Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 565 Ответов
  • 190139 Просмотров
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB3 через RokBridge
« Ответ #540 : 06.10.2011, 22:14:29 »
А что, существует проблема конфликта RokBridge и VirtueMart? Использую и то и то и никаких проблем нет :)
Вы отслеживали на какой емайл уходит информация о заказе? При использовании моста- инфа о заказе идёт не покупателю, а какому нибудь пользователю зарегистрировавшемуся на форуме.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #541 : 07.10.2011, 02:40:27 »
Ээээ, конечно я отслеживал кому уходит инфа о заказе, на стадии тестирования я сам сначала делал покупки в своём магазине  ^-^
З.Ы, Причем тут вообще покупки в вирте и мост между джумлой и пхпбб? Если у Вас нормально создаются пользователи как на форуме, так и на сайте, есть взаимосвязь (тобишь создал на форуме аккаунт, такой же аккаунт сразу появился на сайте) то мост работает прекрасно. Копайте связку джумла и вирт, мост тут не причем.
« Последнее редактирование: 07.10.2011, 02:43:48 от Infosakh »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #542 : 08.10.2011, 20:55:06 »
З.Ы, Причем тут вообще покупки в вирте и мост между Joomla и phpBB?
Я тож поначалу думал, что мост не причём, пока не пришлось к великому сожалению снести его . Итог- с мостом глюки происходили при каждом заказе, без него глюков нет вообще...
какой способ авторизации и регистрации  используете в своём случае?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #543 : 09.10.2011, 04:23:23 »
Попробуйте сделать так:
1) В вирте в настройках - общие настройки - Тип регистрации пользователя - поставьте "учетная запись не создается".
2) В Joomla в настройках - система - Разрешить регистрацию пользователей "да"
3) в плагинах глядите наличие и включенность данных плагинов: Авторизация - Joomla, Authentication - phpBB3, User - phpBB3
Авторизация через любой понравившийся модуль, я например использую mod_cd_login.  ^-^
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #544 : 10.10.2011, 22:05:11 »
Хорошо. Тогда такой вопрос. Заново я смогу установить мост? Папка моста /forum осталась , форум лежит теперь не связанный в /distribution.... сейчас не помню, но помоему при попытке повторно установить мост - сайт вдруг побелел...
Перепрочёл, буду пробовать, сначала бек
Цитата: Darkick
Форум установлен и настроен, идём дальше.
Если у вас уже давно имеется сайт или форум с контентом и пользователями, то переживать тоже не стоит – можно подключить уже готовый форум к уже готовому сайту обеспечив совместимость путей. Правда не будет решён вопрос единовременной миграции всех пользователей, но работе это мешать не должно.
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 00:16:11 от igorksan »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #545 : 12.10.2011, 21:47:02 »
Как и всегда мост от Darkickа установился легко, спасибо всё работает просто замечательно.
Буду тестить с виртуемартом..

Попробуйте сделать так:
1) В вирте в настройках - общие настройки - Тип регистрации пользователя - поставьте "учетная запись не создается".
2) В Joomla в настройках - система - Разрешить регистрацию пользователей "да"
3) в плагинах глядите наличие и включенность данных плагинов: Авторизация - Joomla, Authentication - phpBB3, User - phpBB3
Авторизация через любой понравившийся модуль, я например использую mod_cd_login.  ^-^
Спасибо! вроде как работает, пять пробных сделок прошло без глюков.  ^-^
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 23:17:21 от igorksan »
*

vaymohk

• Захожу иногда
  • 258
  • 1 / 0
  • Ingtimes.ru | Новости Ингушетии
« Ответ #546 : 13.10.2011, 20:30:08 »
установил форум после установил компонент все отлично но  дальше не получается установить мост для RokBridge и сайт не открывается выдает ошибки в плагинах
*

alexbelij

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #547 : 21.10.2011, 05:32:36 »
у меня такая проблема. форум сейчас стоит в корне. я планировал установить для Joomla субдомен portal.site.ru, т.е. в каталоге www создастся просто новый с именем portal/, в который буду ставить Joomla. можно ли как-то сделать связку, чтобы master была Joomla? и ещё один вопрос: вы не писали ещё статью на тему интегрирования форума в Joomla в плане визуализации во фрейме, например? :)
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 05:40:19 от alexbelij »
*

vaymohk

• Захожу иногда
  • 258
  • 1 / 0
  • Ingtimes.ru | Новости Ингушетии
« Ответ #548 : 22.10.2011, 00:27:31 »
Лично у меня ниче не получилось три дня работал над этим, если найдется добрый человек который мне все сделает буду рад :(
*

Pashahome

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #549 : 11.01.2012, 01:45:01 »
Здравствуйте, подскажите на 1.7 оно работает?
у меня не включается  Authentication Mod Settings, пишет : "
        Копирование не удалось
        JFile: :read: Не удается открыть файл: /includes/auth/auth_jfusion.php
        JFolder::create: Не удалось создать каталог
        Ошибка базы данных с номером 1146
        Table 'gb_phorum1.zxqma_config' doesn't exist SQL=UPDATE zxqma_config SET config_value = 'db' WHERE config_name = 'auth_method'
"
И никак не могу найти, где настроить Default Usergroup в модуле phpbb3

*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
« Ответ #550 : 11.01.2012, 02:45:04 »
Я же тебе сказал,что нужно проверить в настройках JFusion.
Зачем еще постить вопросы по нему в ветку не имеющую к нему отношения?
Тут оно.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

Pashahome

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #551 : 11.01.2012, 04:53:33 »
Сорри, немного перепутал темки, потому как ставил и JFusion. и RokBridge
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #552 : 13.01.2012, 22:34:29 »
Не получается установить RokBridge 1.0rc14
Предыдущие версии устанавливаются.
Версия Joomla 1.5.25
Не понимаю в чем дело.
Вот что выдает:
Код
Обнаружен некорректный файл Установить. Дополнительную информацию о некорректном файле установки смотрите на сайте документации.
Обнаружен некорректный файл Удалить. Дополнительную информацию о некорректном файле установки смотрите на сайте документации.
Модуль Установить: Другой модуль уже использует папку: "Z:\home\freedomtest.ru\www\modules\mod_rokbridge_latest_posts"
Компонент Установить: Ошибка
Компонент Установить: Ошибка
Компонент Установить: Custom install routine failure

И на сервере тоже не хочет устанавливаться.
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #553 : 16.01.2012, 13:26:36 »
Кстате, немного доработки!
У многих в админке, после установки моста не сохраняются измененные(примененные) действия, а так же бывает, что не все моды правильно работают. У кого то выкидывает на главную форума, а у некоторых вообще появляются ошибки.
Рекомендую добавить в мост следующую запись.
Эта запись исправляет работу многих дополнительных модов.
Открываем файл  созданый_мостом_каталог/includes/application.php
Находим код:
Код
	function _dispatchStart($path)
{
После вставляем:
Код
		global $table_prefix;

Далее находим код:
Код
	function _dispatchEnd()
{

После вставляем:
Код
		global $table_prefix;

После этих изменений ваш форум начнет правильно работать как во фронте, так и в админке при разных ссылках вида, перестанет выбрасывать на главную страницу при нажатии на различные кнопки от старонних модов и перестанут вылезать разные ошибки:
ваш_сайт/forum/
ваш_сайт/distribution
ваш_сайт/phpbb/

К примеру:
Сразу начнет работать мод "Менеджер рекламы"
                                 мод "Нагрыды"
И многое другое.

---------------------------------
Так и не получается установить RokBridge 1.0rc14
Не понимаю в чем дело.

*

Cobra83

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #554 : 07.02.2012, 20:45:43 »
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Устанавливаю мост Joomla 1.5.25 phpBB3 3.0.10. Пытаюсь что-то изменить в административной панели форума. Появляется вот такое сообщение.
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once([ROOT]/includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once() [function.include]: Failed opening '[ROOT]/includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='/home/b/betwinsorg/betwins/public_html')
Language file /home/b/betwinsorg/betwins/public_html/distribution/language//common.php couldn't be opened.
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #555 : 09.02.2012, 20:23:07 »
failed to open stream: No such file or directory
Вот тебе перевод: Нету такого файла или директории.

Слушай! У тебя какие -нить моды стоят?
*

Горыныч

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 4 / 0
« Ответ #556 : 19.02.2012, 23:24:31 »
Написал в другой теме - продублирую тут:
Хорошие новости от ребят из RocketTheme - http://www.rockettheme.com/forum/index.php?f=199&t=157307&rb_v=viewtopic.
Короче говоря, в первом посте темы сообщается о том, что Rockbrige для Joomla 2.5 с 15 февраля находится в стадии закрытого бета-тестирования.
*

art-m1987

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 1
« Ответ #557 : 04.03.2012, 12:41:38 »
Может быть, вопрос уже звучал, но почему при заходе в админке в компонент Рок Бридж выказывает ошибку?Просто прерывает соединение.
*

ko_lenochka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #558 : 29.03.2012, 13:42:35 »
Подскажите, может кто сталкивался с такой дурацкой проблемой: следую инструкции по установке, но при настройке RockBridge кнопки "Установить" для моста просто нет. В поле "Путь моста (Bridge Path)" указываю пустую папку в корне сайта. Joomla 1.5.15, phpBB3.0.10, мост от автора темы, скачан по ссылке. Скрин прилагаю:

Заранее спасибо.
*

Sayanchik777

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #559 : 27.04.2012, 22:50:09 »
Ребята, срочно нужна ПОМОЩ! Я связал Joomla и phpBB (пароль и логин и там и там однаковый)и мне сейчас нодо сменить пароль, я меняю пароль через Joomla и могу заходить под ним и на сайт и на форум - все класно, но есть НО..., дело в тому что старый пароль остался и тоже работает, тоесть получается у меня 1 логин и к нему 2 пароля. Как поменять пароль так чтобы старого небыло. месяца 2-3 назад мне удалось- но я уже непомню как сделал.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #560 : 29.04.2012, 07:43:04 »
я меняю пароль через Joomla
  в phpBB тоже надо пароль изменить.
*

vitasem

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #561 : 09.06.2012, 23:12:27 »
танцую с бубном
установить интеграцию на пустой форум мне получилось, все заработало,
только вот как соединить с рабочим форумом - непонятно
при нажатии на кнопку инстал (установки моста) компонента не отображается , сайт ложиться и все
по ссылке прямой к форуму - форум работает
можеит конфоликт с модами на форуме??
*

vitasem

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #562 : 09.06.2012, 23:16:04 »
жмешь установить и ..
http://stomat.by/administrator/index.php?option=com_rokbridge&task=movebridge
ссылка в браузере такая
и больше ничего не открывается
*

vitasem

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #563 : 09.06.2012, 23:24:30 »

при заходе на сайт
-Fatal error: Call to undefined method RokBridgeHelper::getDb() in /home/fejaby/stomat.by/modules/mod_rokbridge_login/helper.php on line 47
если включен модуль логина
*

modest

• Захожу иногда
  • 132
  • 0 / 0
« Ответ #564 : 09.06.2013, 19:45:55 »
Не могу войти в админку форума, ошибка:

На веб-сайте произошла ошибка при получении http://мой-сайт/distribution/adm/index.php?sid=b96a808ba120ee3af85ed77903287f35. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Вот несколько советов и рекомендаций:
Обновите эту страницу позже.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.  >:(
*

ГОСТЬ

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #565 : 21.12.2013, 01:12:12 »
поставил Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge Component 3.2  всё супер, всё работает. C регистрацией, авторизацией проблем нет  ^-^

не совсем понял только для чего это:
Настройка доступа
Если вы решили использовать для работы с форумом каталог моста и опцию SEF Enabled, то следует модифицировать файл .htaccess Joomla. Необходимо содержимое файла htaccess.txt (который находится в архиве компонента), скопировать в файл .htaccess в корне Joomla перед блоком кода Joomla! Core SEF section. Также необходимо заменить в этом файле строки forum на имя каталога, в который у вас установлен мост (если необходимо).

и так и эдак добавлял - сайт глючить начинает - все ссылки на форум начинают вести (как такое вообще возможно?) :o

ссылки на phpBB3.0.12 Ru и RokBridge 3.2
Спойлер
[свернуть]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 59129
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge