Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 375 Ответов
  • 174812 Просмотров
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Re: Документация по компонентам
« Ответ #330 : 29.07.2010, 21:30:47 »
Professor так получается, что у меня есть модуль который выводит какие-то данные. данные он эти беркт из табличи БД
тоесть ели я вас правельно понял мне необходимо написать Административную чать КОМПОНЕНТА, чтобы эти данные заносить в табличку, так?
так вот вопрос - что нужно чтобы админская часть появилась в списке меню управления компонентами в а админке?
« Последнее редактирование: 30.07.2010, 07:41:31 от Doctor Death »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #331 : 30.07.2010, 08:32:25 »
Загляните в мой блог. Найдете много полезного на тему написания компонента.
*

Professor

• Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
« Ответ #332 : 03.08.2010, 14:30:25 »
Professor так получается, что у меня есть модуль который выводит какие-то данные. данные он эти беркт из табличи БД
тоесть ели я вас правельно понял мне необходимо написать Административную чать КОМПОНЕНТА, чтобы эти данные заносить в табличку, так?
так вот вопрос - что нужно чтобы админская часть появилась в списке меню управления компонентами в а админке?
вы всё правильно поняли. Читайте мануал по написанию компонента.
*

ZlyddeN

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #333 : 22.08.2010, 12:29:37 »
а вот как добавить браузер файлов в свой компонент? чтобы в можно было выбрать файл и сформировать на основе этого чонить :)
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
« Ответ #334 : 03.09.2010, 14:32:19 »
Загляните в мой блог. Найдете много полезного на тему написания компонента.

спасибо с помошью Вашего описания удалось создать админку для модуля
ещё бы для красоты описания как сдалть разбивку на списка мательялов на страници , создать чекбокс "выделеть все на странице" и сортировку по полям
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #335 : 03.09.2010, 14:41:17 »
спасибо с помошью Вашего описания удалось создать админку для модуля
ещё бы для красоты описания как сдалть разбивку на списка мательялов на страници , создать чекбокс "выделеть все на странице" и сортировку по полям
Уху... Реально - уже давно нет свободного времени. Ремонт делаю ^^
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #336 : 09.02.2011, 09:22:57 »
Я в инете откопал пару нормальных статей как компонент написать, но они имеют ряд ограничений, там самый простой и не совсем полный объём информации!
Я уже кстати свой компонент почти добил своими усилиями и помощи некоторых людей! осталось дописать примерно половину админки.
Так вот хочу сделать функционал административной части, а именно флажки опубликовано или нет и что бы при нажатие выполнялось действие. так же ещё вопрос как сделать в админке постраничный вывод Joomla средствами. Вот этого материала я увы не нашёл. Кто нибудь реализовывал флажки?

Чек боксы как реализовать я сделал, там относительно не сложно. Вот вам пример там тип описывает как компонент создать самый нормальный материал из всех который я видел, но я выцедил от туда только как сделать флажки чекбоксы.  http://www.joomla-code.ru/great-component/model-view-conroller4 а вот остальной функционал я не смог реализовать. в сторонних компонентах слишком много кода который тяжело понять
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 09:34:19 от klubnichkaaa »
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

ДмитрийМ

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #337 : 17.04.2011, 23:34:00 »
Подскажите, пожалуйста есть ли возможность добавить редактор на страницу создания пункта меню компонента.
Написанный компонент выводит данные из базы в табличном режиме. А перед таблицей нужно показать вступительный текст.
Так как же показать эдитор на странице для добавления текста, характерного только для этого пункта меню?
После долгих экспериментов удалось вывести эдитор в области параметров компонента, но там не удобно редактировать текст в узкой колонке.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #338 : 18.04.2011, 08:52:10 »
Если я правильно понял вы хотите добавить редактор для компонента!? если так то вот тут есть статья как это сделать если будут дополнительные вопросы пишите комментарий! там же на сайте.  http://joomla-umnik.ru/vnedrenie-podklyuchenie-redaktora-v-komponent-joomla
*

