Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262542 Просмотров
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Из функционала:
- наличие немецкой локализации;
- тип файла теперь определяется не по расширению а по mime, что позволило обрабатывать картинки генерируемые скриптами.
Также исправлены некоторые выявленные ошибки.
ага, т.е., то, о чем мы говорили по аське (иконка увеличительного стекла на превьюшке, для тех, кто не всегда понимает, что на картинку можно нажать) - еще в проекте?

ок, бум ждать...

P.S. к слову, если будет такое возможно, можно было бы и ватермарк прикрутить со временем, указать в плагине путь к ватермарке, которая будет накладываться на полноразмерный вариант картинки.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
ага, т.е., то, о чем мы говорили по аське (иконка увеличительного стекла на превьюшке, для тех, кто не всегда понимает, что на картинку можно нажать) - еще в проекте?

ок, бум ждать...

P.S. к слову, если будет такое возможно, можно было бы и ватермарк прикрутить со временем, указать в плагине путь к ватермарке, которая будет накладываться на полноразмерный вариант картинки.

В первую очередь исправляются ошибки. Немецкий язык появился благодаря одному из немецкий пользователей.
Все описаное вами планируется включить.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Внимание, подделка!
« Ответ #32 : 13.07.2009, 14:28:36 »
Хочу предупредить пользователей о существовании в параллельной ветке поддельной версии моего плагина - с измененной информацией об авторстве и добавленной о кошельках для сбора пожертвований (естественно отправленные средства не будут использованы для его поддержки). Оригинальная версия, как и раньше, доступна на официальном сайте Joomla http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/details
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хочу предупредить пользователей о существовании в параллельной ветке поддельной версии моего плагина
а точнее? ссылку приведи, где распространяется данная версия?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
а точнее? ссылку приведи, где распространяется данная версия?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,60222.0.html - информация о том, что это модификация уже существующего плагина есть, но сверка версий показывает, что различия только в xml-файле, плюс упакованный скрипт Highslide (сторонняя коммерческая разработка) заменен на исходник.
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Отличный плагин, автору безусловно респект и "+" в карму.
Весьма желательна иконка увеличительного стекла (с возможностью её замены на свою, под дизайн).
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 03:56:11 от koN »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Да все руки не дойдут - занят сейчас другим компонентом. Но это стоит в списке задач и будет добавлено в следующую версию.
*

LDP

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Друзья, не подскажете такую вещь. При использовании mavik Thumbnails, у меня картинка при расширении на весь экран оказывается не совсем на переднем плане сайта. тоесть у меня есть в левом столбце флеш баннеры, и она находятся выше чем раскрывшаеся картинка... всю голову сломал, подскажите решение.
*

Pitmen

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Уважаемый mavik, а нет ли у Вас старой версии такого плагина, которая работает на PHP4? Очень нужна!
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
обязательно его поставлю на свой сайт, автору респект за труды!!!
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
За плагин респект, я считаю что ему не хватает настроек для велмарк....

Друзья, не подскажете такую вещь. При использовании mavik Thumbnails, у меня картинка при расширении на весь экран оказывается не совсем на переднем плане сайта. тоесть у меня есть в левом столбце флеш баннеры, и она находятся выше чем раскрывшаеся картинка... всю голову сломал, подскажите решение.

Да с флеш он не дружит.
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Вопрос такой.
Плагин отлично работает в материалах.
А я вот решил слева вывести картинку. Уменьшил ее как всегда. сохранил.
Она отобразилась маленькая в масштабе, а не превью.
То-есть плагин в модулях работает?
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Вопрос такой.
Плагин отлично работает в материалах.
А я вот решил слева вывести картинку. Уменьшил ее как всегда. сохранил.
Она отобразилась маленькая в масштабе, а не превью.
То-есть плагин в модулях работает?

Какой модуль-то?
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 16:47:10 от koN »
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
да модуль - не важно какой :)
Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код
и вставляем в любое место.

Обнаружил вторую штуку, с которой не знаю как справиться.
Если я создаю подстарницу вида сайт.ру/раздел/страница
То картинки не отображаются, тк пут до них не правильный становится: plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails указано в коде, а должно быть:
или /plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails
сайт.ру/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails

Тогда будет выводиться.
ЧТо делать в этом случае? как сделать так, чтобы пут ьне был относительным или правильно конфигурировался, в зависимости от уровня вложенности страницы
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код
и вставляем в любое место.

А, понял. Нет, так работать не будет. Только для материалов.

