Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262580 Просмотров
*

Telos

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.
У меня вот такой вопрос. Для хорошей индексации картинок Яндексои и гуглем нужно чтобы у них были теги alt и title.
При создании привью это выполняется, но при открытии оригинала там нет этих тегов. Можно ли их как-то их туда добавить?
И еще может кто знает, подскажите, как поисковики реагируют (определяют) картинки с увеличением при нажатии (хорошо или не очень)?
А то прочитал на сайте яндекса, что картинки со скриптами не индексируются.
Конечно, может что неправильно понял, только разбираюсь в этом.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 11:59:55 от Telos »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Никаких проблем с поисковиками быть не должно, так как у превьюшек есть обычные ссылки на изображения.
Соответственно, никаких alt и title у картинки быть не может, поскольку это обычный файл, а не HTML.
Зато у ссылки на него есть title скопированный из alt изображения вставленного при редактировании материала.
Так что никаких проблем с поисковиками быть не должно.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФИ: Статьи, в которых используется плагин  "mavik Thumbnails", не работает плагин "Мне нравится" и  "VK comments"!

может кто нить сталкивался. подскажите где капнуть!
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Для начала попробуйте поменять последовательность плагинов. Те, что не работают, поднять повыше в списке.
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
вопрос снят! дело не в  mavik Thumbnails
« Последнее редактирование: 08.02.2011, 23:12:00 от kepa »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Обновление до версии 0.9.8 (я критичене к себе, никак не решусь переступить границу 1.0)

Изменения:
- Добавлен выбор режима изменения размера: сохранять пропорции, обрезать, сохранять занимаемую площадь (размер будет подобран так, чтобы сохранить пропорции и площадь), не сохранять пропорции.
- Устранена ошибка "Warning: Missing argument 4 for plgContentMavikThumbnails::onContentBeforeDisplay() in plugins\content\mavikthumbnails\mavikthumbnails.php on line 333".
- Языковые файлы адаптированы для работы в Joomla 1.6.
- Добавлено автоматическое обновление планина в Joomla 1.6.

*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Круто! Наверное 1.0 будет, когда ватермарк будет реализован? ;)
*

captainpower

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Хорошим бы дополнением к плагину, была бы возможность отображения картинки только зарегистрированным пользователям, а не зарегистрированным соответственно информация об этом.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Хорошим бы дополнением к плагину, была бы возможность отображения картинки только зарегистрированным пользователям, а не зарегистрированным соответственно информация об этом.

Для такой задачи плагин уже существует - прячет все что угодно. Названия, к сожалению, не помню. Поищите на оф.сайте.
*

captainpower

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Спрятать можно, согласен. Но если будет возможность средствами плагина-показывать только превьюшки а оригиналы нет. Функционал заметно расширится.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Спрятать можно, согласен. Но если будет возможность средствами плагина-показывать только превьюшки а оригиналы нет. Функционал заметно расширится.

Кого-то еще интересует подобная функция?

P.S. Если вам это действительно необходимо, можете слегка поправить клас отвечающий за используемый тип всплывающего окна - добавьте проверку на $user->id
*

TULLIVER

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 6 / 0
Слушай подскажи пожалуйста че за хрень, ставлю твой плагин, на всех страницах работает нормально, а на одной странице выше всего контента пишет:

Warning: copy(file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-1.png) [function.copy]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/k/kapitaltorg/domains/zaontcfoton.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 401

Warning: copy(file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-2.png) [function.copy]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/k/kapitaltorg/domains/zaontcfoton.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 401

Warning: copy(file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg) [function.copy]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/k/kapitaltorg/domains/zaontcfoton.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 401

Warning: copy(file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg) [function.copy]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/k/kapitaltorg/domains/zaontcfoton.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 401

Warning: copy(file:///K:/Sotrudnichestvo.files/image001.png) [function.copy]: failed to open stream: ��� ������ ����� ��� �������� in /home/users2/k/kapitaltorg/domains/zaontcfoton.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 401

Я уже всю голову сломал и не могу понять че это такое?!
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
У вас там картинки с другого сайта вставлены. Плагину не удается их скопировать (возможно на сервере запрещено обращение к удаленным файлам). Если вам не надо обрабатывать картинки с других сайтов, попробуйте после строки 395:
if (!$juri->isInternal($src)) {
добавить:
return $matches[0];
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы в блоге изображение было слева текста, ставлю это в редакторе, там всё ок, но как только сохраняю, то отображается текст ниже изображения... такое происходит только, если уменьшать оригинальное изображение и применять мавик... как с этим бороться?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы в блоге изображение было слева текста, ставлю это в редакторе, там всё ок, но как только сохраняю, то отображается текст ниже изображения... такое происходит только, если уменьшать оригинальное изображение и применять мавик... как с этим бороться?

Можете дать ссылку?
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Можете дать ссылку?
Здравствуйте, написал в личку.
*

paxael

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я так понимаю для VirtueMart он не подходит?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2

Это зависит от VirtueMart - обрабатывает ли он свои тексты плагинами содержимого.
Но если и нет, то вы можете добавить обработку самостоятельно (в одном из предыдущих сообщений об этом уже писалось).
*

vdv1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
После переноса сайта с одного хостинга на другой перестали раскрываться оригинальные изображения с помощью mavik Thumbnails плагина, т.е. картинка есть, а при наведении на нее ничего не происходит, в чем может быть проблема? Переустановка плагина ситуацию не изменила.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
После переноса сайта с одного хостинга на другой перестали раскрываться оригинальные изображения с помощью mavik Thumbnails плагина, т.е. картинка есть, а при наведении на нее ничего не происходит, в чем может быть проблема? Переустановка плагина ситуацию не изменила.

Дайте ссылку на сайт.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2

В файле components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\flypage.tpl.php
(Если вы используете шаблон VirtueMart, то вместо default должно быть название этого шаблона.
Вместо flypage.tpl.php возможно вы используете любой другой файл из той же папки)
найдите строку
echo $product_description
и замените на
echo JHTML::_('content.prepare', $product_description)
*

ura1964

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Спасибо за плагин очень удобно............Было до закачки сайта на хостинг и установки счетчиков от яндекса и майл.Скажите как сделать ,чтобы он не затрагивал их.
Разместил счетчики как произвольный нml код.Joomla 1.6
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Спасибо за плагин очень удобно............Было до закачки сайта на хостинг и установки счетчиков от яндекса и майл.Скажите как сделать ,чтобы он не затрагивал их.
Разместил счетчики как произвольный нml код.Joomla 1.6

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg793308.html#msg793308
*

nartich

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Почему-то плагин не работает при вставке картинки в текст элемента каталога zoo (версия 1.07). Используется последний дистрибутив плагина 0.9.8... может кто подскажет, возможно надо что в zoo подшаманить?
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 22:35:24 от nartich »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
И не будет работать. Это же другой компонент, а не стандартный com_content. Чтобы встроить поддержку своего компонента - действуйте по аналогии.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg828285.html#msg828285

И это не модуль, а плагин - не путайте себя и других.
*

nartich

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо, все получилось, очень помогли
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вышла версия 0.9.8.3. Исправлены мелкие ошибки.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
большое спасибо за плагин,
Заметил опечатку
PLG_MAVIKTHUMBNAILS_FOR_NOT_RESIZED="ясли размер не изменен"
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Спасибо, в следующей ревизии поправлю.

Обновление до версии 0.9.8 (я критичене к себе, никак не решусь переступить границу 1.0)

- Устранена ошибка "Warning: Missing argument 4 for plgContentMavikThumbnails::onContentBeforeDisplay() in plugins\content\mavikthumbnails\mavikthumbnails.php on line 333".

В Joomla 1.6 ошибка осталась (строка 351 вроде). Может там тоже стоит поставить $limitstart=0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2330
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593
Просмотров: 95572