Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 34 Ответов
  • 7884 Просмотров
*

slava088

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: Ссылки в ноуиндекс - как?
« Ответ #30 : 20.12.2010, 15:57:33 »
Для Google понятно, весь форум завернут в nofollow, однако у нас не малое значение имеет Яндекс(как бы его не называли). Пробовал завернуть вышеуказанным способом однако SEOBAR показывает что ссылки так и остались открытыми для ндексации Яшей.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #31 : 20.12.2010, 17:34:14 »
Яндекс уже некоторое время не учитывает ссылки в nofollow, как и Google.
*

slava088

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 20.12.2010, 20:22:30 »
Делал эксперимент, разместил 10 ссылок в каталогах и форумах разными способами, поместил их в аддурилку яндекса и Google одинаково, от 14 до 20 дней назад в результате в яндексе 8 ссылок, в Google 4 ссылки.
*

slava088

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 20.12.2010, 20:36:51 »
Также хотел бы регулировать ссылки. Вот у вас  ChaosHead ссылка открыта полностью для индексации на этом форуме, т.е. передается вес с этого форума, моя же ссылка полностью закрыта, т.е. ссылка как таковая есть, но вес а с нее нет. Хотелось бы реализовать данный момент в КУНЕНЕ. Очень нужно....
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #34 : 20.12.2010, 21:46:22 »
Почему-то у меня на этом форуме так действительно. Только сейчас заметил. :/
Ну если вы всё-же настаиваете на noindex, то ясно что надо ковырять тот-же kunena.parser.php искать там вхождения слова nofollow и пробовать экспериментировать.
Код для меня там совсем не очевиден. Ну допустим:
Код
		$text = preg_replace ( '/(?<!S)((http(s?):\/\/)|(www\.[a-zA-Z0-9-_]+\.))+([a-zA-Z0-9\/*+-_?&;:%=.,#]+)/u', '<a href="http$3://$4$5" target="_blank" rel="nofollow">$4$5</a>', $text );
пробуем заменить на:
Код
		$text = preg_replace ( '/(?<!S)((http(s?):\/\/)|(www\.[a-zA-Z0-9-_]+\.))+([a-zA-Z0-9\/*+-_?&;:%=.,#]+)/u', '<!--noindex--><a href="http$3://$4$5" target="_blank" rel="nofollow">$4$5</a><!--/noindex-->', $text );

Код
					$tns = "<a href='" . kunena_htmlspecialchars ( $tempstr, ENT_QUOTES ). "' rel=\"nofollow\" target=\"_blank\">";
на
Код
					$tns = "<!--noindex--><a href='" . kunena_htmlspecialchars ( $tempstr, ENT_QUOTES ). "' rel=\"nofollow\" target=\"_blank\"><!--/noindex-->";

Код
				$tag_new = "<a href='" . $tempstr . "' rel=\"nofollow\" target=\"_blank\">" . $between . '</a>';
на
Код
				$tag_new = "<!--noindex--><a href='" . $tempstr . "' rel=\"nofollow\" target=\"_blank\">" . $between . '</a><!--/noindex-->';

Ну как-то так примерно. Смотрите, у меня версия 1.6.0 стоит. Но я думаю вы суть поймёте. И желательно по описанию в коде проверить на какие именно ссылки это работает и проверять верность каждой такой замены.
Поймите меня правильно, у меня нет времени всё это протестировать сейчас. Да и я всё-же остаюсь со своим мнением, что nofollow достаточно. Ну хотя, надо самому поэкспериментировать, как время будет.
« Последнее редактирование: 20.12.2010, 21:50:31 от ChaosHead »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ссылки в постах не рабочие

Автор AV

Ответов: 1
Просмотров: 1236
Последний ответ 24.12.2019, 04:54:49
от Cedars
Kunena и не рабочие ссылки

Автор carrygun

Ответов: 5
Просмотров: 1761
Последний ответ 17.07.2016, 00:38:05
от i.creative
Хочу подправить ссылки на форуме, например на кнопочке "форум"

Автор saabkot

Ответов: 2
Просмотров: 1214
Последний ответ 07.05.2016, 09:14:52
от ChaosHead
Кто то оставляет внешние ссылки на форуме

Автор Артём 2014

Ответов: 6
Просмотров: 1424
Последний ответ 31.01.2016, 20:27:35
от Артём 2014
Проблема с bb-кодами (вставка ссылки на видео)

Автор alexzt

Ответов: 0
Просмотров: 1293
Последний ответ 30.01.2016, 03:08:36
от alexzt