Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 238 Ответов
  • 110079 Просмотров
*

Quadro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 3
  • Невидимое вечно
Подскажите Чат для Jooml'ы
« : 04.02.2006, 21:32:55 »
Подскажите Чат для Jooml'ы реально работающий с русскими буквами  ???
*

bazic

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 7 / 14
  • курить бросаю

Re: Подскажите Чат для Jooml'ы
« Ответ #2 : 15.11.2006, 22:39:29 »
Когда искал для своего сайта, то попробовал около 10 разных чатов с _extensions.joomla.org. Но нашел только один, реально работающий с кириллицей. Называется "Mosets Shout It!"

вот, смотрите: _http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,writereview/link_id,47/Itemid,35/

если вам не нужно лишних наворотов и, соответственно, напрягов - самое то...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 19.11.2006, 14:06:24 »
А есть что то типа mos chat
Перекопал весь раздел чатов на http://extensions.joomla.org, ничего толкового не нашел, есть пара вариантов, по отзывам супер компоненты, но платные, около 50 уе.
Остановился на Mosets Shout It, последовательность действий:
1 - установить компонент (и модуль, если надо)
2 - сделать в меню ссылку на компонент, скопировать урл
3 - сделать в меню ссылку на враппер, вставить туда ссылку, изменить в ней index.php на index2.php (дабы убрать в фрейме показ шаблона джумлы).
Работает вроде стабильно, с русскими буквами проблем нет, один минус - нет списка пользовалетей о-лайн. Минус небольшой, поскольку можно прикрутить модуль для джумлы, показывающий кто сейчас в сети, либо написать свой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #4 : 23.11.2006, 10:18:05 »
Вот нашел у себя чат для джумлы с использованием аякса, ставил, с кирилицей нормально работает.

[вложение удалено Администратором]
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Diman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.11.2006, 12:25:31 »
Он мне даже в контрольную панель, входить не хочет!
попадаю на главную страницу админки... :-\

у меня такая же история.

При установке поучаю такое сообщение

Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in C:\AppServ\www\joomla\administrator\components\com_installer\component\component.class.php on line 154

Админка не работает, сам чат работает. при отправке сообщений с изменённым шрифтом просто указывает теги bbcode, а шрифт не меняется.
 не знаю что делать...  :D

Нашёл модуль, рабочий , показывает пользователей в чате  8)

« Последнее редактирование: 27.11.2006, 12:36:49 от Diman »
*

Diman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.11.2006, 23:00:10 »
я ставил на оригинальную - все ок
были проблемы с установкой некоторых компонент на русскую версию, а на оригинальную ставились.
Попробуй оригинальную.
Попробовал. Спасибо за совет.

Всё заработало, хотя ядумал что перевод джумы ничего не меняет... похоже что в русской чего то не то перевели... :dry:

Теперь нужно выбрать на оригинальную переходить или руссифицированную оставлять :D. в оригинальной некоторые компоненты вопросами обьясняются в админке... :(

Нельзя ли руссифицированую версию как либо поправить ??
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #7 : 30.11.2006, 14:36:47 »
Всем привет! Я вот поставил чат, запускаю а в окне чата пишет "HTTP Error. Server may be down."  чего ему нехватает для счастья ?
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #8 : 10.12.2006, 16:07:51 »
На какую версию ставишь? На 1.0.11.1 RE не работает! Только на оригинальной.
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #9 : 10.12.2006, 16:10:22 »
yAnTar а где ты достал? На сайте автора я не нашёл где его скачать денег вначале хотят
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #10 : 10.12.2006, 16:29:58 »
Белый ты говоришь его в страницу ставить можно! Где эта опция не могу найти)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 10.12.2006, 17:24:33 »
Белый ты говоришь его в страницу ставить можно! Где эта опция не могу найти)
Было точно, где именно не помню, что то вроде смены скинов
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #12 : 10.12.2006, 17:37:56 »
Т.ё. ты хочешь сказать что оно в менеджере скинов или в настройках на вкладке Templates?
Да если поставить скин Дефолт чат вроде как в странице но немного криво)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 10.12.2006, 18:12:41 »
Да если поставить скин Дефолт чат вроде как в странице но немного криво)
Есть такое дело, можно самому шаблон поковырять скина, но было лень, я остановился на компоненте Mosets_showIt
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #14 : 11.12.2006, 18:02:58 »
Я просто подумал ты где-то в самих настройках нашёл...всё понятно я уже начал ковырять
*

AHTOH

• Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
« Ответ #15 : 13.12.2006, 12:57:07 »
Народ а кто нить пробовал http://www.blastchat.com/ Чот я не понял. там вроде просят у них на сайте зарегатся. Немного кривоват с юникодом.
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #16 : 13.12.2006, 14:56:31 »
Вот с тем чатом что я дал ссылку возникли некоторые проблемы.
Сначала в файрфоксе не отображись русские символы, поступил так как Смарт подсказал еще раньше когда проблема с кирилицей при работе с аяксом.

