Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 82 Ответов
  • 87629 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Все о копирайте (copyright)
« Ответ #60 : 12.11.2009, 19:08:05 »
Darkick, а разве товарный знак у Joomla не Joomla! ( именно с восклицательным знаком)?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #61 : 12.11.2009, 22:35:01 »
Как сказал beliyadm, у них по этому поводу маразм. Вроде и "J!" туда же причисляют.
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
« Ответ #62 : 13.11.2009, 12:23:47 »
В версии 1.5:
Для того, чтобы убрать копирайт Joomla, но оставить копирайт своей фирмы:

1. Оставить включеным модуль Footer.

2.В файле:
\language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
В строке:
FOOTER_LINE2=
Убрать все, что справа от знака равно

Пробовал - не получилось. В админке копирайт не изменяется все равно. Вообще удалил этот файл - не помогло :)
Оключал mod_footer - не помогло.
Где в версии 1.5.14 копирайт админки находится? Хочу дописать туда свою информацию
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #63 : 13.11.2009, 13:34:43 »
вообще то языковые файлы для админки лежат в /administrator/language/
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
« Ответ #64 : 13.11.2009, 14:29:58 »
Спасибо, чего то сразу не догадался  ^-^
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #65 : 15.11.2009, 01:33:06 »
Здравствуйте! Дабы не создавать новую тему хочу спросить в этой. Я планирую выпустить несколько бесплатных шаблонов, по какой лицензии их распространять? Чем отличает GLP и Creative Commons  Они вроде как обе подразумевают бесплатное распространение...
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #66 : 15.11.2009, 14:47:20 »
Чтото мне имхуется что если просто написать лицензию то она никакой силы не имеет, нужно как то регистрировать это дело. А нескромный вопрос - зачем для бесплатных шаблонов лицензия?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #67 : 15.11.2009, 15:17:36 »
Чтото мне имхуется что если просто написать лицензию то она никакой силы не имеет, нужно как то регистрировать это дело. А нескромный вопрос - зачем для бесплатных шаблонов лицензия?
Неправильно имхуется. Какую лицензию разработчик назначит - та и будет.
А зачем бесплатным? А чтобы описать правила пользования. Чтобы не могли взять твой бесплатный и использовать его для получения своей прибыли (CC:SA-NC); либо переделать и запретить эту переделку изменять и использовать другим (GNU GPL) и т.п.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #68 : 15.11.2009, 20:03:32 »
да это все от честных людей защита, тем кому надо - присвоят себе и ничего ты с ними не сделаешь. В суд? Да запросто! И будешь судиться?
За бесплатный шаблон? Я к тому что раз шабл бесплатный, то пусть творят че хотят с ним. Зачем к нему лицензия?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #69 : 15.11.2009, 23:14:33 »
Это уже другой вопрос.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #70 : 16.11.2009, 01:49:09 »
Я к тому что раз шабл бесплатный, то пусть творят че хотят с ним. Зачем к нему лицензия?
Ну ведь ответили же? Чтобы во-первых зафиксировать условия использования, условия распространения и модификации. Лицензии разные ведь бывают. Бывает - делайте что хотите, а бывает - делайте что хотите, но с одним условием - автора не менять, новые продукты на базе данного не создавать. И такое бывает.

Да, в наших реалиях это мало применимо, но за рубежом, из-за нарушения даже такой пустяковой лицензии можно поднять очень приличную шумиху. И поэтому там, как правило, стараются следовать лицензиям.
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
« Ответ #71 : 17.05.2010, 01:44:58 »
Скачал с сайта производителя – бесплатный шаблон, но с такой припиской
Das Copyright und der Backlink können gegen eine kleine Gebühr von ?15.- entfernt werden.
(Копирайт и обратная ссылка (Backlink) могут удаляться после небольшой оплаты в 15?.)
Т.е. в футере – ссылка на сайт производителя шаблона.
На первой странице топика вычитал
…убирать копирайт из шаблона - можно, нельзя убирать информацию об авторских правах из исходников самой системы управления контентом.
Можно ли просто скрыть эту информацию – присвоить hide?
Не будет ли это нарушением авторских прав?
Свой копирайт ставить не буду.
В templateDetails.xml прописано
   <authorEmail>Бла-Бла-Бла@Бла-Бла.Бла</authorEmail>
   <authorUrl>http://www.Бла-Бла.Бла</authorUrl>
   <copyright>Бла-Бла.Бла</copyright>
   <license>Бла-Бла.Бла</license>
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #72 : 17.05.2010, 02:12:54 »
<license></license>

Что вот тут написанно
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 17.05.2010, 04:20:45 »
Alldar

<license>ИвановДизайн</license> - вот что написано!
Если  было бы GNU/GPL, то не спрашивал.
Можно такое скрывать (НЕ УДАЛЯТЬ) - поисковикам видно, а пользователям сайта это никчему.

Если в шаблоне прописано типа
<license>Proprietary - GavickPro eClub members only</license>
т.е. для членов клуба...
Можно использовать такой шаблон, раз уж он у меня есть, но членом клуба не являюсь.
Моральную сторону не рассматриваем!
« Последнее редактирование: 17.05.2010, 05:39:38 от FlahsAxel »
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
« Ответ #74 : 17.05.2010, 07:57:02 »
Моральную сторону не рассматриваем!
Тогда Вы сами же ответили на свой вопрос.
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

shaytan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 04.12.2010, 13:18:58 »
Если у меня на сайте несколько программ со ссылками для скачивания на файлообменник, в футере прописано -
"Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера." 
Это что то меняет? Как можно сделать чтоб ППР не беспокоило ?
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
« Ответ #76 : 21.12.2010, 19:26:37 »
допустим я переписал все файлы отвечающие за внешний вывод контента, копирайт всеровно нельзя убирать, в таком случае можно поживится на ссайте пенсионного фонда
*

rom

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 12.01.2011, 10:01:00 »
и всё же, можно ли получить конкретный ответ:
 можно ли модифицировать\удалять копирайт платного шаблона?
   в частности, в файле templateDetails.xml:
                                               <copyright>Copyrighted Commercial Software</copyright>
                                               <license>Proprietary - GavickPro eClub members only</license>

если нет, то что будет владельцу сайта за использование такого шаблона?

те кто не знает, что ответить, просьба не писать типа: не красиво, не этично...
интересует юридический аспект вопроса.
Заранее спасибо за профессиональные ответы!

« Последнее редактирование: 12.01.2011, 19:05:07 от rom »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #78 : 13.01.2011, 13:42:00 »
По закону понятное дело нельзя. Но фишка в том, что можно сделать так, что якобы вы реально не знали что шаблон коммерческий. Если сделать так, что в шаблоне не будет ни слова о лицензии ( в том числе и в админке когда заходите в шаблон) и вам неизвестный доброжелатель скинет в аську ссылку на то, где скачать этот модифицированный шаблон со словами "Зырь чувак какой клевый бесплатный шаблон, качай быстрее", максимум что может быть - при условии что владельцы шаблона подадут в суд - это заставят убрать шаблон с сайта. Вы - добросовестный пользователь, вас ввели в заблуждение. Главное что бы никто не смог доказать, что "неизвестный доброжелатель" это вы сами. Что там шаблоны, по такой схеме миллионы денег воруют. И главное - в нашем суде говорите неправду, вам так быстрее поверят (с).
*

nthanter

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 1
« Ответ #79 : 30.04.2012, 10:20:57 »
всё понятно
*

Wolverine

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #80 : 01.10.2012, 15:12:07 »
ДД!
Ув. Модераторы (Sedoy, OnTheFlyRU, FxPunter), предлагаю правильный ответ на этот вопрос закрепить в топ
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
« Ответ #81 : 25.03.2019, 15:15:17 »
нельзя убирать информацию об авторских правах из исходников самой системы управления контентом.
- это как понимать то? У меня есть шаблон, например внизу сайта написано: название шаблона и студия... это ведь нельзя убирать?
*

AndrewVas

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #82 : 25.03.2019, 20:40:54 »
- это как понимать то? У меня есть шаблон, например внизу сайта написано: название шаблона и студия... это ведь нельзя убирать?

Здесь, насколько я могу понимать, о копирайтах самой Joomla речь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться