Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 375 Ответов
  • 174821 Просмотров
*

ButuzOFF

• Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Документация по компонентам
« Ответ #210 : 12.08.2006, 14:27:53 »
Я прошу прощения шо влезаю , но я тут развесил слезные просьбы по всем форумам с вопросом
Требуеться создать форму на сайте ,в которую клиент вводит свой номер карточки и мэйл, а в итоге получает
сумму на своем счете на мэйл или на сайте (потипу личного кабинета)
как тут http://www.unitrade.ua/discount/
База насчитывает больше тыщи человек, тоесть нужно ее както экспортить в csv например
Почти в оригинале выдрал со своих постов, опустил некоторые подробности ::)
Dead Krolik рекомендовал написать компонент для таких целей
Насколько сложно такое сделать для самовара с огромным желанием ^-^
Готов учиться

« Последнее редактирование: 13.08.2006, 02:23:05 от ButuzOFF »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #211 : 12.08.2006, 14:48:26 »
на одну тему ниже посомтри.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,4133.0.html
"пустой" комопнент. бери да юзай как хочешь.
возьми index.php, вставь свой html-код и вперёд!
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #212 : 01.09.2006, 20:48:40 »
Народ!
Есть большое желание создавать компоненты и модули для Джумлы. Так как данный движок мне наиболее понравился из всех.
Вопросы: Где можно достать доку на русском чтобы почитать как они создаются? Есть ли какая-нибудь среда разработки? С чего начать? Примеры..? В общем интерересует вс о компонентах. Надоело всё заново создавать. Проще написать один раз нужный компонент, дорабатывать его и использовать по надобности.
В планах много оригинальных идей. Не дайте пропасть им.
Ссылки приветствуются.

PS: Сори, если было уже такое сообщение. Тяжело было все 8 страниц перечитывать. Хочется конкретики.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #213 : 01.09.2006, 21:39:58 »
вот во втором сообщении smart ссылку давал:
http://wiki.ru-mambo.ru/RukovodstvoPoSozdanijuKomponentov?v=104u

на русском языке практически ничего нет.
есть на англ. help.joomla.org.
там и читай.

зы. предлагаю начать с модулей - это самое просте и доступное.
потом можно попробовать мамбот.
потом и компонент.
для простоты и быстроты разбирательства я и сделал "пустой" комопонент.
можешь воспользоваться им.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #214 : 04.09.2006, 12:16:00 »
Не могу понять почему экранируются кавычки. Если в форме в поле типа инпут или текстария ввести например, закусочная "Три таракана", то при передаче данных из формы в функцию сохранения значение этого инпута прилетает в таком виде, и соответственно в таком же виде пишутся в БД:

закусочная \"Три таракана\". Таким же образом и экранируются все теги из редактора.
Такое только в моем компоненте. Структура компоента такова: форма (в нее же прикручен редактор) ---> функция сохранения данных из формы в БД. Подскажите в чем может быть дело?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #215 : 04.09.2006, 13:14:34 »
magic_quotes_gpc включен

« Ответ #216 : 04.09.2006, 13:27:06 »
magic_quotes_gpc включен

Да включен. Это дело в нем? Тогда мне не понятно: захожу в админке добавляю обычную новость..и все в порядке.
А вот в своем компоненте во всех текстовых полях кавычки \"экранируются"\. Как быть?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #217 : 04.09.2006, 14:20:41 »
видимо либо htmlspecialchars либо htmlentities (или addslashes, ну или что-то подобное) выполняют дополнительное преобразование.
т.е., кавычки слэшируются, а потом слэшируются слэши :)

можно перед этим выполнять проверку get_magic_quotes_gpc()

« Ответ #218 : 04.09.2006, 14:32:23 »
т.е., кавычки слэшируются, а потом слэшируются слэши :)
Мощно сказал))) Судя по всему так и происходило. С проверкой потом попробую как нить. Я просто посмотрел, что у хостера magic_quotes_gpс отключено, у себя тоже отключил, помогло. В очередной раз спасибо за помощь!! и как водится + ))
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка

« Ответ #220 : 04.09.2006, 15:31:03 »
оффтоп: а нафига вам ребята дан mosGetParam?
Хммм..интересно. Можно подробнее? Если честно не совсем представляю как он работает. Если можно расскажите про него (mosGetParam) все.
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #221 : 04.09.2006, 22:37:42 »
Прежде чем узнавать что такое mosGetParam сильно советую перечитать на два раза phpfaq.ru. Вопросов про кавычки станет меньше. А потом глянешь исходный код функции mosGetParam и окончательно просветлеешь :)

« Ответ #222 : 05.09.2006, 07:03:26 »
Прежде чем узнавать что такое mosGetParam сильно советую перечитать на два раза phpfaq.ru. Вопросов про кавычки станет меньше. А потом глянешь исходный код функции mosGetParam и окончательно просветлеешь :)
Понятно, так и сделаю!

