SEF404? там можно отключить добавление в ссылку логина... а вообще сильно запутано

У меня ВОПРОС: если удалить комментарий - то он остаётся в Ленте активности, почему она не обновляется?
А так же если поменять ссылки в sef404 (добавить id пользователя например) - то в ленте активности остаются старые ссылки.
Или например поменять текст комментария - в Ленте активности остаётся старый текст.
Тоже касается
модуля Ленты активности. А вот например модуль последних комментариев JComments обновляет комментарии в "реальном времени" так сказать.
В общем в двух словах чё произошло: после обновления с 1.8.10 до 1.8.11 и повторной интеграции JComments ссылка на фото стала формироваться с логином пользователя в ней:
сообщество/логин/фотоальбом/id-фото, а было
сообщество/фотоальбом/id-фото И теперь все комментарии в Ленте активности со старыми ссылками без /
логин/, и при переходе по этой ссылке появляется ошибка, страница не найдена. Почему /
логин/ в ссылке не было изначально, я не знаю.
...
Дальше ещё интересней: когда отключил sef404sh - ссылки в Ленте активности остались теми же SEF-ссылками, то есть они где-то прописываются в какой-то таблице просто как SEF-ссылки, а не как
index.php?option=com_community - как было бы правильней.
Вообщем зашел в таблицу jos_community_activities и там всё отредактировал как надо

благо комментариев тут у меня не много, всего 30