Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 4 Ответов
  • 3674 Просмотров
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Всем привет.
Есть такая ситуация, что на одном сайте имеются авторские тексты на английском языке. Тематика текстов "Туризм"
Все бы нечего, но были найдены копии этих текстов переведенных на русский язык.
Т.Е тексты идентичны, но переведены.

На сайте имеется подпись ( с какого скопировали) :

All information at this site is presented only for familiarization.
Reprinting or information copying is possible only at setting the reference in the source.
The information at the present site is asserted by the Law of Verkhovna Rada of Ukraine about copyright and related rights. 

Как  корректно  поступить в этой ситуации? Является ли это нарушением если тексты "переведены" ?

Кто сталкивался?
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Страшного ничего не будет, 90% новостей на наших порталах это перевод, да и со статьями то же самое.
Если хотите успокоить совесть, то напишите автору, спросите можно ли опубликовать его статьи при условии что вы дадите ссылку на первоисточник.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Страшного ничего не будет, 90% новостей на наших порталах это перевод, да и со статьями то же самое.

Нет, не тоже самое. Насколько я знаю, согласно нашему законодательству (недавно это где-то проскакивало, но ссылку уже не найду) опубликованная новость может дальше перепечатываться, переводиться, и т.д. без уведомления автора и каких-либо проблем (новость сама по себе никому не принадлежит). Но статьи — это уже авторский материал, и его тиражирование, перевод, и т.д. может осуществляться только с огласия автора.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Если хотите успокоить совесть, то напишите автору, спросите можно ли опубликовать его статьи при условии что вы дадите ссылку на первоисточник.
Дык, я и есть автор... К тому же ссылка на оф. источник, эт нормальное явление, я же больше не прошу..
Сам факт интересует...
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
Tоварищи, а у меня похожий вопрос, но немного по другому. На сайте, который я собираюсь переводить, сказано, что все статьи попадают под Creative Commons License, т.е они могут копироваться с указанием первоисточника. Меня такое положение дел полностью устраивает. Вопрос вот в чем: у каждой статьи есть свое изображение - большое, стильно сделанное и хорошо подходящее к тексту. Попадают ли эти картинки под действие той же лицензии и могу ли я их копировать/редактировать для публикации на моем сайте? Я могу, конечно, спросить их напрямую (а возможно так и сделаю), но нужно ли? Может быть можно их просто копировать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Правомерно ли добавление чужих материалов?

Автор JLang

Ответов: 2
Просмотров: 3189
Последний ответ 10.12.2013, 09:08:34
от AlexSmirnov