В папку components/com_ajaxchat/ скопируйте класс ConvertCharset.class.php
Не помню где скачал
В файле ajaxchat.xml.php
добавил в начало файла
include "ConvertCharset.class.php";
$converter = new ConvertCharset();

После function showRooms($rooms) { // display all rooms
добавил global $converter;

После             foreach($rooms as $room) { // iterate through users
добавил 
            if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] , 'MSIE')) $room->name = $converter->Convert($room->name, 'windows-1251', 'utf-8');

Эта проблема отпала, но есть другая проблема, когда название комнаты состоит с русских символов, тогда в эксплорере ничего не отображается.
Пробовал исправить таким подобным способом, отображается все нормально, но нельзя выбрать комнату, когда в ее названии есть кирилические символы.
Сейчас исправляю ошибку.
yAnTar блог

« Ответ #17 : 13.12.2006, 17:45:16 »
Я поставил Ajax Chat и у меня все работает нормально - сообщения написанные на русском языке отправляются нормально - без искажений
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #18 : 13.12.2006, 17:50:02 »
Локально работает отлично, а вот на хостинге уже начинаются проблемы.
yAnTar блог
*

AHTOH

• Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
« Ответ #19 : 13.12.2006, 19:11:27 »
Не не ставится... он походу с  Jom Comment не дружит.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #20 : 13.12.2006, 20:06:13 »
гы) А у меня дела хуже :) сегодня узнал что хостер запрещает использовать чат типа нагрузка большая. Технология ajax сильно грузит сервер? Мне кажеться наоборот
*

AHTOH

• Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
« Ответ #21 : 13.12.2006, 22:00:44 »
гы) А у меня дела хуже :) сегодня узнал что хостер запрещает использовать чат типа нагрузка большая. Технология ajax сильно грузит сервер? Мне кажеться наоборот
Тогда я думаю подойдет BlastChat http://www.blastchat.com/ ....
Попробовал тут разобраться с ним... А так понял что серверная часть находится не у твоего хостера а у них на на сервере. Твои юзеры загружают с твоего сайта только клиента и все...  дальше он работает с http://www.blastchat.com/  .... поэтому мне он не подошел.... я его в локалке хотел поставить...
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #22 : 13.12.2006, 22:22:15 »
Я знаю он мне не понравился) Лучше с хостером побеседовать ;)
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #23 : 14.12.2006, 10:48:42 »
Работает уже чат у меня, но пришлось еще добавить такую строку (снова для эксплорера)
в файле ajaxchat.xml.php
после     function enterRoom($status, $room) {
global $database
а после         echo '<session>';
добавил
        if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] , 'MSIE')) $room->welcome = $converter->Convert($room->welcome, 'windows-1251', 'utf-8');
        if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] , 'MSIE')) $room->name = $converter->Convert($room->name, 'windows-1251', 'utf-8');

все, работает.

Приаттачиваю здесь исправленный файл и класс для работы с разными кодировками.

Чат: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8078.msg48101.html#msg48101

« Последнее редактирование: 04.02.2007, 19:45:34 от userxp »
yAnTar блог
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #24 : 18.12.2006, 16:51:29 »
Мои проблемы с чатом не закончились.
Если в имени пользователя есть такие знаки, как точка, запятая или пробел, то нельзя послать ему приглашение в чат. Ошибка Javascript (Но только в долбанном Explorere).
Есть у кого какие-нибудь предложения.
yAnTar блог
*

yAnTar

• Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
« Ответ #25 : 19.12.2006, 18:12:40 »
Докопался как можно сделать, чтобы тире, точка и пробел работали
В файле com_ajaxchat/ajaxchat.php после
function pm($recipient) {
  global $database, $my, $_COOKIE, $ajaxChat_config;
ставим
    $recipient = str_replace("[probil]" , " ", $recipient);
    $recipient = str_replace("[komma]" , ",", $recipient);
    $recipient = str_replace("[tyre]" , "-", $recipient);

и в файле com_ajaxchat/js/ajaxchat.functions.php
после
var pm_window = [];
function privateChat(recipient, roomid) {
вставил
recipient = recipient.replace(" ", "[probil]");
recipient = recipient.replace(",", "[komma]");
recipient = recipient.replace("-", "[tyre]");

« Последнее редактирование: 19.12.2006, 18:42:35 от yAnTar »
yAnTar блог
*

Diman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 19.12.2006, 18:26:05 »
Лучше готовыми файлами выложить :) если не трудно...
Всем будет удобнее :)
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #27 : 19.12.2006, 18:53:25 »
Лучше готовыми файлами выложить :) если не трудно...
Всем будет удобнее :)
Ну тут ужо на любителя :)
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #28 : 23.12.2006, 14:10:18 »
и у меня:
Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in /home2/kit-clubru/vdcrru/www/administrator/components/com_installer/component/component.class.php on line 154
Готов к труду и обороне!
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #29 : 23.12.2006, 14:34:20 »
и у меня:
Fatal error: Call to undefined method DOMIT_Lite_TextNode::getAttribute() in /home2/kit-clubru/vdcrru/www/administrator/components/com_installer/component/component.class.php on line 154
Хорошо хоть не Kernel panic :)
IMHO, вы ставите чат на русскую версию Joomla! Может попробывать на время установки подменить локализированные com_installer на оригенальный?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

подскажите красивую форму обратной связи

Автор Denis_

Ответов: 488
Просмотров: 122847
Последний ответ 11.12.2020, 20:53:27
от svarg
Подскажите конфигуратор/конструктор продукта

Автор mak200

Ответов: 0
Просмотров: 935