Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 5911 Просмотров
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Доброй ночи.
Только что столкнулся с двумя странными проблемами.
В видеогалерее, построенной на Seyret включил поддержку Jcomments.
Добавил пару роликов, протестировал модуль последних комментариев - всё отображалось и подхватывалось нормально в течение месяца.
Сегодня подгрузил третий ролик в новую только что созданную видеокатегорию. Началось следующее.
1) Форма комментариев в новом ролике на мгновение появляется и тут же исчезает - остаётся пустое место. Это не зависит от того, в каком виде отображается форма - в свёрнутом или развёрнутом. Проблема имеет место во всех браузерах.
Вот тот самый ролик:

Ссылка удалена

2) Комментарии, ранее добавленные к одному из роликов и нормально отображавшиеся в модуле последних комментариев, теперь пропали - осталась только форма добавления комментариев. Что интересно, в данном случае она не исчезает, как в случае с новым роликом.
Вот ролик, к которому уже было несколько комментариев (они в колонке слева в модуле):

Ссылка удалена

То есть в 9 случаях из 10 я ранее добавленных комментариев не вижу. Правда форма добавления никуда не исчезает.
До этого никаких проблем не было.
Очистил и запретил всяческие кэши, убрал сжатие скриптов и CSS, но ничего не помогло. И что интересно, - раньше то с двумя роликами (без негритят) всё отображалось идеально.
« Последнее редактирование: 07.10.2009, 17:58:47 от taurus »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Посмотрите вот этот пост: интеграция Jcomments+Seyret 0.2.7.9, это касательно первой проблемы. А по второй - посмотрю чуть попозже, когда буду ковырять этот Seyret (там оказывается еще AJAX-ом можно листать видео, я этого не учел).
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Благодарю за молниеносный ответ :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Кстати, проверь, после изменений описанных в указанном топике, не вылечилась ли вторая проблема?
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Спасибо, почти всё заработало!
Удивляюсь, как автор Seyret допустил такую простую ошибку и забыл дописать префикс video-.
Форма перестала исчезать, а комментарии вернулись на место.
Только последний комментарий на негритянский хор почему-то не добавился в модуль последних комментариев. Хотя уведомление почте о нём было доставлено.
Помимо описанных правок пришлось, правда, отключить Ajax, поскольку происходит клонирование форм добавления комментариев. Теперь я оценил, насколько он был удобен..
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну автор в принципе ничего такого не сделал - ему был удобен такой идентификатор слоя и он его использовал. А то что он совпал с таким же слоем у меня в комментариях - не его вина. Это больше камень в мой огород, я должен был это предусмотреть.

А что касается проблем с AJAX, обещаю посмотреть на днях, может быть даже завтра...
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
ОК!
Я уже спать. Завтра вставать в 6 утра...
Опа! Комментарий, наконец, вдруг всплыл в модуле
Ну, значит жизнь продолжается.
Спокойной ночи!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Опа! Комментарий, наконец, вдруг всплыл в модуле
вполне возможно, что в модуле включено кэширование?
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Да, вероятно.
Во всех модулях настройки кэширования стоят по умолчанию. А плагин System-Cache включен, хотя в глобальных настройках кэширование отключено (до сих пор не могу понять, правда, каким образом они связаны - плагин System-Cache, и опция Включить кэширование в Глобальных настройках).
*

votalif

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Други, читаю ваши комментарии и ответы и прихожу в ужас, в сети нет ничего по проблеме... пропала форма добавления комментариев. на сайте все  по умолчанию... все было и бац... не ставили ни компоненты ни модули ни ни ни - что подскажете! Заранее спасибо!
Речь идет о компоненте: administrator/index.php?option=com_jcomments
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться