Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156433 Просмотров
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
Влепил я как-то в 2012 году одному персонажу минус за "помощь по варезу"
Темы уже давно нету, как водится на свалке была ...
Не было его на форуме, после этого, 4 года!
(Неужели так обиделся?!)

И вот он появляется, и ставит мне ответный минус! :)

Это ж надо, столько лет вынашивать план мести  8)

Практически Монте-Кристо :)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Решил апнуть тему, благо повод появился. Поставило мне одно чудо "спасибо" за совет добрый - минус в карму с комментарием "Надо быть позитивнее". Но интересно не это. Смотрим скрин:

Вопрос: если у него два минуса, откуда плюс взялся?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вопрос: если у него два минуса, откуда плюс взялся?

Из удалённой темы.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
Ага ... А минусы из удаленных тем на месте?
что-то тут не сходится ))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
топик или пост удаляются, а оценка в кармалоге остается, но не показывается, а в общее кол-во считается, это никто не чистит кроме как по спец.запросу администраторам (у модеров доступа нет, к ним бесполезно обращаться)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
топик или пост удаляются, а оценка в кармалоге остается, но не показывается
Ага, вот у меня и у Смарта очень показательна карма. Минусов много но истории к ним нет (историю карма лога прикрутили после уже). Мы все дружно забили, хотя Серега предлагал обнулить кармы старожилам
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я бы предложил подчистить несуществующие баллы кармы всему форуму
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
я бы предложил подчистить несуществующие баллы кармы всему форуму
Ээээ..  я что один с минусами останусь? ))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ээээ..  я что один с минусами останусь? ))
должен же быть на форуме хоть один нехороший человек отпущения
хм, забавно, слово к о з е л на форуме меняется на нехорошего человека
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
я бы например вообще поменял систему кармы..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
я бы поменял вообще всю систему форума))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Я бы систему интернета изменил.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Мелочные вы.
Людей надо менять.
Прям вот на уровне ДНК
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Может, вы вообще вселенные при рождении попутали?  ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Может, вы вообще вселенные при рождении попутали?  ;)
+ )))

Воланд, с измененной днк мы перестанем быть людьми, не подумал? )))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Воланд, с измененной днк мы перестанем быть людьми, не подумал? )))
Есть же люди с дополнительной ДНК, тоже ведь люди.
А у женщин вообще непорядок с хромосомами, точно не люди.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Короче, предлагаю привязать карму к количеству хромосом, и точка!  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Короче, предлагаю привязать карму к количеству хромосом, и точка!  ;D
так уж сразу глобально к количеству извилин цеплять и баста
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
так уж сразу глобально к количеству извилин цеплять и баста
Тогда отрицательной кармы не будет ни у кого :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ох ты минус мой в репутации,
Налетели уже папрацции!
Доведет кой-кого до кастрации,
За такие у нас махинации.

Если вообще у кармы отрицательное значение убрать? Сколько споров из за этого, сколько нервов, хорошо хоть войн пока не случалось... А так, вот как в жизни - человеку за заслуги дают медали, грамоты, денежные премии, минет.... Ему же не ставят за каждый проступок клеймо позора. Так и на многих форумах - есть только положительное значение. На которое можно повлиять нажатием только одной кнопки - увеличить. Собственно, количество нажатий и определяет полезность данного индивида в нашем социуме. Ну а за хамство, варез и допинг должна наказывать администрация путем обнуления кармы, что также отразится на репутации и лояльности к нему со стороны клиентов. Или преданию забвению и индивида, и кармы, путем delete 'user'.
 8)

А использование текущей формы влияния на карму дает возможность всяким неадекватным личностям влиять на жизнь и заработок всех форумчан. Причем нередко изменение кармы делалось не по факту, а по настроению. Например, индивид сломал свой стимулятор простаты и озлобился на весь мир. Мы можем не воспринимать карму всерьез, понимая эти механизмы, а вот для потенциальных клиентов наличие минусов у исполнителя может посеять сомнения. Они ведь не знают всех тонкостей влияния на карму и могут относиться к ней как к брачному штампу в паспорте. А есть, к примеру, мнительные люди, утонченные натуры или просто с больным сердцем, которые недавно похоронили своего любимого тамагочи... И воспринимают очень остро каждый минус, что может привести к потере сна и либидо. Поэтому уверен, мое предложение найдет достойную оценку и отклик у форумчан.

Напоследок с Баша:
Комментарии к статье об установке первой в городе интерактивной доски на остановке:
- Малолетки разнесут
- Тебе же сказали: с антивандальным корпусом !
- Тебе же сказали: Малолетки !
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 01:00:00 от SeBun »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не понимаю, почему вас не дают покоя эти "+" и "-". Они, в подавляющем большинстве случаев, не отражают ни профпригодность, ни компетенцию, ни доброжелательность с вашей стороны.
Если бы хотел, я бы заработал в 3 раза больше "+", чем у меня есть сейчас, тупо давая новичкам готовый код, который подвигает какой-нибудь блок или выводит (убирает) какой-нибудь элемент.
Так что я всегда смотрю на то, что человек пишет в своих постах, а не на его карму. То есть, не совсем так - иногда смотрю, за что ему дали "-".
« Последнее редактирование: 24.09.2016, 12:30:52 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Очередной неадекват влепил мне минус и написал оскорбление в личку за попытку помочь. Мда... неприятно, однако...
Ратую за то, что бы возможность влиять на репутацию дать тем, у кого три звезды и выше.
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 14:58:47 от SeBun »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Лично ни когда не парюсь из-за всякий реп на сайтах. Ну коль уж на то пошло.
Два минуса.
Первый страшный удар по репе был за осуждения вареза, а что странно текст в "За что" относится скорее к плюсу чем к минусу
дофига умный

Второй получил в разделе безопасности, помню в тот день почему-то было слишком много топиков по ней, не ну честно прям день психологической помощи пострадавшим от не невнимательности.
В комментарии значится
тролит
По факту я сказал что решение приведено автором А именно стереть скрипт и искать дыру, не является решением проблемы. Ладно каюсь высказал это в грубой форме.

Вот как-то так =)
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Камрады, вы мои с Смартом минусы видели? Кто-то из нас парится? Нет, всем пофиг, неадекваты есть всегда и везде
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
хех, мы видели не только ваши минусы, но и плюсы тоже )))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Он просто очень древний... Практически библейских времен)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
Что бы не минусовали, нужно просто отключить минусы. :)

А по теме, мне автор одной темы влепил минус за правильный ответ на его вопрос, видать только потому, что не картинкой ответил, хотя последний пост на его ответ был картинкой, и он даже не ответил человеку, и плюса не поставил. А ответ я и другой пользователь дали одинаковый, разница в картинке. Хорошо что он и ему минус не поставил с припиской - "Создает дополнительную энтропию во вселенной". :)

Минусовщиков за просто так, на всех форумах хватает, поэтому они нафиг не нужны эти минусы и вообще, кому нужна эта карма, что она вам даёт, чисто покрасоваться типа - "Вон сколько у мна плюсиков, я хороший перец"? ;)
Мне лично по барабану и на то и на сё, но впривязке к форуму, когда тебя минусуют за желание помочь, даже если ты вдруг ошибся к примеру с ответом, то потом у людей пропадает это желание, и на вопрос могут просто не ответить. Поэтому хватило бы и одного плюса, понравился ответ, поставил плюс, а на нет, и суда нет. ИМХО!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249