Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262546 Просмотров
*

ZeleniiDom

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ок, я разобрался:
Был включен плагин YOOeffects.
Проблема устранена)
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
Плагин отличный. работает. Автору респект за труды. НО! В некоторых статьях выдает вот такую ошибку
Код
# JUser::_load: Unable to load user with id: 62
# Ошибка при загрузке модулей:MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 0 AND ( mm.menuid = 0 OR mm.menuid = 0 ) ORDER BY position, ordering
Причем Ошибка при загрузке модулей пишется аж 47 раз
При использовании похожих плагинов тоже самое. Причем вырубает все менюшки, боковые колонки и тд. Подскажите  где копать? Это мой первый сайт. Только учусь.. Понимаю с чем то конфликтует а где не пойму. !

Такие ошибки вылазят в случае, если картинка находится на стороннем хостинге, то есть не на вашем сайте.
Очень неудобно, конечно.
*

ybiza

• Захожу иногда
  • 68
  • 4 / 0
Не кто из  форумчан не реализовал Crop  изображений? Плагин вообще здоровский вот еще бы обрезка картинок и все цены бы ему не было!
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Нет, как то не нужно было. А вообще вопрос лучше адресовать автору плагина.
crop - как вариант - было бы полезно, например, для новостных сайтов, где картинки должны выглядеть одинаково.
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Нет, как то не нужно было. А вообще вопрос лучше адресовать автору плагина.
crop - как вариант - было бы полезно, например, для новостных сайтов, где картинки должны выглядеть одинаково.

Тоже думал над этим. Пришел к выводу, что на новостных сайтах (если Вы имеете в виду СМИ) материалы лучше выводить специальными модулями типа JU News Ultra, где есть и кроп, и интеграция с комментариями, и другие вкусности. Естественно, заблокировав стандартный вывод контента на главной с помощью <?php if ($pageview != 'frontpage') : ?>

И в разделах пользоваться не джумловским выводом материалов "блог", а делать колонку тем же JU News Ultra с энным кол-вом материалов и ниже давать ссылку на "все новости" (т.е. на стандартное представление анонсов одними заголовками).

Что это дает? Можно клепать сколь угодно колонок в шаблоне и в каждой из них выводить разное кол-во анонсов с превьюшками разного размера. Например, по центру сайта вывести большую, а слева-справа - маленькие. И не надо никаких дополнительных компонентов, нагружающих систему.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Так то оно так, но вот как раз то и встроенные средства дадут минимальную нагрузку. Вывод контента можно переделать под себя.
А если к JU News Ultra приделать вывод комментов с JComments...будет довольно ресурсоемко - проверял. Но это все на ваше усмотрение.))
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
А если к JU News Ultra приделать вывод комментов с JComments...будет довольно ресурсоемко - проверял. Но это все на ваше усмотрение.))

Зачем приделывать? Денис давно интегрировал JComments в свой модуль. Еще во времена Joomla 1.0 :)  И нагрузки там особо никакой не добавилось. По-моему + 2 запроса, но сайты СМИ на пятидолларовом хостинге, как Вы понимаете, не размещают :)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
И нагрузки там особо никакой не добавилось.

Добавилось. И дело не в кол-ве запросов, а в самих запросах. Но опять же это к теме не относится. Сорри за флуд.
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
Народ выручайте !

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /htdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 313

на локальном компе все работает хорошо, ток заливаю на хостера и такая вот ошибка

что делать?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Попробуйте так:
$url = substr($imgPath, strlen($dirSite));
заменить на:
$url = mb_substr($imgPath, strlen($dirSite));
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Народ выручайте !
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /htdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 313
на локальном компе все работает хорошо, ток заливаю на хостера и такая вот ошибка
что делать?
перейти уже наконец на хостинге на PHP5
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
jem777
по пробывал ваш метод, не помогло (((

Darkick
на локальном установлен  PHP Version 5.2.12
на хостинге  PHP Version 4.4.9

и получается чтобы у меня заработало мне нужно хостинг уговорить перейти на РНР 5 ?

пжл, подскажи подобный плагин но который потянит на  PHP Version 4.4.9
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
УРААААААААААААА! Заработало! Вообщем дело в том что в инете много лежит исходников mavik Thumbnails, вроде все одно, но неееет...
нужно скачать архив отсюда:http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/articles-images/6263

исделать как сказал товарищ jem777 т.е. в файле mavikthumbnails.php

Код
$url = substr($imgPath, strlen($dirSite));
заменить на:
Код
$url = mb_substr($imgPath, strlen($dirSite));

*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
kepa, а чего уговаривать? щас почти все хостинги на 5.*.* работают.
+
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
УРААААААААААААА! Заработало! Вообщем дело в том что в инете много лежит исходников mavik Thumbnails, вроде все одно, но неееет...
нужно скачать архив отсюда:http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/articles-images/6263

исделать как сказал товарищ jem777 т.е. в файле mavikthumbnails.php

Качать всегда надо с оригиналов. Ну и спасибо (в смысле нажать на плюсик) тоже неплохо бы сказать товарищу jem777. ;)
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
сегодня поставил планиг на сайт kzv.su сайт про конный завод Восход
Стал добавлять фото и названия к фото ну например грецки, сохранил и решил посмотреть что получилось смотрю к слову грецки прикрепилось лошади конезавода восход в России и получилось грецки лошади конезавода восход в России
что за ерунда не пойму? еслине верите посмотрите http://kzv.su/index.php/foto-albom-2010-19/1308-fono-loshadi-krasnodar.html
и это не с одним фото лошади  :(
Не знаю смеяться или плакать что за ерунда, всё проверил нигде не написанно такого ни в комментариях ни в описании категории ни раздела что за ерунда?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Вы сперва научитесь нормально фотки и ссылки хотя бы вставлять в статью, а потом уже предьявляйте какие то претензии.

Код
Грецки 2010 год" title="Грецки" style="border: 0pt none;" />
Код
Важенка 2010 год" title="Важенка 2010 год" style="border: 0pt none;" />

Посмотрите сами на вашу страницу - там же ваш неправильный код вылез прямо под этим фото.
Исправьте. Плагин здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 06:51:55 от jem777 »
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
Вы сперва научитесь нормально фотки и ссылки хотя бы вставлять в статью, а потом уже предьявляйте какие то претензии.
Код
Грецки 2010 год" title="Грецки" style="border: 0pt none;" />
Код
Важенка 2010 год" title="Важенка 2010 год" style="border: 0pt none;" />
Посмотрите сами на вашу страницу - там же ваш неправильный код вылез прямо под этим фото.
Исправьте. Плагин здесь ни при чем.
А и не предъявлял притензии
Я разобрался спасибо
А да отпишусь в чём проблема, и так у меня на сайте kzv.su стоит компонент Sitelinkx (этот компонент кто не знает действует так если вы хотите что б на сайте где будет слово  например лошадь, что б по этому слову была ссылка на какую нибудь страницу или сайт то там прописываете слово и ссылки и у вас на сайте где будет это слово то автоматом будет прописываться ссылка)
так вот этот компонент у меня и портит всё дело увидел слово Греци и вот и впиндюрил на неё ссылку. Я теперь ищу может какимто тегом или чем можно в этом месте запретить компоненту Sitelinkx
Может кто знает?
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
Подскажите а как убрать надпись при новидении на открытое изображение вот это " Нажмите что бы закрыть изображение, нажмите и перетащите для изменения местоположения ......" ?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Подскажите а как убрать надпись при новидении на открытое изображение вот это " Нажмите что бы закрыть изображение, нажмите и перетащите для изменения местоположения ......" ?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732197.html#msg732197
*

slash

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо за плагин, работает отлично.
Использовал для превьбю картинок в новостях блога.
slash.chuguev.net
Автору спасибо и успехов!

Единственное - что мне не очень понравилось - это что при просмотре краткой новости при нажатии на картинку не полный её размер открывается, а полная новость (хотя может я просто непривык).

P.S. Теперь в ИЕ7 у меня все отображается нормально, но только в нем при клике на превью полная картинка открывается не на флеше, а в новой вкладке, но это я думаю отнюдь не проблема.

Ведь все нормальные люди знают - что ИЕ - это зло.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Единственное - что мне не очень понравилось - это что при просмотре краткой новости при нажатии на картинку не полный её размер открывается, а полная новость (хотя может я просто непривык).

Это поведение переключается в настройках плагина.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

slash

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Не увидел, щас гляну.

Добавлено позже:

Да, чего-то сразу ен заметил что эта функция регулируется, сори.  Оставил чтоб открывалась полная новость при клике на превью краткой новости.
« Последнее редактирование: 11.12.2010, 17:45:54 от slash »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
P.S. Теперь в ИЕ7 у меня все отображается нормально, но только в нем при клике на превью полная картинка открывается не на флеше, а в новой вкладке, но это я думаю отнюдь не проблема.

Ведь все нормальные люди знают - что ИЕ - это зло.

Проблема в вашем шаблоне. У меня в ИЕ6-8 все нормально.
*

slash

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Проблема в вашем шаблоне. У меня в ИЕ6-8 все нормально.
Кто знает, поставил тип HighSlide (так кажись) и теперь и в ИЕ норм пашет.
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
plugins/content/mavikthumbnails/highslide.php где идете в строку №35 и далее ниже вставляете этот код:
Код
				hs.lang = {
  loadingText :     "Загрузка...",
  playTitle :       "Просмотр слайдшоу",
  pauseTitle:       "Пауза",
  previousTitle :   "Предыдущее изображение",
  nextTitle :       "Следующее изображение",
  moveTitle :       "Переместить",
  closeTitle :      "Закрыть (Esc)",
  fullExpandTitle : "Развернуть до полного размера",
  restoreTitle :    "Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения",
  focusTitle :      "Сфокусировать",
  loadingTitle :    "Нажмите для отмены"
  };

Сам файл сохранить в кодировке UTF-8.

вставлял и в 29 строку и в 35, но почему то полностью ломается сайт, белый экран и ничего более))) кто сталкивался?
*

Dee79

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Считал этот плагин безупречным пока не выдало

Код
Warning: copy(http://fly-fishing.lviv.ua/media/kunena/attachments/legacy/images/90121.jpg) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/flyfish/domains/fly-fishing.lviv.ua/public_html/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 361

Подскажите решение проблемы. Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 23:46:05 от Dee79 »
*

vovse_ne

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
вставлял и в 29 строку и в 35, но почему то полностью ломается сайт, белый экран и ничего более))) кто сталкивался?

Только что проверила - у меня всё идеально работает.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Только что проверила - у меня всё идеально работает.
Да гранаты у него не той системы!(с)  ;D

Считал этот плагин безупречным пока не выдало...

Что то по прямому адресу картинка не грузится. Может его нет или доступ к нему перекрыт, возможно .htaccess?
Проверьте настройки кунена.
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
почемута на 1,6 вылетает ошибка Fatal error: Class 'plgContentMavikThumbnailsDecoratorslimbox' not found in D:\home\localhost\www\161\plugins\content\mavikthumbnails\mavikthumbnails.php on line 142
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 08:46:52 от GraD »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2329
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593