« Ответ #223 : 24.10.2006, 17:42:48 »
Помоему все просто при пером посещении пользователя брать у него $_SERVER['HTTP_REFERER'] и записовать в сессию (setUserState) после чего в нужный момент просто брать данные о реферере из сессии (getUserState).
Тоесть сам процесс забора реферера выглядит так:
Код
if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['HTTP_REFERER']))
   $mainframe->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']);

$mainframe
->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']); 

Это вообще у меня не работает.( Или я что-то не так делаю. Вообще ничего не могу забрать , ни реферер ни чего.( Кто знает почему? Как вообще что нить записать в сессию и взять из нее?

Как я понимаю добавленное должно появится в _userstate?   
« Последнее редактирование: 24.10.2006, 17:48:33 от Quexx »

« Ответ #224 : 27.10.2006, 12:02:26 »
Ребята, помогите разобраться с этим делом (сессиями). Вот значит как писал выше я забираю якобы реферер:

if (!eregi($_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
$mainframe->setUserState('referer',$_SERVER['HTTP_REFERER']);

Это все должно попасть в функцию:

function 
setUserState$var_name$var_value ) {

if (
is_array$this->_userstate )) {

$this->_userstate[$var_name] = $var_value;

}

}

Так вот было замечено, что в функцию эти значения попадают, но не удовлетворяется условие проверки, а соответственно и значение не записывается в массив. Если проверку закомментировать, то тогда мое значение в массив _userstate попадает. Да и то если условие проверки на реферер не удовлетворяет, то значение из массива исчезает, а соответственно сессией что-то и не пахнет. Так вот всеже как записать что либо в сессию пользователя? Что я не так делаю?  Вот ни как с этим не могу разобраться. Задача у меня стоит такая: Как только пользователь зашел на страницу, нужно забрать у него реферер и протащить его до функции которая сохраняет значения в БД, до этого пользователь конечно может ползать по страницам, а только потом заполнить какую то форму, а может и сразу приступить к заполнению формы. 
*

jan_dax

• Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
« Ответ #225 : 24.11.2006, 11:01:18 »
а у меня вот еще парочка вопросов. переделывю компонент из com_address - в админке поля мне не нужные покосил, и подключил редактор (стандартный) -и вот вопрос:как во фронтенде заставить отображать код из этого редактора? стоит простой текст ареа, и там пишется просто хтмлка.
и второй вопрос. в этом же компоненте организована такая строчка
<tr>
    <td><div align="center"><span class="contact">
      <?php
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter="._TEXT_SONG_ALL."\" title=\""._TEXT_SONG_ALL."\">"._TEXT_SONG_ALL."</a>,&nbsp;");
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=0-9\" title=\"0-9\">#</a>&nbsp;");
      for ($char=65;$char<=90;$char++){
         if (chr($char)==$letter){
         echo chr($char)."&nbsp;";
         }else{
         echo ("<a href='index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=".chr($char)."' title='".chr($char)."'>".chr($char)."</a>&nbsp;");
         }
      }
   //echo "<br>";
?>
    </span></div></td>
  </tr>
-она показывает алфавит (английский) как мне сделать еще и русский? по идее просто копирую , то под низом идет вторая такая же. в alphacontent есть настройка алфавита, но как его там берут - черт ногу сломит.

сорри, если что-то уже писалось,а я не поискал. не сочтите за наглость - терения хватило лишь на 3 страницы ^-^
*

jan_dax

• Захожу иногда
  • 70
  • 2 / 4
« Ответ #226 : 24.11.2006, 13:04:14 »
сам же и отвечаю. вывод нашел, а вот с алфавитом - проблема. для аглицкого пишу как в верхнем посте. а вто вторая строчка вот так
<td><div align="center"><span class="contact">
      <?php
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter="._TEXT_SONG_ALL."\" title=\""._TEXT_SONG_ALL."\">"._TEXT_SONG_ALL."</a>,&nbsp;");
   echo ("<a href=\"index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=0-9\" title=\"0-9\">#</a>&nbsp;");
      for ($char=192;$char<=223;$char++){
         if (chr($char)==$letter){
         echo chr($char)."&nbsp;";
         }else{
         echo ("<a href='index.php?option=com_adress&Itemid=$Itemid&letter=".chr($char)."' title='".chr($char)."'>".chr($char)."</a>&nbsp;");
         }
      }
   //echo "<br>";
?>
выделіл, что за фішка отвечает за рускіе.нерускіе буквы.методом научного тыка все это нашел. а как же найти полский, или белорусский алфавит. или хотя бы ихние спецовые буквы?
может потом поставить. чтобы вместо и писало і - так же можно делать...