ДмитрийМ

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #339 : 18.04.2011, 10:27:14 »
Почитал, описание по Вашей ссылке. Не совсем то что нужно. Если я правильно понял, то этот эдитор будет доступен через админку если выбирать в админке COMPONETS -> ИМЯ КОМПОНЕНТА
А вот если я выбираю MENUS -> MAIN MENU -> ДОБАВИТЬ НОВУЮ СТАРНИЦУ и в качестве типа страницы я выбираю DEFAULT LAYOUT своего компонента. Как поместить Эдитор на страницу где создается пункт меню Компонента?
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #340 : 18.04.2011, 12:00:00 »
Вы хотите в создание пункта меню Joomla вставить редактор!? Это можно, но он будет для всех пунктов, честно не видя что вы хотите тяжело что то сказать. Но 1. нужно вставить редактор, вставить в модель родного Joomla создание меню запрос в бд, вид шаблон. Какой то запутанный получится код и не понятно для чего это!? А я понял что ты имел в виду, но честно незнаю как это реализовать, нужно другие компоненты посмотреть. Редактор туда я думаю не проблема будет поставить, но вот как настройки туда вывести я незнаю может поделитесь?
« Последнее редактирование: 18.04.2011, 12:18:59 от klubnichkaaa »
*

ДмитрийМ

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #341 : 18.04.2011, 12:55:42 »
Фронтендная страница моего компонента выглядит вот таким образом: http://www.gn-studio.ru/index.php/delta
Текст, который над таблицей с расписанием выводится с помощью параметра и выглядит это вот так:
http://www.uploadscreenshot.com/image/301834/9092044
Все работает но мне кажется что это как то криво, и должен быть правильный путь чтобы поместить эдитор не в блок параметров, а в блок MENU ITEM DETAILS, но нигде не нашел как это сделать (или что то где то пропустил).   >:(

*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #342 : 18.04.2011, 13:15:23 »
Так можно задать размеры редактора и сделать его маленьким, и будет выглядеть изящнее. и занимать меньше места, на сайте описано. Ты мне скажи как ты вывел туда настройки!? каким образом!? поделись пожалуйста!
*

ДмитрийМ

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #343 : 18.04.2011, 13:21:10 »
Сорри, какие настройки ты имеешь ввиду? Все расскажу, тока скажи что :о)
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #344 : 18.04.2011, 13:49:14 »
Вот заходим в меню нажимаем создать выбираем свой компонент, Default Страница и появляется страница с созданием ссылки на твой компонент, с права появляется меню Основные параметры и Параметры системы. У тебя в Основные параметры выводятся настройки компонента, редактор как ты эти самые настройки внедрил в свой компонент что они у тебя выводятся при создании ссылки!
*

ДмитрийМ

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #345 : 18.04.2011, 14:12:24 »
Внедрить параметры оказалось не сложно :-)
Открываем XML файл, который используется для установки компонента (мой компонент называется timetable и следовательно конфигурационный файл называется timetable.xml). В этом файле есть блок params. У меня он выглядит следующим образом:
Код
   <params addpath="/administrator/components/com_timetable/elements">
<param name="room" type="text" default="0" label="Room number" description="PARAMROOMNUMBER" />
<param name="description" type="editor" default="" label="DESCRIPTION" description="ENTER A DESCRIPTION" />
</params>

addpath - прописывает путь к кастомному параметру (в данном случае editor). А в папочку elements кладем файл editor.php
Текст этого файла следующий:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
class JElementEditor extends JElement {
        /**
         * Element name
         *
         * @access      protected
         * @var         string
         */
        var $_name = 'Editor';
        function fetchElement($name, $value, &$node, $control_name) {
                $rows = $node->attributes('rows');
                if ($rows == '') $rows = 20;
                $cols = $node->attributes('cols');
                if ($cols == '') $colss = 60;
                $width = $node->attributes('width');
                if ($width == '') $width = '100%';
                $height = $node->attributes('height');
                if ($height == '') $height = '100%';
                $buttons = $node->attributes('buttons');
                if ($buttons == 'false') $buttons = false;
                else $buttons = true;
                $editor = & JFactory::getEditor();
                return '<div style="text-align: left;">'.$editor->display
($control_name .'['. $name .']', $value, $width, $height, $cols,
$rows, $buttons).'</div>';
        }
}

Также не забыть прописать следующую строку в блок <files folder="admin"> это скопирует необходимый файл при установке компонента
Код
<filename>elements/editor.php</filename>

А для стандартного параметра
Код
<param name="room" type="text" default="0" label="Room number" description="PARAMROOMNUMBER" />
вообще никакаких доп телодвижений не надо. только одна строка в установочном XML файле.

