Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 56 Ответов
  • 26109 Просмотров
*

had

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Не видны кнопки визуального редактора Tiny MCE 2.0 в менеджере статей. В настройках он выбран. Жду совета. Спасибо.
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Визуальный редактор Tiny MCE 2.0
« Ответ #1 : 29.06.2009, 02:56:33 »
Такая же проблема пробовал в разных браузерах, в админку заходил с www и без - результата нет! :(
*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
« Ответ #2 : 29.06.2009, 13:20:51 »
отключи Firewall и разные блокираторы баннеров
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 29.06.2009, 20:29:58 »
Всё равно нет толку, как ещё можно решить вопрос? Кстати модули тоже не создаются, короче Я получается типа зритель на своём сайте, всё вижу изменить не могу 8(
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 29.06.2009, 20:30:46 »
Причем это появилось после переезда на хост с локала
*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
« Ответ #5 : 30.06.2009, 09:02:11 »
ну тогда начни с прав.. проверь какие права у тебя в панели управления.. посмотри права на сами картинки, а то может у тебя вообще скрипту их запрещено  открывать
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #6 : 01.07.2009, 12:39:09 »
+1
баг с редакотором очевиден.. он то появляется.. то просто пропадает
Такое ощещение что он по дефолт юзает кнопку "Toogle editor"

Плюс в русской локализации есть баг с редактором

Неправильное отображение некоторых моментов....
Так же мне неясно почему он стал неполным.. тобиш показывает не все кнопки в редакторе, а только половину
В версии 1.5.9 все было гут... а уже после обновления на 1.5.10 и дальше, пошли такие вот косяки!
Решил проверить к примеру другой редактор который есть в кооробке... в плагинах активировал его... зашол в настойки.. выбрал а толку ноль.. как стоял Tiny MCE так и остается =(
Думал может у меня структура бд полетела, поставил на отдельный хост снуля что бы просто посмотреть! Теже яйца вид сбоку!
« Последнее редактирование: 01.07.2009, 12:43:57 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #7 : 01.07.2009, 12:47:47 »
Обновитесь до 1.5.12 - там(кроме множества важных  исправлений) TinyMCE обновлён до версии 3.2.4.1.
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 01.07.2009, 12:48:17 »
Короче парни не стал изобретать велосипед с Tiny MCE 2.0, как ни крути один фиг не работает, испробовал все способы, результата нет. Короче поставил JCE и забыл про проблемму, хотя вопрос остался открытым!
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #9 : 01.07.2009, 12:53:31 »
Обновитесь до 1.5.12 - там(кроме множества важных  исправлений) TinyMCE обновлён до версии 3.2.4.1.

Ну вот тебе пример типичный.. скрины сделаны на версии 1.5.12, и вопрос по прежнему открыт

Короче поставил JCE и забыл про проблемму, хотя вопрос остался открытым!

Поделись плиз линком на этот редактор
*

Antik_26

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 01.07.2009, 12:59:49 »
Ну вот тебе пример типичный.. скрины сделаны на версии 1.5.12, и вопрос по прежнему открыт

Поделись плиз линком на этот редактор

joomlaportal.ru/content/view/1773/70/
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #11 : 01.07.2009, 13:13:27 »
Спасиба.. действительно JCE работет норм.. не то что TinyMCE
На него многое грешат.. мол не всегда нормально работает! И мное веб мастера от него отказываются!
Но все уже просто любопытно! почему он откинл тапки... и причем по весьма непонятным причинам причинам
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #12 : 01.07.2009, 16:40:08 »
Плюс в русской локализации есть баг с редактором
Это не баг, просто для него ещё нет русской локализации.
Так же мне неясно почему он стал неполным.. тобиш показывает не все кнопки в редакторе, а только половину
Зайдите в пераметры редактора в Менеджере плагинов и выберите в опции "Функциональность" пункт "Extended".
*

Adam.K

• Захожу иногда
  • 135
  • 3 / 0
  • Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.
« Ответ #13 : 02.07.2009, 16:01:26 »
Зайдите в пераметры редактора в Менеджере плагинов и выберите в опции "Функциональность" пункт "Extended".

Включил, осталось все по прежнему не работают кнопки подробнее, применить, сохранить, глюки при форматирования текста.

Как понял из других постов он обновился до 3 версии но не корректно, так как показывает что стоит 2 версия.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #14 : 02.07.2009, 16:34:57 »
Включил, осталось все по прежнему не работают кнопки подробнее, применить, сохранить, глюки при форматирования текста.

Как понял из других постов он обновился до 3 версии но не корректно, так как показывает что стоит 2 версия.

Ну то что он обновился то это факт.. но лаг у него идет с весии 1.5.11 именно тогда он потерял кучу всего и стал до жути лагать! мой совет пока ставь JCE редактор... он хоть и отгрыжет малость но рабоате постабильней Tiny MCE 2.0 2.0

А вот нащет того что не работает кнопка подробней это факт... я как то по началу не придал значения.. а вот теперь вижу что реально баг.. причем баг нехилый.. ведь без оной опции работа с Joomla существенно усложнится!!!
Благо в JCE есть встроенная кнопка "вставить подробнее" она работает, но увы тоже не коректно..

и на сколько я понял он идет на уровне ядра, так как багонутый на данный момент Tiny MCE вшит в него и не может быть удален
А вот в Tiny MCE 2.0 ее тупо заменяет http://you_site/admistrator/#
Если кто вкурсе как это поправляется то плиз раскажите как заставить этого зверя рабортать так как нада... ибо наверно придется откатыватся на версию 1.5.9 и ждать лутших времен с новыми фиксами!!
Убедительная просьба в выдающимся умам помочь решить оный трабл!

P.S: пошол пока откатывать сайт на версию пониже.. посмотри на какой из них это все начинается =(

Вобщем поганял версии только, начиная с 1.5.9 и до 1.5.12! С уверенностью могу скачть что баг с редактором начинается именно в версии 1.5.12! Так то тем кто не спешил обновлятся пока лично я этого делать и не рекомендую! ибо будете иметь головную боль еще ту! А те кто все же обновился, то пока думаю стоит сделать откат до версии 1.5.11, по моим наблюдения там редактор работает нормально! Если же нет то попробуйте отключить фаерво.. (агнитиум лочит редактор). Вот пока все что мне удалось узнать об этом веселом баге редактора.. который доставил не мало хлопот всем!
« Последнее редактирование: 02.07.2009, 17:37:09 от Magnum »
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #15 : 04.07.2009, 17:40:44 »
Вот сегодня поискал на оф сайте Joomla... действительно народ тоже жалуется что редактор перестал работать. Вот линки на тамошние темы:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1751840
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=431&t=410753

Плюс насколько я понял что 1.5.12 это не совсем готоваяя весия.. учитывая факт чтоу нее небыло норм бетатеста..
Будем ждать пока профикся баг.
Ну хотя люди пишут что можна решить проблему след путем:
Because you used "Custom CSS Classes".

Go to menu Extensions >> Plugins >> choose "Editor - TinyMCE 2.0" >> Clear "Custom CSS Classes".

And press [Save] button

Or, go to line 115 of [Joomla]/plugins/editors/tinymce.php

Replace

Code:
$content_css = 'content_css : "'. $content_css_custom .'" ,';

by

Code:
$content_css = 'content_css : "'. $content_css_custom .'"';

Кто пробывал данный ввариант решения бага отпишитесь плиз!
*

Witalian

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Re: Визуальный редактор TinyMCE 2.0
« Ответ #16 : 14.07.2009, 18:44:39 »
У меня аналогическая проблема с TinyMCE, после установки Joomla 1,5,12 русской версии, перестали работать часть кнопок (вставка рисунка, подробнее и др.) некоторые работают некоректно. Решил откатиться до 1,5,11 версии, там этот редактор работал нормально.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:56:07 от smart »
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #17 : 15.07.2009, 00:22:50 »
У меня аналогическая проблемма с Tiny MCE, после установки Joomla 1,5,12 русской версии, перестали работать часть кнопок (вставка рисунка, подробнее и др.) некоторые работают некоректно. Решил откатиться до 1,5,11 версии, там этот редактор работал нормально.
Я сделал немного проще..
Обновил все кроме редактора..
Делается оч просто! Заменяются все файлы кроме относящихся к редактору! Тобиш из папки плагинов не копируем тока паку эдиторс! Вроде вот с неделю полет нормальный!
*

Witalian

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 15.07.2009, 00:39:49 »
Я сделал немного проще..
Обновил все кроме редактора..
Делается оч просто! Заменяются все файлы кроме относящихся к редактору! Тобиш из папки плагинов не копируем тока паку эдиторс! Вроде вот с неделю полет нормальный!

Неплохая идея. Поставлю сам таким способом.

« Ответ #19 : 16.07.2009, 08:32:12 »
Можно использовать Firefox или IE6 - тогда всё нормально работает.
« Последнее редактирование: 16.07.2009, 12:29:25 от GhosTR »
*

nonick

• Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
« Ответ #20 : 16.07.2009, 19:37:10 »
Вот сегодня поискал на оф сайте Joomla... действительно народ тоже жалуется что редактор перестал работать. Вот линки на тамошние темы:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1751840
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=431&t=410753

Плюс насколько я понял что 1.5.12 это не совсем готоваяя весия.. учитывая факт чтоу нее небыло норм бетатеста..
Будем ждать пока профикся баг.
Ну хотя люди пишут что можна решить проблему след путем:
Кто пробывал данный ввариант решения бага отпишитесь плиз!

