Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 49 Ответов
  • 11198 Просмотров
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
А как тут добавить + тебе?) не могу найти кнопочку (или я слепой)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Как наберете достаточно сообщений - кнопка и появится под ником.))
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Не могу найти такой модуль.... Нашел правда сайт с модулями для JoomGallery... Но там все на английском... очень трудно разобрать что качать....
Что мне подскажете?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
http://www.en.joomgallery.net/downloads/view-document-details/51-module-joomimages-1.5.html

Этот модуль может выводить ТОП. Просто там надо указать в настройке модуля как выводить. Если по просмотрам - JISORTHITSDESC по убыванию и JISORTHITSASC по возрастанию.
Соответственно по голосованию JISORTVOTEDESC по убыванию JISORTVOTEDАSC по возрастанию. Там еще куча настроек и плюс слайд-шоу с эффектами на выбор.
В общем это должно вас устроить. Других таких модулей для этой галереи кажется нет.
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Поставил модуль) Вроде хорош. Но как сделать чтоб изображения в этом блоке (модуле) показывались по центру (с их названиями соответственно).
Зашел в CSS файл а там только вот это написано :
.joomimg_clr{
  clear:both;
}
.joomimg_row{
  overflow:hidden;
  padding:0.5em 0;
}
Что нужно дописать чтоб был результат?
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Поставил модуль) Вроде хорош. Но как сделать чтоб изображения в этом блоке (модуле) показывались по центру (с их названиями соответственно).
Зашел в CSS файл а там только вот это написано :
.joomimg_clr{
  clear:both;
}
.joomimg_row{
  overflow:hidden;
  padding:0.5em 0;
}

Что нужно дописать чтоб был результат?
Извеняюсь за ФЛУД)) Разобрался сам))) в настройка модуля оказывается все есть)))

jem777 Лови еще плюс... ты считай за меня сайт сделал))
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 19:18:16 от uch90 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Знаю, сам в прошлом году так же приставал к людям. ;D
На всякий случай я в шаблон этого модуля жестоко прописал DIVы строить по центру. Это файл default.php находится в modules/mod_joomimg/tmpl/
Прикрепил. Может сгодиться на будущее, а то шаблоны всякие бывают. ;)

Кстати, рекомендую прочитать этот топик http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80842.0.html
А то эта галерея по умолчанию делает тяжелые превьшки да и настроек там хитрых много. Не оптимизировав его как следует, можно нарваться на хостера.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 19:27:44 от jem777 »
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
То что в блоке переписал это хороше)) но я только щас заметил (и стало не приятно), что когда на странице с категориями имя категории выравнивается по левому краю...  и не только имя, а вообще все... Где надо подправить, чтоб по центру было?
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Почитал тему про загрузку БД. Там пишут что фоток по 15тыс... Наверное замах идет на то чтоб сделать фотосайт например для фотографов стран СНГ))) А я хочу сделать сайт для фотографов именно своего города и на сайте зарегистрируются максимум 10 фотографов. Так как город маленький и мало кто этим занимается. Только в этом году открылись занятия по "фотографии" и фото делу.  У каждого из них будут по 100 - 150 фоток.... Я думаю это сильно хост грузить не будет... тем более я выполнил парочку операций в том топике про загрузку)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
То что в блоке переписал это хороше)) но я только щас заметил (и стало не приятно), что когда на странице с категориями имя категории выравнивается по левому краю...  и не только имя, а вообще все... Где надо подправить, чтоб по центру было?
Это все настраивается в админке галереи.

У каждого из них будут по 100 - 150 фоток....
Это только кажущееся впечатление. Как поработаешь с сайтом годик - увидишь. ;)
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Ну тогда с вас плюсики в репу. ;D

Плюсик кинул. Спасибо.

Может посмотришь мой вопрос, а то чего то все молчат.
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Возможно... А как включить отладку, чтоб посмотреть сколько запросов?
Кстати нашел хостинг забугорный, с такими параметрами
хостинг пакета

Хостинг

адреса электронной почты - unlimited

FTP счетов  -  1 / 1

субдоменов - 0 / 50
Addon Домены - 0/ 50

паркованных доменов - 0 / 50

баз данных MySQL - 0 / 50

Дисковое пространство квота - 5632 MB

Disk Free - 5632 MB

MySQL space Free - 50 MB

Bandwidth квота - 204800 MB

Bandwidth левой - 204800 MB
Пока лагов на нем не замечал. Так что кому интересно: http://byethost.com/free-hosting/news (это страничка там где уже нужно регится).
PS - Админ панель там русская.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Плюсик кинул. Спасибо.

Может посмотришь мой вопрос, а то чего то все молчат.

Извини, но плюсика не увидел. 8)
С выводом категорий - вопрос любопытный, но у меня сейчас пока времени нет. Но подозреваю что без хака на уровне вывода категорий не обойтись. Может даже на уровне шаблона. В Joomla 1.5 в шаблоне можно указывать свой вариант вывода информации. В том числе и контента, может и категорий? Папка шаблона/папка HTML.
Может стоит посмотреть компоненты каталогов или что нибудь подобное? Из легких. Далее лучше обсуждать в вашей теме.
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 07:01:39 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Возможно... А как включить отладку, чтоб посмотреть сколько запросов?

Надеюсь нашел уже? Если что, это в админке сайта - Глобальная конфигурация/Режим отладки.
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Извини, но плюсика не увидел. 8)

Исправил :). (спасибо за ссылки, но пока не то)
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 22:05:57 от SLZZZ »
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
возник тот же вопрос-убрать пустые категории, создаваемые плагином автокатегорий, но возникла проблема в том что у меня нет этих файлов: joom.viewcategory.php  и JoomGallery.html.php
JoomGallery 1.5.7.3
Как быть в этом случаи?

*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В последней версии для Joomla 1.5 кажется был в настройках пункт, закрывающий пустые категории. Поищите.
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
либо я не нашел, либо этого нет...что то не вижу в настройках.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
JoomGallery 1.5.7.5 - это последняя версия. С тех самых времен, когда мы делали хаки - прошло много времени и автор многое поменял в галерее. Любит он вносить крадинальные изменения от версии к версии.
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
вот и я смотрю, многое изменилось...а решения нет случайно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После редактирования названия категории - переименовывает папку с изображениями

Автор Beer

Ответов: 3
Просмотров: 2022
Последний ответ 04.04.2024, 23:00:05
от sivers
Название категории H1

Автор wowkarak

Ответов: 9
Просмотров: 3426