Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148406 Просмотров
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Да что-то колво дебилов на форуме чуть превысило стандартные 80%
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я сегодня стал "дном". Аргументированно.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Сегодня (30.01.2015 10:38:47) второй минус получил. Считаю - необоснованно, ни за что.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Сегодня (30.01.2015 10:38:47) второй минус получил. Считаю - необоснованно, ни за что.
Мдааа... Хорошая причина для минуса
и снова здрасти. лови АТВЕТКУ!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Мдяя, неуловимый верстальщик серега вернулся :)
Видно бан кончился.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
И главное: минусанул в топике полугодовалой давности, это ж надо, столько злости и злопамятства...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Не обращай внимания, троллей везде достаточно.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Блин, отправьте его обратно :)
Нафига он тут нужен такой.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я всё понимаю, минус в ответку или критика не понравилась, или я не понравился или на варез указал...

Но сегодня новое - в ответ на предложение в личку о работе я вежливо отказался работать без предоплаты.
После получил минус "по царски себя ведёт".

Это уже кажется как-то в голове не укладывается.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
А кто-то наоборот хорошо понимает почему.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А кто-то наоборот хорошо понимает почему.
Я поставил минус обоснованно - за помощь в поиске бэкдора.
И поставлю его в будущем хоть новчику, хоть любому старичку.
« Последнее редактирование: 17.02.2015, 12:32:09 от voland »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Будет смешно если начнут ставить минусы за сообщения в этой теме :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Тема.
2 минуса получил yrygvay от chesster . Считаю, что не заслуженно. Хамства не заметил, замечание было по существу.
Предлагаю администрации, когда появится (когда появится?), рассмотреть вопрос о снятии с yrygvay этих 2-х "-".
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13

Некоторые люди уже ну просто ох#@*и.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 16:13:33 от ChaosHead »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
ChaosHead, ну всё, раз непонятно объясняешь, июньскую зарплату от Joomlaфорума не получишь. :)) Если серьёзно, у меня тоже аналогичный минус есть. С определённого момента начинаешь на них забивать просто.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Он мне в ЛС так и написал:
а по вашему форум для каких целей создан? тем более вы модератор, если бы меня попросили, я владел всегда бы помог!
Какой человек пропадает, всем бы помог! Предлагаю назначить его модератором раздела Свалка и вперёд на каторжные работы - помогать всем страждующим в кратчайший срок :D

Правда когда показал ему правила и для чего нужны модераторы - извинился.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Кому? Что-то мне не хочется вычитывать всю тему.
Ведь прекрасно видно http://joomlaforum.ru/index.php?action=viewkarma
я не знаю, что там произошло, но поводов однозначно нет
ELLE (+812/-1)    saharin88 (+3/-1)    +    DooResize - Ресайз картинок   В теме    Сегодня в 10:14:46
ELLE (+812/-1)    KKAAZZOO (+60/-8)    -    ?   В теме    Сегодня в 10:13:36
ELLE (+812/-1)    vipiusss (+33/-2)    -    сам ты бред!!   В теме    Сегодня в 10:12:16
человек поделился решением получил - ,
а так-же активные участники обсуждения
есть возможность, снимай, в той теме точно не зачем, отталкиваем так от себя пользователей
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Если кто-то попросит, сниму. А просто так не буду это делать. И это не из-за того, что ELLE модератор, а именно потому, что неизвестно, что произошло.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Если кто-то попросит, сниму. А просто так не буду это делать. И это не из-за того, что ELLE модератор, а именно потому, что неизвестно, что произошло.
Так я вроде как не заинтересован и минусы не мои. Вот только считаю что в данной теме они не справедливы
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Что за нытье то?
Особенно от vipiuss?

Он по совокупности минус получил.

Я вот тоже минус получил от человека, что отправил его искать по форуму, если б он так и сделал - наткнулся бы на мои же советы, но всем плевать кто дает совёты, сейчас надо задницу обли ссылочкой ткнуть и 3 раза переспросить - всё ли хорошо.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Что за нытье то?
Особенно от vipiuss?

Он по совокупности минус получил.

Я и не ною особо, просто высказал своё мнение, а смотрю, уже пост мой стёрли, видно опять кому-то не понравилось.
То что я сказал, что считаю не заслуженный минус, ну.... флаг мне в руки, раз ELLE посчитала, что надо, так и будет.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
В той теме никто минусов не заслужил

Как это никто? ELLE мне влепила, посмотрите минус в профиле, откуда корни.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Я минус поставила за бесконечный пустой флуд в темах.
В частности, относительно этой темы: saharin88 выложил свой плагин в соответствующем разделе форуме, так сказать поделился с народом своей наработкой. В ответ получил первый неадекватный пост от vipiusss:
где вы плагин этот взяли? вы хоть его смотрите внутри ? или автоматом ставим и радуемся?
Следом подтянулся следующий:
Даже смотреть  внутри не надо, достаточно спросить у Яндекса и получить 0 ответов, а потом бегом убежать с этой странички
Они своими постами загадили всю тему и испортили настроение ни в чем не повинному человеку, еще и обвинив в плагиате, лишь бы что написать:
вот для сравнения, оригинал, настолько простой и функциональный...
Оригиналом был выставлен плагин от Мавика, который, кстати отмечу, не сразу родился таким "простым и функциональным"

Вот читай, за флуд и получили, вполне заслуженно, в след. раз будут думать что пишут.

Федор, аплодисменты, благодаря таким "активистам" больше никто ничего выкладывать не будет.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 23:23:45 от ELLE »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ELLE, признаю, виноват.Флуд был и наляпал лишнее и не в тему.
Я просто случайно 3 темы открыл и написал не туда.
Зы=а про Мавика, норм плагин ::)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2974