Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 130 Ответов
  • 63555 Просмотров
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
Re: Joomposter программа для постинга в Joomla
« Ответ #60 : 06.03.2010, 11:27:54 »
Заставка должна исчезать когда появилось окно программы. У всех так и происходит, где тестировали, я сам этой программой пользуюсь.
По поводу ошибки нажмите кнопку Баг и отправьте нам отчет об ошибках.
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #61 : 07.03.2010, 01:22:23 »
а эта заставка убирается? а то такое ощущение- что она стоит вечно.. загрузил статьи- а эта надпись висит.. ( у меня подозрения что она будет исчезать при соблюдении некоторых условий..например при оплате  ::)
кстати каждый раз при запуске для версии 1.0 выскакивает ошибка с надписью
unhadled exception и т.д и т.п...
не могу найди путь- идет путь к папке Language в программе

А папка Language сама присуствует?
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #62 : 07.03.2010, 08:44:45 »
папки такой нет.. также как и нет файла shell.exe указанного в ридми.. да и надпись Joomposter реально торчит всегда.
joomposter_rc1_for_joomla10_32
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #63 : 07.03.2010, 08:47:35 »
это все изза отсутствующей папки language когда ее создал- надпись исчезла
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #64 : 07.03.2010, 11:02:17 »
А куда у Вас эта папка делась? Она же есть в архиве с программой
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #65 : 07.03.2010, 13:35:28 »
конечно же в архиве ее не было.
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #66 : 07.03.2010, 13:38:37 »
Не знаю как такое у вас получилось, сейчас специально скачивал и смотрел, все там присутствует, я все версии лично запускал перед публикацией
*

Димитрий

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Добра и счастья!
« Ответ #67 : 07.03.2010, 14:27:11 »
ну значит это  у меня такой крутой распаковщик..папку проглатывает..
*

Val Rubis

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #68 : 26.04.2010, 15:45:33 »
Эмм, а можно получить программу?
« Последнее редактирование: 26.04.2010, 15:50:34 от Val Rubis »
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #69 : 26.04.2010, 23:29:16 »
Эмм, а можно получить программу?
Можно, бесплатно на сайте www.joomposter.ru
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #70 : 17.06.2010, 22:35:56 »
Новое видео, показывающее основные возможности
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #71 : 18.08.2010, 16:37:12 »
А у меня таких пару вопросов:
1. Планируется ли в этой программе добавление нескольких материалов сразу, т.е. из файла? Вот у меня возникла потребность загрузки сотни статей, мне удобней в например Экселе создать файл типа Раздел\Категория\Название\Статья
2. А как настроить подключение сайта на локалке? Например сайт http://localhost/company  находится  здесь: z:\home\localhost\www\company\
что писать в настройках?
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #72 : 18.08.2010, 16:51:55 »
По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов
На локалке так и пишете адрес и логин с паролем. Для полноценной работы нужно так же иметь локальный фтп сервер.
В новой версии, которую мы ожидаем в ближайшие дни будет работа без фтп. Эксклюзивные скриншоты и обзор новых функций можно посмотреть в нашей группе вконтакте
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #73 : 18.08.2010, 18:10:11 »
простите, не нашел где именно это: "По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов"
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #74 : 18.08.2010, 18:14:42 »
В разделе Сохраненное содержимое есть кнопка File import
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #75 : 18.08.2010, 18:38:57 »
вы уж извините, но как должен выглядеть файл, чтобы например из него загрузить материалы: Раздел,Категория, Название,Текст
*

watson

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 19.08.2010, 13:41:01 »
стоит Joomla 1.5.15, легаси включен, устанавливаю компонент  Joomposter RC1 для Joomla 1.5 x86
пишет :
Error! Could not find a Joomla! XML setup file in the package

какое решение господа?
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #77 : 19.08.2010, 14:26:10 »
Попробуйте решение, предложенное здесь
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #78 : 19.08.2010, 18:22:06 »
а как насчет примера файла для массового добавления материалов?
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #79 : 19.08.2010, 23:41:42 »
а как насчет примера файла для массового добавления материалов?
Импорт работает так 1 файл - 1 статья
формат текстовых файлов может быть любой. параметры импорта указываются в форме: количество строк в интро из файла; раздел и категория для всех добавляемых новостей
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 00:07:49 от bigbrain »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #80 : 20.08.2010, 08:17:39 »
Вот мой первый вопрос:
Планируется ли в этой программе добавление нескольких материалов сразу, т.е. из файла? Вот у меня возникла потребность загрузки сотни статей, мне удобней в например Экселе создать файл типа Раздел\Категория\Название\Статья
Ответ от bigbrain:
По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов
Т.е. мы друг друга просто не поняли? А точнее вы меня не поняли... Хотя написал вроде четко: "нескольких материалов сразу"
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #81 : 26.08.2010, 09:45:26 »
Joomposter Milestone

Представляем вашему вниманию новую версию программы Joomposter Milestone.

Эта версия содержит в себе большое число изменений и новые функции, в частности загрузка изображений без использования FTP, автоматическое обновление программы, работа с Joomla 1.5 Native (без включения режима совместимости Legacy mode).
Преимущество Joomposter Milestone - автоматическое обновление, при котором исправляются ошибки и добавляется новая функциональность.

Еще одно важное изменение коснулось подключения к сайту. Теперь можно полноценно работать с сайтом без использования FTP, просто указав логин и пароль администратора сайта.  Это сделает Joomposter более доступным для начинающих пользователей, испытывающих трудности с настройкой FTP подключения.

Так же Joomposter предлагает новый уровень безопасности для своих пользователей. Чтобы защитить ваши сайты от вмешательства коллег и знакомых, которые могут включать программу в ваше отсутствие, теперь можно установить пароль на открытие программы Joomposter.

Для работы с новой версией программы вам потребуется установить обновленную версию компонента Joomposter на сайте.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #82 : 26.08.2010, 10:29:03 »
А хотя бы в перспективе планируется массовая загрузка контента?
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #83 : 26.08.2010, 10:34:04 »
Напишите, как хотите чтобы работала массовая загрузка и пример разметки (можно приложить файл) :)
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
« Ответ #84 : 26.08.2010, 10:56:03 »
А чего не выложите в extensions.joomla.org?
Мастерим на Joomla! Уж как могём
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #85 : 26.08.2010, 11:03:42 »
На  extensions.joomla.org нужна лицензия OSM, я направил запрос, они пока молчат.
Если название программы (компонента) или сайта содержит joom, jom или j! то это считается дереватив от Joomla и для размещения нужно получить лицензию Open Source Matters (OSM) на использование такого названия
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 11:24:58 от bigbrain »
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
« Ответ #86 : 26.08.2010, 11:23:11 »
о даже как :)
Мастерим на Joomla! Уж как могём
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #87 : 26.08.2010, 13:27:31 »
Напишите, как хотите чтобы работала массовая загрузка и пример разметки (можно приложить файл) :)
Это скорее вам решать но что-то типа CSV файла, или например pfuhужать текстовый файл с структурой через "|"  например Раздел|Категория|Материал
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #88 : 26.08.2010, 13:37:46 »
Ну мне CSV не нравится. Могу предложить такой вариант сделать. В Wordе расставляете заголовки и сохраняете как HTML. Открываете HTML в Joomposter и он файл на статьи файл режет. Это все попадает в сохраненные статьи, а потом открываете статью, задаете раздел, категорию и другие материалы публикации.
Вариант 2
Программа режет HTML файл и выбираете раздел, категорию и другие параметры для всех импортированных статей разом или для выбранной группы.

Вы хотите именно именно в разметке документа указывать раздел и категорию? По-моему это менее удобно чем просто расставить заголовки
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #89 : 26.08.2010, 15:29:41 »
вы меня не хотите понять.
Прочитайте мой первый пост и все остальные тоже. Меня интересует массовое добавление материалов, а также пакетное создание структуры сайта. Пример: заказали мне сайт с структурой из 20 разделов, в каждом по 15 категорий и в каждой категории по 40 статей. Представьте объем работ. А хотелось бы просто в одном файле написать структуру и загрузить. Причем меньше всего интересует вставка самих материалов, в таких ситуациях часто сам заказчик занимается наполнением контента, мое дело - создать структуру. В принципе есть очень удобный компонент masscontent вот вы его посмотрите и поймете, там кстати есть полезная функция - добавление заголовка сразу в меню. Но минус один - все надо в отдельные окошки вписывать что тоже притормаживает процесс. В идеале - один файл структуры как я описывал выше, txt а лучше xls но это уже как вам удобней если такое в принципе возможно. Кстати для Joomla есть штук 5 компонентов для этого но я их перепробовал - не катят, то с кириллицей не дружат то еще что-то
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8920
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232711
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131903
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76175
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8645
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun