214365 Просмотров
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
А какой вид должен быть для обязательной обработки? Кроме указания тега class?
Сработает ли он если истинный размер будет совпадать с указанными для нее width и height ?

Попробую немного объяснить суть.
Плагин работает в 2 этапа:

1. Работа собственно плагина. Он находит изображения, которые надо обработать, создает превьюшки, заменяет ими исходные изображения и добавляет html-код необходимый для работы выбранного ява-скрипта всплывающих окон. Этот этап у вас пропускается, поскольку изображение не уменьшено. Так и должно быть.

2. Работа ява-скрипта всплывающих окон. На сомом деле плагин в этому уже не принимает участия. Он сгенерировал нужный html-код, подключил скрипты и стили, а дальше JavaScript работает самостоятельно и независимо от настроек плагина. Он находит подготовленные для него фрагменты html-кода и работает с ними.

То, какой html-код у вас должен быть, зависит от выбранного типа всплывающих окон.
Проще всего вставить на страницу любое изображение, уменьшить его, и посмотреть какой код генерирует для него плагин на странице.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

f_imager

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
 Я понял принцип работы плагина, спс. 
Но вот в чем проблема : если на странице есть хоть одна (!) картинка оформленная как вы описали, то все остальные картинки с обрамляющими <a> ссылками тоже работают!
<a> ссылки имеют соотв. оформление : class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" . и происходит подключение соотв. плагина highslide (указан в плагине).
Но другой странице сайта нет картинки для полной обработки плагином и  плагин просто не подключает скрипт highslide. проверил генерируемый код страниц - так и есть, т.е. указание для img на странице выбраного класса картинки не явзяется обязательным для подключения скрипта.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
В таком случае пропишите подключение highslide в шаблоне, а в плагине отключите подключение ява-скриптов.
Такое предусмотрено в его настройках.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Scorp147

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 43
  • 0
добрый день. было бы очень здорово, если можно было бы листать пальцами при highslide.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
добрый день. было бы очень здорово, если можно было бы листать пальцами при highslide.

Возможность листания пальцами зависит от того, реализована ли данная функция в используемом скрипте.
В данном случае в highslide.
А вообще, планирую реализовать такую возможность (не в highslide, а чтобы это было хоть как-то возможно).
Каким именно образом будет сделано еще не знаю. Возможно для мобильных устройств будет загружаться отдельный скрипт.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Scorp147

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 43
  • 0
можно ли надеятся что это произойдет в ближайшем будущем?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
можно ли надеятся что это произойдет в ближайшем будущем?

Зависит от моей загруженности другими задачами. Но это есть в ближайших планах.
Правда реализовано будет в платной версии.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Sawell

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Приветствую! Плагин - отличный. Столкнулся с такой проблемой, если использовать тип всплывающего окна "highslide", после открытия изображения поверх сайта остаются кнопки управления от "highslide". Плагин использую для вывода превьюшек материала изделия, использую в VirtueMart в настраиваемых полях. Поле где использую плагин вывожу на страницу товара так:
  <?php if (!empty($this->product->customfieldsSorted['tkani'])) {
$this->position='tkani'; ?>
<div class="t"> <?php echo JHtml::_('content.prepare', $this->loadTemplate('customfields'));?> </div>
<?php } ?>

*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Это явно проблема с самим highslide. Можете:
  • самостоятельно отследить в отладчике что происходит
  • обратиться на форум highslide
  • обратиться за помобщью в поддержку highslide (нужна купленная лицензия highslide)
  • использовать другой тип окна

В любом случае, если хотите получить помощь извне, вам надо дать ссылку на страницу с проблемой.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Sawell

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Это явно проблема с самим highslide. Можете:
  • самостоятельно отследить в отладчике что происходит
  • обратиться на форум highslide
  • обратиться за помобщью в поддержку highslide (нужна купленная лицензия highslide)
  • использовать другой тип окна

В любом случае, если хотите получить помощь извне, вам надо дать ссылку на страницу с проблемой.

Дело в том, что если выводить модуль через описание товара то все работает нормально. Я понимаю, что обратился не совсем в той ветки форума. Думаю, что дело с методом вывода поля с кодом, в котором идет обращение к плагину. Без JHtml::_('content.prepare',  этого плагин не работает. В любом случаи спасибо за ответ.     
*

Nairin

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Добрый день.
Установлена последняя версия на Joomla 2.5. При пролистывании увеличенных картинок, они открываются совершенно не в том порядка, в котором расположены на странице.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить нужную последовательность изображений.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Добрый день.
Установлена последняя версия на Joomla 2.5. При пролистывании увеличенных картинок, они открываются совершенно не в том порядка, в котором расположены на странице.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить нужную последовательность изображений.

Должны листаться так, как розмещены на странице. Другого метода задать последовательность нет.
Для разбора проблемы нужна ссылка на страницу.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Nairin

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Должны листаться так, как розмещены на странице. Другого метода задать последовательность нет.
Для разбора проблемы нужна ссылка на страницу.
Спасибо за ответ. Будем разбираться)
*

kolka-jan

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно убрать рамку вокруг создаваемых миниатюр? Или модифицировать ее? Я не нашел таблиц стилей CSS, вообще как-то описывающих эту опцию (рамку).
Спасибо.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно убрать рамку вокруг создаваемых миниатюр? Или модифицировать ее? Я не нашел таблиц стилей CSS, вообще как-то описывающих эту опцию (рамку).
Спасибо.

Превьюшкам добавляется класс thumbnail, но никаких стилей для его оформления в плагине  не используется - это оставлено разработчкикам шаблонов. У многих отображается рамка потому, что большинство шаблонов создано на основе Twitter Bootstrap, а в нем, по умолчению, для класса thumbnail прописана рамка. Совпадение классов не ошибка и не пролет - все логически правильно, один и тот же класс используется в одинаковом контексте.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

spookyr31

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 26
  • 0
Здравствуйте, получается ли у Вас реализовать водяной знак?
Цитировать
1. Работа собственно плагина. Он находит изображения, которые надо обработать, создает превьюшки, заменяет ими исходные изображения и добавляет html-код необходимый для работы выбранного ява-скрипта всплывающих окон. Этот этап у вас пропускается, поскольку изображение не уменьшено. Так и должно быть.
я так понимаю где то на этом этапе, при создании превьюшек, должен как то наложиться и водяной знак?

У вас там есть код, где начинается создаваться превью, в теории туда можно ли загнать фнукцию imagecopy с указанием файла водяного знака и самой картинки? А в самом начале проверить, если водяного знака нет, скажем с именем water.png - то ничего не делать, а если есть, то вызывать функцию imagecopy.

По идее в секции
Код
// Создать превью
list($x, $y, $widht, $height) = $this->proportionsStrategy->getArea();
imagecopyresampled($thumb, $orig, 0, 0, $x, $y, $this->img->getWidth(), $this->img->getHeight(), $widht, $height);
после я добавил
Код
$water_small= imagecreatefrompng('/watermark/watermark_m.png');		
$sx_m = imagesx($stamp_m);
$sy_m = imagesy($stamp_m);
$marge_right = 20;
$marge_bottom = 20;
imagecopy($thumb, $water_small, $x - $sx_m - $marge_right, $y - $sy_m - $marge_bottom, 0, 0, $sx_m, $sy_m);
оно не работает. видимо из-за двойного imagecopy.
« Последнее редактирование: 14.03.2015, 03:55:04 от spookyr31 »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
А какой смысл добавлять водяной знак на превью? Его надо добавлять на оригинал.
Для этого надо оригинал без водяного знака копировать в какое-то недоступное извне место,
на его место помещать со знаком.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

spookyr31

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 26
  • 0
Не знаю, я просто подумал, что раз Вы работаете с оригинальным изобраением и превьюшкой, то можно как то наложить ватермарк  на стадии создания превью ^-^ Просто жалко, у Вас практически самый крутой плагин для Joomla, а возможностей ватермарка нету  :(
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Не знаю, я просто подумал, что раз Вы работаете с оригинальным изобраением и превьюшкой, то можно как то наложить ватермарк  на стадии создания превью ^-^ Просто жалко, у Вас практически самый крутой плагин для Joomla, а возможностей ватермарка нету  :(

Будет. Реализация "на подходе".
Правда только для Joomla 3.x
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Scorp147

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 43
  • 0


Подскажите как лечить. Joomla 2.5.19
Мавик не знаю как смотреть версию, месяца 3 назад была последняя версия
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81


Подскажите как лечить. Joomla 2.5.19
Мавик не знаю как смотреть версию, месяца 3 назад была последняя версия

Извините, но лечением пациентов по фотографии не занимаюсь.
Можно осмотреть самого больного? (ссылку в студию).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Scorp147

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 43
  • 0
ссылку в личку направлю..
вообще такая ситуация не на первом сайте у меня, думал может известная проблема.

Отправил
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 20:11:41 от Scorp147 »
*

zigzagrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 32
  • 0
Помогите пожалуйста с двумя вопросами:
Joomla 2.5.
1. Что-то никак не получается сделать кнопку "закрыть".
вроде как в интернете пишут добавляют код в файл highslide.php
Код
hs.registerOverlay({
html: '<div class="closebutton" onclick="return hs.close(this)" title="Закрыть"></div>',
position: 'top right',
useOnHtml: true,
fade: 2 // fading the semi-transparent overlay looks bad in IE
});
и такой
Код
hs.Expander.prototype.onAfterExpand = function (sender) {
    $('<div onclick="return hs.close(this)" title="Close"></div>').css({
        position: 'absolute',
        top: '-15px',
        right: '-15px',
        height: '30px',
        width: '30px',
        cursor: 'pointer',
        background: 'url(/highslide/graphics/close.png)', // adjust the path if necessary
        zIndex: 20
    }).appendTo(sender.wrapper);
кнопки нет.
2. Самому не получилось сделать. Как сделать чтобы вместо альт описания или названия файла выводилось название материала, где это изображение находится? То есть при наведении на картинку и при открытии картинки внизу подпись картинки
Адрес проблемыhttp://забтех.рф/novosti/511-shestvie-bessmertnogo-polka
Фото http://shot.qip.ru/00FLJb-5L8wqLo0r/
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 17:21:35 от zigzagrus »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Цитировать
1. Что-то никак не получается сделать кнопку "закрыть".
Но ведь она там есть.

Цитировать
2. Самому не получилось сделать. Как сделать чтобы вместо альт описания или названия файла выводилось название материала, где это изображение находится? То есть при наведении на картинку и при открытии картинки внизу подпись картинки

Файл highslide.php
Строка 85
Заменить
$title = htmlentities($title, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
на
$title = htmlentities($this->plugin->article->title, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

zigzagrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 32
  • 0
Но ведь она там есть.
Я имею в виду вот такую вот кнопку  http://shot.qip.ru/00FLJb-6L8wqLo25/
а у меня http://shot.qip.ru/00FLJb-6L8wqLo24/
$title = htmlentities($this->plugin->article->title, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
Большое спасибо, то что нужно.
И не сочтите за навязчивость подскажите вроде я просмотрел страницы темы, но не нашел о такой ошибке ничего-http://shot.qip.ru/00FLJb-5L8wqLo26. Сами права установлены. Выяснил что ошибка пропадает, если изображение, на которое возникает ошибка в JCE редакторе хотя бы немного изменить его отображаемые размеры(немного изменил ваш замечательный плагин так, чтобы он работал на всех изображениях, а не только на тех, у которых изменен размеры отображения). Можно ли что-то сделать чтобы такая ошибка не возникала, или хотя бы можно было понять на какое именно изображение он ругается, а то перелапачивать все изображения в категории очень утомительно, ну или как вариант сделать чтобы эти предупреждения были видны только суперпользователям.
« Последнее редактирование: 16.08.2015, 21:33:06 от zigzagrus »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
На счет кнопки в highslide смотрите документацию по highslide http://highslide.com/
Это отдельный проект и у него свои разработчики. С этим я вам не помогу.

По поводу ошибок, то буду благодарен за изображения и html-код из редактора, при которых они возникают.
А также правки, с помощью которых вы от них избавились.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

zigzagrus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 32
  • 0
По поводу ошибок, то буду благодарен за изображения и html-код из редактора, при которых они возникают.
А также правки, с помощью которых вы от них избавились.
Отправил вам в личку скриншоты, код из редактора и само изображение(одно, для примера).
*

rudoy24

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 31
  • 1
Здравствуйте.
Обнаружен баг/проблема:
Не обрабатываются все картинки в материале >> http://screencast.com/t/TiaqmPMBIXa1 .

Если в настройках плагина mavik Thumbnails на вкладке "Полный текст" указать (http://screencast.com/t/gsNgvWQ5w ):
- Размер по умолчанию: для всех изображений;
- Ширина по умолчанию: 150.
Тогда все картники буду обрабатываться mavik Thumbnails, но сами картинки будут очень маленькими, что не очень подходит >> http://screencast.com/t/gWVPy4WMd

Если в настройках плагина mavik Thumbnails на вкладке "Полный текст" указать (http://screencast.com/t/IEPstIcthuD ) в "ширина по умолчанию" большое значение = 650, тогда много каких картинок перестает обрабатываться в материале! - http://screencast.com/t/TiaqmPMBIXa1

Кто сталкивался и как решить проблему, просьба отписать в тему, либо в личку!

Joomla! 2.5.19 + mavik Thumbnails 1.0.1.
В настройках mavik Thumbnails выбрано: Highslide.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • *
  • 559
  • 81
Похоже, что у вас есть изображения с шириной меньше 650 - плагин их пропускает, поскольку уменьшать их некуда.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

rudoy24

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 31
  • 1
А как добиться того что бы картинки которые меньше 650 увеличивались до 650?
Да и суть больше даже не в увеличении, а втом что эти фото выпадают из галаереи, а хочется что бы все фото из материала попадали в галерею Highslide.