Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148408 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,320111.0.html
считаю незаслуженный минус.
возможно лишнее ляпнул, но в личной переписке и в теме я не выносил варез и тот, кто минуснул, не так понял.
возможно я не так выразился, но никогда варезом не занимался и не предлагал и наоборот, уводил от этого.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
считаю незаслуженный минус.
возможно лишнее ляпнул, но в личной переписке и в теме я не выносил варез и тот, кто минуснул, не так понял.
возможно я не так выразился, но никогда варезом не занимался и не предлагал и наоборот, уводил от этого.

Опять вонь изза одного минуса?
Мне вон 3 необоснованно ставят и я наверно единственный, не попавший под чистку - и что? Типа нормально
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
но в личной переписке
ЗЫ. Зачем вообще в личке переписываться?
Для всех почти это только коммерческие вопросы  или спам.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Скорее это минусы за флуд и невежливое обращение с людьми.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Скорее это минусы за флуд и невежливое обращение с людьми.
Ой, это говорит тот, кто меня нещадно плюсовал, но получив минус стал везде нещадно минусовать ))
ЗЫ. Тоже три минуса что ли поставил?
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
Было наверно за что плюсовать. А 2 минуса обоснованы. Первый за обвинение в том, что я не делал, второй за клевету на пользователей (я уже не помню, что там было, но это касалось умственных способностей одного их посетителей, который попросил помощи).
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Точно детский сад.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Спойлер
[свернуть]

А если серьезно - я стараюсь дать человеку удочку, а не рыбу.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я стараюсь дать человеку удочку, а не рыбу.
Удочку человек уже имеет и забрасывает ее, задавая вопрос, пусть и не всегда умело. Да, всем задающим тут нужна рыба, но часто забрасывают пустой крючок или выбирают неверную наживку, а многие не всегда корректно и умело дают советы по смене типа удилища, наживки или вообще локации промысла, за что и отгребают периодически.
Мораль (исключительно имхо): не давать советы без гарантии быть корректно понятым, дабы не быть в дальнейшем посланным :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Мораль (исключительно имхо): не давать советы без гарантии быть корректно понятым, дабы не быть в дальнейшем посланным :)
а как можно понять, чтоб корректно объяснить, если без разбора минус, а уже потом "попи...ть"?
и как гарантию иметь?телепатически думать, как же поймут в будущем люди, дабы минусов не было?!
в той теме реально нет вареза и намёка, я правда тупо в шоке.
утром помогу челу с шаблоном и движком, может сам отпишет, что нет вареза и офф. и движок и шаблон.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1675
  • 208 / 7
.. кто минуснул, не так понял ..

vipiusss, ну как еще можно понять??

человек нашел шаблон (как выяснилось, на помойке)
ты сказал ай-яй-яй, больше так не делай
и тут же предложил помощь в установке

Ну не честно это! На словах - против, а на деле - поощрять ...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
так в установке не вареза....ппц, вот как ты не понимаешь?
я и ему в личке написал про это и на утро сказал, не пиши, встану, норм всю поставлю
вот как ты это не понимаешь!
///
мне уже реально надоело оправдываться.
короче, минуснул-ну и так и будет.
завтра поставлю норм движок и шаб ему от разраба и закрыли тему.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а как можно понять, чтоб корректно объяснить, если без разбора минус, а уже потом "попи...ть"?
В том топике от вас был очевидный ответ не по-существу, ответ по-существу дал Shustry, однако вы неоднократно повторили свое - имхо - явно ошибочное мнение. Заслуженность минуса спорна, но ее обсуждение не в моей компетенции, однако - имхо - отмечу, что неоднократное повторение одного и того же (по смыслу), противоречащее логики темы, может быть адекватно негативно воспринято участниками обсуждения и как следствие выражено доступным функционалом форума способом.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1675
  • 208 / 7
Чего я не понимаю?

дайте ссылку, откуда "стырили" квик и сам архив.
скачаю, поставлю, но если уже у меня не поставится-тогда учите матчасть!
ссылку в личку, дабы варез не был в теме.
никогда больше не пользуйтесь такими варезами!
//
если не найдёте ответ-утром помогу установить(скайп в профиле есть, туда лог и пасс)
а так расписывать долго дефолт вам, как Joomla ставить и квик, ещё и 100% который с г.....кодом внутри.

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Алек, ты прав.
Закрыли тему про ту тему.
Пусть заслужено.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Пилять, завернул дипломатический дискус, ажно сам в шоке :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Минус в карму - плевать, плюсики-минусики, всего лишь цифры. Лучше тратить время на что-то созидательное.

P.S. а минусуют Воланду зачастую несправедливо, скорее эффект стадности: о, у чела много минусов, наверное заслуженно, дай-ка и я поставлю. просто как бы забывая, что здесь не форум психологической разгрузки и чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос, если вопрос задан в формате: "угадай чего мне надо", то таков будет и ответ.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Плюсы и минусы, конечно, играют свою роль, но они важны в основном новичкам. Со временем приходит понимание, что самое важное - содержание постов человека, и ты уже не будешь устраивать истерику по поводу какого-то минуса.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Плюсы и минусы, конечно, играют свою роль, но они важны в основном новичкам. Со временем приходит понимание, что самое важное - содержание постов человека, и ты уже не будешь устраивать истерику по поводу какого-то минуса.
со временем приходит что нах этот форум нужен и его советы, т.к. они уже не нужны)
у всех мнения меняются когда-то и стереотипы
по поводу форума, скажу от себя - форум здравый! лично знаю несколько "обитателей" и рад что познакомился с ними :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Тоже хочу всем пожаловаться :)
Вот тема в которой мне поставили минус, текст к минусу "Потратил время в пустую" , тоесть я пытаясь помочь человеку зря потратил его драгоценное время :)
Считаю минус не заслуженным .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Тоже хочу всем пожаловаться :)
Да уже, наверное, раз в пятый. Так жмет? Забейте.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Второй минус - это переломный момент, когда становится на них пофиг)
Да и 1-2 минуса на 1000 сообщений - это нормальный коэффициент.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 13:46:53 от ChaosHead »
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Почему бы просто не отказаться от системы минусов-плюсов? Или оставить только плюсы?
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
просто не отказаться от системы минусов-плюсов

Тогда нужна либо система отзывов с модерацией или еще что-то. Или как другие люди узнают репутацию человека?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Да уже, наверное, раз в пятый.
Вроде второй раз только про него пишу, не сильно мешает, просто вспомнил про него потому как тему подняли .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Почему бы просто не отказаться от системы минусов-плюсов? Или оставить только плюсы?
Тогда нужна либо система отзывов с модерацией или еще что-то. Или как другие люди узнают репутацию человека?
В свое время SmetDenis писал в своем блоге (вроде как, не смог найти пост) о универсальной системе расчета кармы, достаточно - как мне показалось- эффективной. Возможно, стоит к нему обратится за помощью в этом вопросе, если админы форума (правда забившие на него) пожелают.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
охренеть как тема разрослась...
уже напоминает "мопед не мой"... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
варез не мой, мы только разместили объяву  :laugh:
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Это типа подарок к Новому году. *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2974