Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 12 Ответов
  • 12390 Просмотров
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Народ, не могу понять, для того чтобы мой сайт интексировали поисковые роботы (для начала, Google) я в первую очередь решил зарегестрироваться в Инструментах Google для веб-мастреров. Но не могу никак решить проблему: не могу подтвердить что я являюсь влядельцем сайта ни с помощью добавления метатега (а куда его добавлять???), ни с помощью загрузки файла HTML. Кто регистрировался в Google подскажите как это делается!
И с чего вообще начать, чтобы мой сайт находили поисковики, т.к. свой сайт я не могу найти ни по одному слову ни в Яндексе, ни в Гугл, ни где-либо еще.
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
  • Все об играх на DV-portal (http://dv-original.com)
Re: Подтверждение сайта на Google
« Ответ #1 : 22.04.2009, 12:39:03 »
Почитайте внимательно вот это: О подтверждении сайта
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 22.04.2009, 13:01:37 »
Разумеется я прочитал инструкции Google. HTML файл я добавить могу, но подтверждение не проходит по причине ошибки 2xx, на что Google говорит настраивать Apache. Помогите с добавлением метатега!!!! Куда его вставлять?????? Искал,но не нашел.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 22.04.2009, 15:43:04 »
Разумеется я прочитал инструкции Google. HTML файл я добавить могу, но подтверждение не проходит по причине ошибки 2xx, на что Google говорит настраивать Apache. Помогите с добавлением метатега!!!! Куда его вставлять?????? Искал,но не нашел.
а что именно за ошибка, про которую говорит гугль? загрузи этот файл еще раз (обновленный) и дай ему CHMOD 777, после подтверждай, должно все работать.
А мета тег нужно вставлять в блок HEAD index.php шаблона
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ablink

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 22.04.2009, 17:34:20 »
Вот за что я люблю Joomla, так это за сообщество joomlaforum.
beliyadm, спасибо, помогла вставка метатега в index.php шаблона. А загрузка html-файла так и сопровождается ошибкой (ну это уже не важно): Статус проверки: НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО. Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно).
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 22.04.2009, 17:39:10 »
Статус проверки: НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО. Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно).
ну так это ошибка файла 404, а не проверочного ))
Ну раз помогло - то и ладно :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
« Ответ #6 : 14.06.2009, 01:24:34 »
пробовал ставить права 777 на html-файл и метатег прописывал в блоке head перед php-кодом, но ничего не помогает... Раньше все работало, но с апреля что-то перестал google видеть свой файл подтверждения... Может проблема с robots.txt? Вот код моего роботса (на всякий случай):
Код
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /language/
Disallow: /mambots/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /templates/
Disallow: /installation/
Disallow: /?option=
Disallow: /?replyto=
Disallow: /?mosmsg=
Disallow: /?

Да, кстати, стоит artioSef. Может в нем проблема?
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
« Ответ #7 : 16.06.2009, 10:54:24 »
Скорее всего это зависит от хоста. У меня на одном хосте съело только через мета-теги, а на другом нормально через файл подтверждения. У меня есть подозрение, что сервер при обращении к ПУСТОМУ файлу отдает ошибку. Еще может быть различия в хосте: сайт находиться только на www. а добавление идет без www.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #8 : 16.06.2009, 11:33:25 »
Ну во-первых не обязательно этот файл делать пустым - можете в нем написать все что угодно. А во-вторых, не забывайте, что если у вас включен SEF, то в htaccess идет автоматический редирект всех урлов на index.php и Google просто не может достучаться до этого файла. Поэтому для таких случаев проще вставить в META, либо временно убрать из корня сайта .htaccess.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #9 : 16.06.2009, 11:36:49 »
если у вас включен SEF, то в htaccess идет автоматический редирект всех урлов на index.php и Google просто не может достучаться до этого файла
неверное утверждение :)
редирект к index.php идёт только если файла не существует. Т.е. если его физически нет на диске то mod_rewrite отдаст управление в index.php
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #10 : 16.06.2009, 11:41:38 »
редирект к index.php идёт только если файла не существует. Т.е. если его физически нет на диске то mod_rewrite отдаст управление в index.php
Саш, ну факт остается фактом - я как минимум дважды с этим сталкивался, и лечилось именно так, как я описал. Правда не могу утверждать, что там стандартный SEF был. Т.е. может быть действительно, там не было инструкций:

Код
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
« Ответ #11 : 18.08.2009, 09:07:34 »
Так, ребята, вы тут между собой что-то материтесь, а вопрос так и остается актуальным!.. :( Что делать-то?
Ошибку гугл пишет такую: Мы обнаружили, что страница ошибки 404 (файл не найден) в заголовке возвращает статус 200 (Успешно).
*

trafbek

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 07.08.2012, 09:37:55 »
Меня больше интересует функционал подобный. К примеру делаю сервис, где нужно подтвердить права на свой сайт, как это можно сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заголовок сайта

Автор denimet

Ответов: 1
Просмотров: 1269
Последний ответ 16.02.2018, 13:42:41
от kern.USR
При включении SEF ссылок некорректно отображаются страницы сайта

Автор Mari_ko

Ответов: 2
Просмотров: 1477
Последний ответ 10.07.2017, 17:22:48
от Mari_ko
Как убрать index.php после названия сайта?

Автор alexanderuss

Ответов: 7
Просмотров: 2609
Последний ответ 22.04.2016, 18:01:02
от Sini
Установка SEF Wizard и Google

Автор alexanderuss

Ответов: 1
Просмотров: 1732
Последний ответ 17.01.2016, 17:40:16
от Филипп Сорокин
Как повысить скорость загрузки страниц сайта