тк пут до них не правильный становится: plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails указано в коде, а должно быть:
или /plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails
сайт.ру/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails

Ну и чем первый путь ("неправильный") отличается от второго (правильного)? :)
У меня тоже все пути относительные, превьюшки выводятся без проблем.
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Да просто для примера вот ссылка. тут не выводится
http://tech-services.ru/diagnostic/oborudovanie
а на главной странице выводится.

А почему в модулях не работает? не знаете? Разработчик будет дорабатывать плагин или нет, в этом направлении? :)
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Да просто для примера вот ссылка.

У Вас на главной выведена статья, поэтому и работает. А в "оборудовании" что? Если таблица сделана с помощью "Менеджер модулей - создать - Произвольный HTML-код", работать не будет.
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
В оборудовании тоже обычная статья.
"Материал" Прикреплен в меню, толкьо не главным пунктом, а подпунктом.
в JCE вставлена картинка из Stories.
все как всегда.
Таблица не имеет значения. проверял.

просто посмотрите код вывода картинки и поймете о чем я. Линк на картинку правильный выводится, а вот src нет.
Если это не лечится, то придется отказаться от плагина :( к большому сожалению.
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Замечательный плагин, Виталий.
Давно пользуюсь, большое вам спасибо!
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 21:42:20 от taurus »
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Свою проблему решил таким способом.
1) В панели управления поставил / перед путем расположения скрипта
2) в индексном файле скрипта тоже поставил / перед выводом CSS и js. чтобы на всех страницах путь к скрипту читался начиная с корня, а не с текущей папки

Моя проблема не появляется, если на сайте использовать абсолютные пути или не использовать SEO оптимизированные пути на сайте.
вот так вот.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
На формирование путей обращу внимание. Хотя на тестовом сайте я специально включил sef-ссылки и расположил сайт не в корне домена.

Также хочу порадовать тем, что наконец-то нашел время сделать отображение изображения увеличительного стекла на превьюшках. Заодно добавил возможность отображать курсор в виде увеличительного стекла при наведении на превьюшку. Но пока опция объявлена как экспериментальная - то есть я пока не уверен, что во всех случаях она будет работать правильно. Но отказываться от нее я не собираюсь и в будущих версиях ее сохраню. Менять иконку под свой дизайн, пока, можно только заменой картинки в папке плагина, либо правкой файла style.php (там css).

Следующие запланированные функции: водяные знаки на оригинале, ограничение размера большой картинки, обрезка.
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Классно, Виталий!
Ещё было бы хорошо наладить автоматическое удаление неиспользуемых эскизов из соответствующей папки, поскольку при подгонке изображений может создаваться множество промежуточных ненужных картинок. Непростая такая функция...
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Лишние превьюшки создаются только если вы несколько раз сохраняете статью с разным размером изображений и смотрите ее каждый раз через фронтенд. А как реализовать функцию удаления лишних превьюшек пока слабо представляю. Разве что вести учет обращений, но это в любом случае дополнительные расходы ресурсов.
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
А можно ли сделать так чтобы превьюшки не создаваались для картинок меньше заданного размера например для картинок 32px × 32px
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Если вы не будете уменьшать картинку в редакторе, то и плагин не станет ее трогать.
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
Все дело в плагине который под статьей добавляет аватар автора
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Лишние превьюшки создаются только если вы несколько раз сохраняете статью с разным размером изображений и смотрите ее каждый раз через фронтенд. А как реализовать функцию удаления лишних превьюшек пока слабо представляю. Разве что вести учет обращений, но это в любом случае дополнительные расходы ресурсов.

Можно создать кнопку для редактора (например, JCE), по щелчку на которой открывался бы просмотр директории эскизов и пользователь мог бы сам решить судя по названию удалять эскиз или нет. В идеале можно было бы слегка модифицировать плагин Image Manager для JCE и в открывающемся окне сделать кнопку быстрого доступа к директории эскизов, а просмотр и удаление выполнять уже имеющимися средствами.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
В настройках плагина можно указать директорию для хранения превьюшек. Я обычно размещаю ее в папке images, тогда доступ к ней возможен обычными средствами - тем же медиа-менеджером.
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Да, в самом деле, я не догадался.
*

duskman

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Обьясните на пальцах :) как исправить такую проблему: На главной странице плагин работает как надо (спасибо автору), но если открыть этот материал, то плагин уже не может найти изображение. Грубо говоря:

Путь к картинке с главной страницы
Код
images/news/jpg.jpg

Путь к картинке со страницы материала
Код
index.php/component/content/article/1-latest-news/images/news/jpg.jpg
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2329