Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156449 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Самолюбование погубило сына речного бога Кефисса — он тоже выбрал тёмную сторону, и боги его покарали.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
...а мне карма нравилась!
Зато теперь есть новая цель: +777/-7 и сообщений 7777  ;D
А 7 - это число полноты. Хорошее число. И после этого аккаунт можно заблокировать, что бы никто больше не сломал такую карму  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
И после этого аккаунт можно заблокировать, что бы никто больше не сломал такую карму  ;D
Не, потом новая цель:  +6666/-66 и сообщений 666666
:)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Чтобы такое сообщение написать, сколько личного времени убить надо?
Сообщение было охарактеризовано, как "исчерпывающее".
Наверное, за это и оценено минусом каким-то неадекватом: http://clip2net.com/s/3vMo5gy
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
выдать бан и пусть плывет )
г.. уже без бана и не плавает? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Чтобы такое сообщение написать, сколько личного времени убить надо?
Сообщение было охарактеризовано, как "исчерпывающее".
Наверное, за это и оценено минусом каким-то неадекватом: http://clip2net.com/s/3vMo5gy
Почему не адекват, у каждого свое мнение, демократия  ^-^.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Почему не адекват, у каждого свое мнение, демократия.
Вопрос не в его мнении, а в способе его выражения.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Последний минус получил от чувака, который пару дней спамил в личку своими проблемами, в ответ получал: "не пиши мне в личку, пиши на форум", но он продолжал: "я не понимаю почему не писать, но у меня же сайт, посещаемости нет, это реальная проблема, нужно решать"
В итого у меня минус - "не хватает вежливости" и у него минус - "спамит в лс" :L
P.S. нужна опция блокировки контактов в лс.
« Последнее редактирование: 03.05.2016, 15:16:34 от ChaosHead »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Последний минус получил от чувака, который пару дней спамил в личку своими проблемами..
О он мне тоже спамил, он писал в личку про каких то терапефтов и хирургов для лечения сайта,  я тупо удалил эту наркоманию..
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
О он мне тоже спамил, он писал в личку про каких то терапефтов и хирургов для лечения сайта,  я тупо удалил эту наркоманию..
Мне тоже. Я вообще не сторонник репрессивных мер, но этот тип kasper9820 реально надоел.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
О он мне тоже спамил, он писал в личку про каких то терапефтов и хирургов для лечения сайта,  я тупо удалил эту наркоманию..
Это
Ищу постоянного терапевта ему http://s...
Кажется человек на бан за полное игнорирование и правил и этикета нарывается.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
мне тоже спамил
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Мне тоже. Я вообще не сторонник репрессивных мер, но этот тип kasper9820 реально надоел.
И мне спамил этот "менеджер проектов"... )
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
P.S. нужна опция блокировки контактов в лс.

*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
О, спасибо, не думал, что в настройках такое есть.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
И мне спамил этот "менеджер проектов"... )
ага, он такой... настойчивый :)

*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4

PS: скрин был сделан в день получения поста в личку, 1.05.2016
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Мне писал, но так и не объяснил в чем дело.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
kasper9820 продолжает минусовать меня за нашу с ним переписку. Хоть я уже заблокировал лс от него. Вот же настырный человек, буду минусовать в ответ. Запасайтесь попкорном.
« Последнее редактирование: 04.05.2016, 22:53:32 от ChaosHead »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Да не то, чтобы меня минуса расстраивают, просто поражаюсь порой человеческой логике.
Да и подумываю за тобой перейти на "тёмную сторону" и перестать со всеми церемониться, а то что-то большой перевес плюсов.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Тоже в личку получил про терапевта, а просили сделать пластику и хирургию. Это как проктолога  просить зуб вылечить:-)))) Также получал минусы от одного "товарища", помнится как раз у ChaosHead спрашивал кому жаловаться. Era минусы снял, "товарища" с форума убрал. Ваще был скандал в тот раз под Новый год, многие пострадали. Так что надо пожаловаться, вопрос решат.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Помочь? )
Вспоминается старый пост про местную банду минусовальщиков, не помню в каком разделе. Типа если кто поставил минус, собираемся толпой и минусуем, минусуем, минусуем........

UPD: нашел
« Последнее редактирование: 06.05.2016, 13:50:34 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
*** опять одно и то же мусолят
Че вы доеБались до этих показателей?
жизнь хороша, живите в мире  *DRINK*
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Че вы доеБались до этих показателей?

Потенциальные заказчики читают отзывы в карме.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249