Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 14 Ответов
  • 4611 Просмотров
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Здравствуйте- КАК переустановить VM 1,1,3 без потери категорий, товаров,фото или возможно есть  reset сделанных мною настроек как-бы по умолчанию. Спасибо за уделённое время.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
подозреваю что нужно сделать бэкап мускула и компонента и потом перезалить файлы нулевые
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
подозреваю что нужно сделать бэкап мускула и компонента и потом перезалить файлы нулевые

а мона по подробнее (бэкап мускула??)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
а мона по подробнее (бэкап мускула??)

Экспортируйте из PHPAdmina нужные Вам таблицы. При новой установке Joomla импортируйте эти таблицы в новую базу данных.
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Экспортируйте из PHPAdmina нужные Вам таблицы. При новой установке Joomla импортируйте эти таблицы в новую базу данных.

сорри но мне не Joomla а VirtueMart необходимо переустановить без потерь, спасибо за участие
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий

сорри но мне не Joomla а VirtueMart необходимо переустановить без потерь, спасибо за участие

А я Вам на какой вопрос ответил?
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 19:53:50 от vagkrsk »
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0

Благодарю за помощь  будем работать и отписываться.
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 20:14:33 от coshevoi »
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Есть маленькое уточнение правилино ли я понял (главные настройки магазина находятся в component и module VirtueMart ) устанавливаем с нуля Joomla+VM+все,все,все moduli, componenti, plagini которые у меня были на сайте и  экспортируем старую базу данных в новую, кроме главного (vm_moduli) так как именно moduli  отвечает за настройки магазина.  Или БД это и есть установленные комп,модули,плагины,контэнкт и устанавливаем с нуля только Joomla+VM moduli, component и  экспортируем старую базу данных в новую, кроме этих двух (VM moduli, component) прошу прощения за такое количество разных вопросов я действительно новичок в БД, спасибо за понимание !!
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 12:49:46 от coshevoi »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Как много Вы делали изменений в файлах(правили код)?
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 19:52:33 от vagkrsk »
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
( Как много Вы делали изменений в файлах(правили код):
- Joomla
- VM
???  )

Изменений в файлах было не много: удалил строку выдающую ошибку по поводу  куков в VM, снял ограничение количества товара и изменил пару фоток, изменения в шаблоне ширина,высота. Остальные изменения были в настройках VM в модулях *(смотри scrinshot) потом пытался выставить галочки обратно по примеру в тестовом сайте но не помогло.

PS. моно на ты свободно          (   phpMyAdmin 2.6.1    MySQL 5.0.45  )
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 12:49:29 от coshevoi »
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
думаю дело в удалении строки))))
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
думаю дело в удалении строки))))

думаю не в строке а в настройках VM в модулях *(смотри scrinshot) последний, ошибка о куках вышла после переброса на хост, а проблем мой был и на localhoste
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 20:15:48 от coshevoi »
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0

(Удаляем новые таблицы базы данных)    Joomla +VM установлена, БД создана, но таблиц небыло база при создании пуста, я на старой базе предварительно сменил   кодировку на utf-8 и загрузил в нвую, все 144 таблицы  добавились
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 20:08:52 от coshevoi »
*

coshevoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Добрый день !  В этоге  у меня получился сайт с новым названием,с новым магазином и установленными модулями, плагинами, фотками, итд но проблем из за которой весь сыр бор  не ушла так и перешла в новый магазин. Я попробовал описать в скринах её. Я всё равно благодарен тебе за потраченное время и достойное видение диолога
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 15:41:08 от coshevoi »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Вопрос, озвученный в теме, решен.
Настройки магазина - это другая тема.

Удачи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нет категорий в списке при добавлении товара

Автор graforlov

Ответов: 5
Просмотров: 3990
Последний ответ 13.12.2015, 21:37:21
от Crazybor
Усовершенствованный VirtueMart SEF роутер [алиасы товаров, категорий, брэндов, файлов, мин. запросов

Автор danik.html

Ответов: 267
Просмотров: 87889
Последний ответ 13.11.2013, 00:23:14
от newjey
[Решено] После обновления 1.9 - В данной категории нет товаров

Автор borada

Ответов: 16
Просмотров: 11785
Последний ответ 20.02.2013, 15:55:17
от didimon
отображение товаров в категориях