Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 10 Ответов
  • 4724 Просмотров
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Добрый день форумчане.

Сталкнулся с проблемой вывода комментариев в описание категории. У меня Joomla 1.0.12 и JComments 2.0.0.12 [02/12/2008].

На сайте http://gascylinder.ru/ слева меню, каждый пункт которого "Таблица - Содержимое категории". Соответственно хочу добавить комментарии в каждый пункт меню, но не отображаются. Попробовал вручную прописать в статье "{jcomments on}" (пример http://gascylinder.ru/category/tekhnika_bezopasnosti/). Все равно не отображает. Но комментарии показываются в подпунктах левого меню, то есть в самих статьях. (пример http://gascylinder.ru/gazosvarotchnye_raboty.html).

Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб комментарии появлялись в описании категории, то есть в пунктах левого меню, например тут http://gascylinder.ru/category/tekhnika_bezopasnosti/.

Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Без доработки стандартного компонента материалов это не реализуемо. Комментарии к статьям отображаются благодаря работе мамбота Content - JComments, а мамботы выполняются лишь для материалов, но не для категорий.
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Без доработки стандартного компонента материалов это не реализуемо. Комментарии к статьям отображаются благодаря работе мамбота Content - JComments, а мамботы выполняются лишь для материалов, но не для категорий.

Спасибо за развернутый ответ.
Я не слишком силен в коде и Mysql, но... Возможно ли в Mysql указать что то вроде id категорий, чтобы там намеренно отобразить комментарии. Или возможен какой нибудь другой хитрый путь добавления комментариев .

Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
MySQL тут не причем, править нужно код компонента com_content, и тут нужно знание не столько MySQL, сколько PHP. В Joomla 1.5 это сделать несколько проще, потому как там это можно реализовать на уровне шаблона для категории.
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
MySQL тут не причем, править нужно код компонента com_content, и тут нужно знание не столько MySQL, сколько PHP. В Joomla 1.5 это сделать несколько проще, потому как там это можно реализовать на уровне шаблона для категории.

Я так думаю одной строчкой кода комментарии не добавяться?

Все таки мне кажется есть какой то выход, так как проблема весьма актуальная. Видимо надо очень много копать.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Одной строчкой дело не ограничится, но решение действительно есть - взять и доработать стандартный компонент com_content. Других вариантов я не вижу.
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Одной строчкой дело не ограничится, но решение действительно есть - взять и доработать стандартный компонент com_content. Других вариантов я не вижу.

Спасибо большое за информацию.
Буду думать над обработкой com_content.
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0

Кто-нибудь занимается доработкой. И сколько примерно будет стоить?

P.s.Жалко конечно что компонент не работает в категориях :(
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Жалко конечно что компонент не работает в категориях

Правильнее будет сказать, что категории не дают возможностей для работы компонента.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Так, описание модификации для Joomla 1.0 (тестировал на 1.0.15, но будет работать и на более младших версиях):

1. Открываем файл /components/com_content/content.html.php
2. Находим в нем код:

Код: php
		<tr>
<td colspan="2">
<?php
// Displays listing of Categories
if ( ( ( count( $other_categories ) > 1 ) || ( count( $other_categories ) < 2 && count( $items ) < 1 ) ) ) {
if ( ( $params->get( 'type' ) == 'category' ) && $params->get( 'other_cat' ) ) {
HTML_content::showCategories( $params, $items, $gid, $other_categories, $catid, $id, $Itemid );
}
if ( ( $params->get( 'type' ) == 'section' ) && $params->get( 'other_cat_section' ) ) {
HTML_content::showCategories( $params, $items, $gid, $other_categories, $catid, $id, $Itemid );
}
}
?>
</td>
</tr>
и добавляем перед ним:
Код: php
<?php
if ($catid > 0) {
global $mainframe;
$comments = $mainframe->getCfg('absolute_path') . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
if (file_exists($comments)) {
?>
<tr>
<td colspan="2">
<?php
require_once($comments);
  echo JComments::showComments($title->id, 'com_content_category', $title->name);
?>
</td>
</tr>
<?php
}
}
?>

3. Скачиваем приаттаченный файл, извлекаем из архива файл com_content_category.plugin.php и помещаем его в директорию /components/com_jcomments/plugins/

Важно: данная модификация предназначена только для Joomla 1.0, на Joomla 1.5 работать не будет.

p.s. Данная интеграция создана благодаря спонсорской помощи lenchik37, за что ему персональное спасибо!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 18.06.2009, 12:21:35 от smart »
*

lenchik37

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Комментарии в категориях отображаются. Спасибо Smart.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться