Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 375 Ответов
  • 176215 Просмотров
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Документация по компонентам
« Ответ #210 : 12.08.2006, 14:27:53 »
Я прошу прощения шо влезаю , но я тут развесил слезные просьбы по всем форумам с вопросом
Требуеться создать форму на сайте ,в которую клиент вводит свой номер карточки и мэйл, а в итоге получает
сумму на своем счете на мэйл или на сайте (потипу личного кабинета)
как тут http://www.unitrade.ua/discount/
База насчитывает больше тыщи человек, тоесть нужно ее както экспортить в csv например
Почти в оригинале выдрал со своих постов, опустил некоторые подробности ::)
Dead Krolik рекомендовал написать компонент для таких целей
Насколько сложно такое сделать для самовара с огромным желанием ^-^
Готов учиться

« Последнее редактирование: 13.08.2006, 02:23:05 от ButuzOFF »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #211 : 12.08.2006, 14:48:26 »
на одну тему ниже посомтри.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,4133.0.html
"пустой" комопнент. бери да юзай как хочешь.
возьми index.php, вставь свой html-код и вперёд!
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #212 : 01.09.2006, 20:48:40 »
Народ!
Есть большое желание создавать компоненты и модули для Джумлы. Так как данный движок мне наиболее понравился из всех.
Вопросы: Где можно достать доку на русском чтобы почитать как они создаются? Есть ли какая-нибудь среда разработки? С чего начать? Примеры..? В общем интерересует вс о компонентах. Надоело всё заново создавать. Проще написать один раз нужный компонент, дорабатывать его и использовать по надобности.
В планах много оригинальных идей. Не дайте пропасть им.
Ссылки приветствуются.

PS: Сори, если было уже такое сообщение. Тяжело было все 8 страниц перечитывать. Хочется конкретики.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #213 : 01.09.2006, 21:39:58 »
вот во втором сообщении smart ссылку давал:
http://wiki.ru-mambo.ru/RukovodstvoPoSozdanijuKomponentov?v=104u

на русском языке практически ничего нет.
есть на англ. help.joomla.org.
там и читай.

зы. предлагаю начать с модулей - это самое просте и доступное.
потом можно попробовать мамбот.
потом и компонент.
для простоты и быстроты разбирательства я и сделал "пустой" комопонент.
можешь воспользоваться им.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #214 : 04.09.2006, 12:16:00 »
Не могу понять почему экранируются кавычки. Если в форме в поле типа инпут или текстария ввести например, закусочная "Три таракана", то при передаче данных из формы в функцию сохранения значение этого инпута прилетает в таком виде, и соответственно в таком же виде пишутся в БД:

закусочная \"Три таракана\". Таким же образом и экранируются все теги из редактора.
Такое только в моем компоненте. Структура компоента такова: форма (в нее же прикручен редактор) ---> функция сохранения данных из формы в БД. Подскажите в чем может быть дело?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #215 : 04.09.2006, 13:14:34 »
magic_quotes_gpc включен

« Ответ #216 : 04.09.2006, 13:27:06 »
magic_quotes_gpc включен

Да включен. Это дело в нем? Тогда мне не понятно: захожу в админке добавляю обычную новость..и все в порядке.
А вот в своем компоненте во всех текстовых полях кавычки \"экранируются"\. Как быть?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #217 : 04.09.2006, 14:20:41 »
видимо либо htmlspecialchars либо htmlentities (или addslashes, ну или что-то подобное) выполняют дополнительное преобразование.
т.е., кавычки слэшируются, а потом слэшируются слэши :)

можно перед этим выполнять проверку get_magic_quotes_gpc()

« Ответ #218 : 04.09.2006, 14:32:23 »
т.е., кавычки слэшируются, а потом слэшируются слэши :)
Мощно сказал))) Судя по всему так и происходило. С проверкой потом попробую как нить. Я просто посмотрел, что у хостера magic_quotes_gpс отключено, у себя тоже отключил, помогло. В очередной раз спасибо за помощь!! и как водится + ))
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка

« Ответ #220 : 04.09.2006, 15:31:03 »
оффтоп: а нафига вам ребята дан mosGetParam?
Хммм..интересно. Можно подробнее? Если честно не совсем представляю как он работает. Если можно расскажите про него (mosGetParam) все.
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #221 : 04.09.2006, 22:37:42 »
Прежде чем узнавать что такое mosGetParam сильно советую перечитать на два раза phpfaq.ru. Вопросов про кавычки станет меньше. А потом глянешь исходный код функции mosGetParam и окончательно просветлеешь :)

« Ответ #222 : 05.09.2006, 07:03:26 »
Прежде чем узнавать что такое mosGetParam сильно советую перечитать на два раза phpfaq.ru. Вопросов про кавычки станет меньше. А потом глянешь исходный код функции mosGetParam и окончательно просветлеешь :)
Понятно, так и сделаю!

« Ответ #223 : 24.10.2006, 17:42:48 »
Помоему все просто при пером посещении пользователя брать у него $_SERVER['HTTP_REFERER'] и записовать в сессию (setUserState) после чего в нужный момент просто брать данные о реферере из сессии (getUserState).
Тоесть сам процесс забора реферера выглядит так:
Код
if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['HTTP_REFERER']))
   $mainframe->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']);

$mainframe
->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']); 

Это вообще у меня не работает.( Или я что-то не так делаю. Вообще ничего не могу забрать , ни реферер ни чего.( Кто знает почему? Как вообще что нить записать в сессию и взять из нее?

Как я понимаю добавленное должно появится в _userstate?   
« Последнее редактирование: 24.10.2006, 17:48:33 от Quexx »

« Ответ #224 : 27.10.2006, 12:02:26 »
Ребята, помогите разобраться с этим делом (сессиями). Вот значит как писал выше я забираю якобы реферер:

if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
$mainframe->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']);

Это все должно попасть в функцию:

function 
setUserState$var_name$var_value ) {

if (
is_array$this->_userstate )) {

$this->_userstate[$var_name] = $var_value;

}

}

Так вот было замечено, что в функцию эти значения попадают, но не удовлетворяется условие проверки, а соответственно и значение не записывается в массив. Если проверку закомментировать, то тогда мое значение в массив _userstate попадает. Да и то если условие проверки на реферер не удовлетворяет, то значение из массива исчезает, а соответственно сессией что-то и не пахнет. Так вот всеже как записать что либо в сессию пользователя? Что я не так делаю?  Вот ни как с этим не могу разобраться. Задача у меня стоит такая: Как только пользователь зашел на страницу, нужно забрать у него реферер и протащить его до функции которая сохраняет значения в БД, до этого пользователь конечно может ползать по страницам, а только потом заполнить какую то форму, а может и сразу приступить к заполнению формы. 
*

jan_dax

• Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
« Ответ #225 : 24.11.2006, 11:01:18 »
а у меня вот еще парочка вопросов. переделывю компонент из com_address - в админке поля мне не нужные покосил, и подключил редактор (стандартный) -и вот вопрос:как во фронтенде заставить отображать код из этого редактора? стоит простой текст ареа, и там пишется просто хтмлка.
и второй вопрос. в этом же компоненте организована такая строчка
<tr>
    <td><div align="center"><span class="contact">
      <?php
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter="._TEXT_SONG_ALL."\" title=\""._TEXT_SONG_ALL."\">"._TEXT_SONG_ALL."</a>,&nbsp;");
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=0-9\" title=\"0-9\">#</a>&nbsp;");
      for ($char=65;$char<=90;$char++){
         if (chr($char)==$letter){
         echo chr($char)."&nbsp;";
         }else{
         echo ("<a href='index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=".chr($char)."' title='".chr($char)."'>".chr($char)."</a>&nbsp;");
         }
      }
   //echo "<br>";
?>
    </span></div></td>
  </tr>
-она показывает алфавит (английский) как мне сделать еще и русский? по идее просто копирую , то под низом идет вторая такая же. в alphacontent есть настройка алфавита, но как его там берут - черт ногу сломит.

сорри, если что-то уже писалось,а я не поискал. не сочтите за наглость - терения хватило лишь на 3 страницы ^-^
*

jan_dax

• Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
« Ответ #226 : 24.11.2006, 13:04:14 »
сам же и отвечаю. вывод нашел, а вот с алфавитом - проблема. для аглицкого пишу как в верхнем посте. а вто вторая строчка вот так
<td><div align="center"><span class="contact">
      <?php
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter="._TEXT_SONG_ALL."\" title=\""._TEXT_SONG_ALL."\">"._TEXT_SONG_ALL."</a>,&nbsp;");
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=0-9\" title=\"0-9\">#</a>&nbsp;");
      for ($char=192;$char<=223;$char++){
         if (chr($char)==$letter){
         echo chr($char)."&nbsp;";
         }else{
         echo ("<a href='index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=".chr($char)."' title='".chr($char)."'>".chr($char)."</a>&nbsp;");
         }
      }
   //echo "<br>";
?>
выделіл, что за фішка отвечает за рускіе.нерускіе буквы.методом научного тыка все это нашел. а как же найти полский, или белорусский алфавит. или хотя бы ихние спецовые буквы?
может потом поставить. чтобы вместо и писало і - так же можно делать...

« Ответ #227 : 19.12.2006, 20:56:21 »
Помагите пажалуйста .... вобщем есть форма с некоторыми данными ... нужно при нажатии кнопки записать данные в БД ... а как это сделать какую функцию и где писать я что то  низнаю.  крмпонент в приложении заранее признателен. 

[вложение удалено Администратором]

« Ответ #228 : 04.01.2007, 06:04:31 »
Камрады, помогите начинающему Joomla-воду.

Пишу компонент не представляющий материальной ценности, а токто ради выяснения что да как. :)

Не понимаю одну вещь, в модуле admin.component.html.php есть ячейка с поиском.
Стандартная, срисована с одно их встроеных в джумлу компонент.

Код
<td><input type="text" name="search" value="<?php echo $search;?>" class="text_area" onChange="document.adminForm.submit();" /></td>

в модуле admin.component.php есть вот такой свич.
Код
switch ($task) {
   case 'show': showRecords( $options );
   break;
}

при вызове компонента index2.php?option=com_gfc&task=show показывает содержимое таблички, как и задумывалось.
Но есть в поиске набрать текст и давануть интер, выкидывает админку (index2.php)

Где могут быть грабли?
*

Dry7

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 13 / 2
  • Разработчик ruBook
« Ответ #229 : 21.01.2007, 10:43:25 »
Наверно не передаются параметры $option и $task,
попробуйте дописать перед </form>
Код
<input type="hidden" name="option" value="com_gfc" />
<input type="hidden" name="task" value="show" />

« Ответ #230 : 22.01.2007, 11:32:02 »
У меня вопрос по инстолятору:
есть ли возможнасть добавить пункт для юзерской части, а не для админки при помощи инстолятора?
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #231 : 23.01.2007, 21:10:24 »
>есть ли возможнасть добавить пункт для юзерской части
Можно руками сделать запрос в xxx.install.php на вставку в таблицу сразу после установки. Но не хорошо это как-то - вторгаться во владения юзера не спросив его. Захочет - сделает, не захочет - не сделает.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #232 : 05.02.2007, 15:44:14 »
генерация запросов JOOMLA онлайн - там же можно скачать и компонент для этого
ссылка

« Ответ #233 : 27.02.2007, 12:02:46 »
Хотел поделится своим вопросом... звиняйте если ответ уже есть, но я не нашел.
короче написал свой компонент, он у меня работает, все хорошо, но мне нужно подключить в него отображение статей из стандартного ком_контент причем чтобы эти статьи обрабатывались(выводились) именно  этим ком_контентом.
тоесть чтобы получалось примерно так.
мой компонент.. <br>
include ("mainbody.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30");
этот код как вы понимаете не работает и пишеь у меня ошибку, подскажите, как правильно вставить статью?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #234 : 27.02.2007, 13:13:01 »
:))
Код
include ("mainbody.php 
без коментариев..
возьми любой модуль кот. выводит статьи тот же dgt украинский и посмотри запросы к базе  / обработка их в цикле и вывод - скопируй себе и выводи

« Ответ #235 : 28.02.2007, 01:04:01 »
Ну ладно уж вам, просто уж привык к обычному пхп. а тут такие сложности, зато самое главное получилось... но только сделал я немного проще, но все равно воспользовавшись советом. отрыл вот этот модуль DisplayNews и через него, слегка изменив код, подстроил так что он выводит все именно так как надо, убрав его многочисленные фичи. вот.

« Ответ #236 : 13.03.2007, 21:08:49 »
Люди=) нид хэлп.
Пытаюсь закачать шаблон компанента helloword...
выдает вот такую пакость...

Загрузка component - Загрузка сорвана
ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете.
[ Продолжить ... ]
Загрузка component - Сорвана
Установочный файл не найден:
/var/www/html/main/media/install_45f6c850e4519/
[ Продолжить ... ]
чего иму нада? в архиве все есть... блин. %(
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #237 : 24.05.2007, 06:37:46 »
Люди=) нид хэлп.

[ Продолжить ... ]
[ Продолжить ... ]
права какие стоят на временную директорию? на директорию компонентов?
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #238 : 18.06.2007, 13:22:16 »
Люди=) нид хэлп.

[ Продолжить ... ]
[ Продолжить ... ]
Возможно поможет в php.ini: safe_mode = On на Off
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #239 : 20.06.2007, 11:16:39 »
Написал компонентик, решил уже запаковывать и устанавливать и тут возник нюанс: в компоненте есть форма с action'ом: index.php?option=". $option ."&task=check_res&Itemid=129 и номер этого самого Itemid вбит вручную.
Вопрос в следующем: как автоматом определить номер Itemid опубликованного пункта меню после установки компонента?

Заранее благодарю за консультацию.
В комнате с белым потолком
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию user profile плагина для Joomla 1.6

Автор n_drey

Ответов: 13
Просмотров: 2936
Последний ответ 05.10.2011, 21:03:46
от n_drey