суть проблемы здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71576.0.html, использовал пример решения, помогло избавиься от самодописывания, но это отклюючает редактор как таковой и это есть не хорошо. Благо для меня нет разницы править текст в редакторе или в HTML, так что для меня - то что доктор прописал.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 17.07.2009, 11:24:29 от nonick »
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #21 : 17.07.2009, 22:18:39 »
Ну если посмотреть на пару постов выше то там я нашол наиболее оптимальный пусть... а именно это не обновлять редактор ибо он лгает жутко!
А то что он пашет в фоксе или ие это еще не факт.. я проверял во многих браузерах начиная от ие и заканчивая оперой! Обновленный редактор не пашет! Посему сделал откат на старую его версию..
*

Witalian

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 17.07.2009, 22:52:36 »
Ну если посмотреть на пару постов выше то там я нашол наиболее оптимальный пусть... а именно это не обновлять редактор ибо он лгает жутко!
А то что он пашет в фоксе или ие это еще не факт.. я проверял во многих браузерах начиная от ие и заканчивая оперой! Обновленный редактор не пашет! Посему сделал откат на старую его версию..
Сделал аналогично. Теперь версия Joomla 1.5.12, и редактор нормально пашет.
Magnum +1

« Ответ #23 : 22.07.2009, 23:26:04 »
В Firefox всё пашет в опере нет! вывод??
*

Zuev

• Захожу иногда
  • 211
  • 15 / 1
  • В дальнем плавании
« Ответ #24 : 25.07.2009, 14:21:43 »
имеются аналогичные проблемы с редактором, и в фаерфоксе не пашет, так же как и в опере.
Так какой же вывод???
*

roga_i_kopita

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
« Ответ #25 : 28.07.2009, 14:50:03 »
Да, форматирование вообще не сохраняется. Версия Joomla 1.5.13. Запихал старые файлы редактора от 1.5.11 версии. На денвере полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 16:27:23 от roga_i_kopita »
*

Zuev

• Захожу иногда
  • 211
  • 15 / 1
  • В дальнем плавании
« Ответ #26 : 28.07.2009, 20:36:40 »
тоже пробовал запихать обратно старые файлы редактора, но только от версии 1,5,9. Не помогло.
В итоге установил JCE, доволен как бегемот.
как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло.

без этого бага в Tiny MCE 2.0, врятли когда-нибудь начал бы выбирать другие редакторы.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #27 : 04.08.2009, 08:50:12 »
Имхо редоктор TinyMCE нормально работал в версии 2, а вот с выходом версии 3 он просто перестал работать! Ибо глючит кнопка сохранить и подробнее, а это уж очень необходимые вещи!
Это проблема актуальна даже в нынешней версии Joomla 1.5.14
Пока сижу на версии TinyMCE 2! Но всеже переодически проверяю как работает в новых версия, авось когда нить исправят баги!
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
« Ответ #28 : 09.08.2009, 02:09:28 »
Похоже вернулся старый добрый косяк с вводом адреса сайта через www или без www! Сейчас столкнулся с тем, что на одном из сайтов после обновления с 1.5.11 на 1.5.14 перестали работать кнопки в редакторе. После того, как прописал в configuration.php переменную $live_site через www, редактор начал работать нормально. Правда, только если заходить так же через www.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512

« Ответ #29 : 16.08.2009, 01:03:41 »
Меня тоже после перехода на версию 1.5.14 исчезли кнопки в редакторе.
Кнопки появились обратно ^-^ , после того, как я в настройках менджера плагина TinyMCE, в графе функциональность поставил - расширеный  
по умолчанию стоит нормальный.
« Последнее редактирование: 16.08.2009, 01:22:32 от maestro80 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Тормозит текстовый редактор TinyMCE

Автор Евгений1980

Ответов: 1
Просмотров: 2725
Последний ответ 19.11.2021, 11:22:48
от effrit
Как восстановить визуальный редактор TinyMCE на Joomla! 3.2.0 Stable?

Автор АлексейБеляев

Ответов: 7
Просмотров: 3192
Последний ответ 27.09.2021, 09:48:27
от АлексейБеляев
Редактор MCE по умолчанию ставит "Выключить редактор"

Автор prostoy

Ответов: 2
Просмотров: 2692
Последний ответ 11.02.2021, 08:35:32
от prostoy
редактор TinyMCE 2.0 удаляет код HTML