« Ответ #227 : 19.12.2006, 20:56:21 »
Помагите пажалуйста .... вобщем есть форма с некоторыми данными ... нужно при нажатии кнопки записать данные в БД ... а как это сделать какую функцию и где писать я что то  низнаю.  крмпонент в приложении заранее признателен. 

[вложение удалено Администратором]

« Ответ #228 : 04.01.2007, 06:04:31 »
Камрады, помогите начинающему Joomla-воду.

Пишу компонент не представляющий материальной ценности, а токто ради выяснения что да как. :)

Не понимаю одну вещь, в модуле admin.component.html.php есть ячейка с поиском.
Стандартная, срисована с одно их встроеных в джумлу компонент.

Код
<td><input type="text" name="search" value="<?php echo $search;?>" class="text_area" onChange="document.adminForm.submit();" /></td>

в модуле admin.component.php есть вот такой свич.
Код
switch ($task) {
   case 'show': showRecords( $options );
   break;
}

при вызове компонента index2.php?option=com_gfc&task=show показывает содержимое таблички, как и задумывалось.
Но есть в поиске набрать текст и давануть интер, выкидывает админку (index2.php)

Где могут быть грабли?
*

Dry7

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 13 / 2
  • Разработчик ruBook
« Ответ #229 : 21.01.2007, 10:43:25 »
Наверно не передаются параметры $option и $task,
попробуйте дописать перед </form>
Код
<input type="hidden" name="option" value="com_gfc" />
<input type="hidden" name="task" value="show" />

« Ответ #230 : 22.01.2007, 11:32:02 »
У меня вопрос по инстолятору:
есть ли возможнасть добавить пункт для юзерской части, а не для админки при помощи инстолятора?
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #231 : 23.01.2007, 21:10:24 »
>есть ли возможнасть добавить пункт для юзерской части
Можно руками сделать запрос в xxx.install.php на вставку в таблицу сразу после установки. Но не хорошо это как-то - вторгаться во владения юзера не спросив его. Захочет - сделает, не захочет - не сделает.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #232 : 05.02.2007, 15:44:14 »
генерация запросов JOOMLA онлайн - там же можно скачать и компонент для этого
ссылка

« Ответ #233 : 27.02.2007, 12:02:46 »
Хотел поделится своим вопросом... звиняйте если ответ уже есть, но я не нашел.
короче написал свой компонент, он у меня работает, все хорошо, но мне нужно подключить в него отображение статей из стандартного ком_контент причем чтобы эти статьи обрабатывались(выводились) именно  этим ком_контентом.
тоесть чтобы получалось примерно так.
мой компонент.. <br>
include ("mainbody.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30");
этот код как вы понимаете не работает и пишеь у меня ошибку, подскажите, как правильно вставить статью?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #234 : 27.02.2007, 13:13:01 »
:))
Код
include ("mainbody.php 
без коментариев..
возьми любой модуль кот. выводит статьи тот же dgt украинский и посмотри запросы к базе  / обработка их в цикле и вывод - скопируй себе и выводи

« Ответ #235 : 28.02.2007, 01:04:01 »
Ну ладно уж вам, просто уж привык к обычному пхп. а тут такие сложности, зато самое главное получилось... но только сделал я немного проще, но все равно воспользовавшись советом. отрыл вот этот модуль DisplayNews и через него, слегка изменив код, подстроил так что он выводит все именно так как надо, убрав его многочисленные фичи. вот.

« Ответ #236 : 13.03.2007, 21:08:49 »
Люди=) нид хэлп.
Пытаюсь закачать шаблон компанента helloword...
выдает вот такую пакость...

Загрузка component - Загрузка сорвана
ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете.
[ Продолжить ... ]
Загрузка component - Сорвана
Установочный файл не найден:
/var/www/html/main/media/install_45f6c850e4519/
[ Продолжить ... ]
чего иму нада? в архиве все есть... блин. %(
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #237 : 24.05.2007, 06:37:46 »
Люди=) нид хэлп.

[ Продолжить ... ]
[ Продолжить ... ]
права какие стоят на временную директорию? на директорию компонентов?
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #238 : 18.06.2007, 13:22:16 »
Люди=) нид хэлп.

[ Продолжить ... ]
[ Продолжить ... ]
Возможно поможет в php.ini: safe_mode = On на Off
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #239 : 20.06.2007, 11:16:39 »
Написал компонентик, решил уже запаковывать и устанавливать и тут возник нюанс: в компоненте есть форма с action'ом: index.php?option=". $option ."&task=check_res&Itemid=129 и номер этого самого Itemid вбит вручную.
Вопрос в следующем: как автоматом определить номер Itemid опубликованного пункта меню после установки компонента?

Заранее благодарю за консультацию.
В комнате с белым потолком
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию user profile плагина для Joomla 1.6

Автор n_drey

Ответов: 13
Просмотров: 2802
Последний ответ 05.10.2011, 21:03:46
от n_drey