Более подробно написано здесь:
http://docs.joomla.org/Creating_custom_template_parameter_types
http://www.richeyweb.com/development/joomla-parameter-elements/55-editor-parameter-element
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #346 : 18.04.2011, 14:53:54 »
Спасибо тебе дружище за ценную инфу! Я вот незнал, даже не подозревал о таком, мне пока это особо ненужно, но я возьму себе на заметку как этот процесс сделать и опробую в деле!
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
« Ответ #347 : 17.05.2012, 06:37:26 »
Вопрос переехал отсюда

Написал скрипт на php. Теперь надо засунуть все это в Joomla как компонент. Знаний не хватает хоть убейте. Подскажите, как например вот такой кусок скрипта засунуть в компонент:

...Первый запрос
Код
$queryalco = "SELECT table.name, table.price FROM table WHERE table.group = 'alco' 0 ORDER BY table.name ASC
$alco = mysql_query($queryalco) or die(mysql_error());

...Второй запрос
Код
$querytabak = "SELECT table.name, table.price FROM table WHERE table.group = 'tabak' 0 ORDER BY table.name ASC
$tabak = mysql_query($queryzerno) or die(mysql_error());

...Много подобных запросов

Обрабатываем кол-во строк:
Код
$nalco = mysql_num_rows($alco);
if ($nalco == 0) {echo "Алкоголя нету";} else {echo "Алкоголь есть";}

Делаем выпадающий список через цикл:
Код
while ($rowalco=mysql_fetch_array($alco)) 
              { echo "<option>".$rowalco['name']."</option>";
// Создаем массив из строк для последующего запуска в js
$alcoprice[] = $rowalco[1];
              }

Мутим массив в js используя полученные данные выше (из цикла):
Код
var pricealco =['',<?php echo implode(",", $alcoprice); ?>];

Пример привел... Теперь можно задать вопрос конкретнее:
В моей ситуации вот это:
Код
$rowalco=mysql_fetch_array($alco)
и
Код
как будет выглядеть в модели?

Выше у меня два запроса. На самом деле их больше. И в связи с этим я не могу понять как это будет выглядеть в той же модели. Ведь если первый запрос будет выглядеть так:
$db = JFactory::getDBO();
$query = 'ЗАПРОС 1';
$db->setQuery($query);
$row = $db->Что-то;
То как будет выглядеть второй и последующие? Так что-ли:
$db2 = JFactory::getDBO();
$query2 = 'ЗАПРОС 2';
$db2->setQuery($query2);
$row2 = $db2->Что-то;
« Последнее редактирование: 17.05.2012, 06:42:00 от xaocbozzz »
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #348 : 17.05.2012, 06:42:21 »
Есть грамотные люди? Подскажите, пожалуйста. Очень хочется научиться писать компоненты.
Посмотрел вот тут, интуитивно догадываюсь, что в моем случае подойдет так:
Код
$row = $db->loadResult();
Интуитивно - потому, что я даже не могу понять где и как посмотреть результаты. print_r или var_dump куда воткнуть?
И дальше что? Что делать с $row? Что нужно прописать в view.html.php? А что в tmpl/default.php?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #349 : 17.05.2012, 07:51:56 »
Документация по компонентам лично мне была впервые наиболее понятна на сайте коллеги СМа.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #350 : 17.05.2012, 10:21:34 »
Прочитал эту и подобные hello word'ы и немного прояснилось в голове.
Только вот не могу я пока получить массив данных (использую LoadObjectList - верно ли?), а stdObject не работает в конструкции while.
Вот что выводит print_r($this->rows). Кстати, нашел я куда его воткнуть - tmpl/default.php

Код
Array 
(
[0] => stdClass Object ( [name] => Алко 1 [price] => 222 )
[1] => stdClass Object ( [name] => Алко 2 [price] => 555 )
..........
)

Как это впихнуть в while?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #351 : 17.05.2012, 10:29:32 »
...Ведь если первый запрос будет выглядеть так:
$db = JFactory::getDBO();
$query = 'ЗАПРОС 1';
$db->setQuery($query);
$row = $db->Что-то;
То как будет выглядеть второй и последующие? Так что-ли:
$db2 = JFactory::getDBO();
$query2 = 'ЗАПРОС 2';
$db2->setQuery($query2);
$row2 = $db2->Что-то;

Незачем.
Объект БД ($db = JFactory::getDBO();) достаточно получить один раз, через вы получите доступ к методам класса JDatabase.
Что касается $query и $row - в вашем случае это уже локальные переменные и их именование - это ваше дело.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #352 : 17.05.2012, 10:32:12 »
Только вот не могу я пока получить массив данных (использую LoadObjectList - верно ли?)

Вы и получаете массив объектов.
Для получения результата в виде массива есть и другие методы - например loadRowList или loadAssocList
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #353 : 17.05.2012, 12:49:50 »
Спасибо, но я все еще не могу получить список (select), например, полей name.
Зато удалось вывести все при помощи foreach. (опять же взял пример с очередного hello word)
В модели прописал:
Код
...
$row = $db->loadObjectList();
...
В представлении:
Код
...
$model =& $this->getModel();
$rows = $model->getTovar();
$this->assignRef('rows',$rows);
...
В шаблоне:
Код
...
foreach ($this->rows as $row) {
echo "<tr><td>".$row->name."</td><td>".$row->price."</td></tr>";
}
...
Выводится все это дело в табличку нормально. Проблема в том, что мне не нужна таблица. Нужен <select> с его <option>.
Неужели никто не знает?
Где почитать, как вытаскивать данные из массива объектов?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #354 : 17.05.2012, 15:08:51 »
Ну так вы их и вытаскиваете - что по вашему вы делаете когда получаете цену как $row->price ?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #356 : 18.05.2012, 07:58:38 »
Мда.. черт ногу сломит. В общем оставил foreach
Код
foreach ($this->rows as $alco ) {
echo "<option>".$alco->name."</option>";
$vprice[] = $alco->price;
}
Список появился. Массив $vprice успешно участвует в следующих вычислениях...
Теперь не могу сделать проверку на кол-во. В php было так:
Код
if ($nalco == 0) {echo "Алкоголя нету";} else {echo "Алкоголь есть";}
Нашел, что в модели можно получить кол-во строк вот так:
Код
$nalco = $dbalco->getAffectedRows();
Если тут же следующей строкой прописать:
Код
echo $nalco;
То вывод кол-ва есть. Но, естественно, не там где нужно.
Как вывести кол-во в нужное место шаблона?
Как сделать foreach для следующего товара (tabak)?
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 08:05:30 от xaocbozzz »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #357 : 18.05.2012, 11:06:47 »
Вам кто мешает посчитать количество элементов в массиве через sizeof() не дёргая базу?

Или так

Код
if (empty($this->rows) OR !is_array($this->rows) {
    echo "Алкоголя нету";
} else {
    foreach ($this->rows as $alco ) {
        echo "<option>".$alco->name."</option>";
        $vprice[] = $alco->price;
    }
}

И вообще по работе с массивами - причём здесь J!, вам сюда http://ru2.php.net/manual/ru/ref.array.php
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #358 : 18.05.2012, 12:48:30 »
Просто еще не сталкивался с такой сложной задачей. Оказывается переписать свой готовый php скрипт под Joomla довольно долгая и непростая задача...
Все еще не понимаю как сделать foreach для следующего select... У меня же результаты запросов разные. Я так понимаю, каждый запрос нужно выводить в модели своей собственной function... $alco = $dbalco->loadObjectList() помещать в функцию function getAlco(), а $tabak = $dbtabak->loadObjectList() помещать в функцию function gettabak(). Или нет? Сейчас буду пробывать...
Вот вы говорите, что мне поможет JDatabase в этом деле... А как?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #359 : 18.05.2012, 23:45:36 »
ну сначала надо понять, нужен тебе NVC или нет.
если нет, то можно компонент забабахать и "по быстрому" :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию user profile плагина для Joomla 1.6

Автор n_drey

Ответов: 13
Просмотров: 2802
Последний ответ 05.10.2011, 21:03:46
от n_drey