Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2292 Просмотров
*

said_t

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Исчезает дизайн сайта
« : 31.07.2009, 16:21:35 »
День добрый! С двигом Joomla не приходилось работать. Есть готовый сайт, упроосили добавить контент.
при переходах по внутренним ссылкам сайта не отображается дизайн, такое впечатление, что файлы стилей исчезли, адресс в адресной строке становится длинее со вставкой ненужных названий папок и файлов типа: хттп://мой_сайт.ру/index.php/index.php/2008-11-23-21-02-22 (это главная - хттп://мой_сайт.ру/index.php), если адресс задать правильно, то сайт отображается нормально.
Через время (пару дней) отображение нормализуется. Смотрю на сайт с двух различных мест. Происходит этот глюк после обновления, дополнения контента.
Куда смотреть в первую очередь. ведь на изучения двига потребуется время.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: Исчезает дизайн сайта
« Ответ #1 : 31.07.2009, 16:25:22 »
первое время стоит смотреть в сторону FAQ по системе:) и в сторону чтения аналогичных "проблемных" постов на тематическом (читай - этом) форуме
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

said_t

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 31.07.2009, 17:26:49 »
большое багодарю, я регинился здесь 28.07.2009 и до сегодня время затратил на изучение форума как структуры и как содержимое, естественно меня интересовал мой вопрос, много читал, о самом двиге находил что то похожее, но нормального ответа ненашел, (конечно, не исключено, что такой ответ есть). Но если бы я достал тему 3 летней давности, то как бы меня назвали?

И если гуру тяжело ответить, пускай не отвечает,  есть и начинающие, которые били лбы о такие камни и помнят где эти камни.

Конечно извиняюсь, но зачем форум? вывешайте ссылки на учебники по основным дисциплинам и пущай учаться.
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #3 : 31.07.2009, 17:31:12 »
откройте исходный код страницы и посмотрите как прописан путь к файлу стилей.

Как открыть "исходный код страницы"
1) открываем сайт
2) правой кнопкой
3) исходный код или что-то из серии просмотр HTML кода
4) ищите кусок с <link rel="......
*

said_t

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 31.07.2009, 19:52:12 »
почемуто у меня под <link rel="...... прописана иконка сайта

этот путь все время меняется.
При правильном отображении страницы:

<link href="/templates/rt_rokwebify_v1.5/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" />

один из вариантов когда глючит:

<link href="/index.php/components/com_xmap/plugins/system/yoo_effects/templates/rt_rokwebify_v1.5/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link rel="shortcut icon" href="/index.php/components/com_xmap/plugins/system/yoo_effects/images/favicon.ico" />

это две и те же строки в разное время, оказывается сегодня прорвало на несколько минут и я увидел нормально

так же меняются адреса одного и тоже перехода вот эксперементировал:
главная страница сайта с перехода со страницы каталога контента:

хттп://мой_сайт.ру/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=59

хттп://мой_сайт.ру/index.php/index.php?option=com_content&view=frontpage

хттп://мой_сайт.ру/index.php/partners/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=59

хттп://мой_сайт.ру/index.php/components/com_xmap/css/

хттп://мой_сайт.ру/index.php/components/com_xmap/plugins/system/yoo_effects/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=59

хотя ссылка приписана кнопке:
/index.php
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #5 : 31.07.2009, 20:14:44 »
вот Вы сами только что ответили на свой же вопрос.
Проверяйте пути, прописаные в шаблоне.
*

said_t

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.07.2009, 21:53:46 »
я понял, что при генерации страницы неправильный путь создает к файлу стилей, но так, как он каждый раз разный то думается, что не прописка в файле виновата (а что?), а раньше такого невидал (немного работал с HTML и php-fusion) может это от хостера?

вот вышеприведенные сроки только уже с файла шаблона (темы) index.php:
Код
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="templates/<?php echo $this->
template ?>/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" />

« Последнее редактирование: 31.07.2009, 21:59:16 от said_t »
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #7 : 31.07.2009, 22:03:01 »
у вас не подгружается собственно стилевой файл шаблона, лишь его "патч" для IE
проверте регистр названия файла, его аутентичность написания, права на папку
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #8 : 31.07.2009, 22:25:58 »
Код
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="templates/<?php echo $this->
template ?>/css/template_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" />

А где <?php echo $this->baseurl ?>/ который должен присутствовать во всех ссылках? Все претензии к автору шаблона.
*

said_t

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 31.07.2009, 23:00:21 »
Вы все правы, благодарю. Видать это изначальная ошибка (я испугался, думаю - поламал :) а добавил 2 статьи всего!). Скачал 5 различных шаблонов и написание их в этом месте немного отличается от рассматриваемого, но почти одинаковы между собой.
еще хочу совет, если попробовать сменить шаблон, назад дорога всегда будет открыта ??  :) (базу сохраню, а вот всю файловую группу не смогу, нет хилый)

ПС
А в общем движек интересный, возможно поработаю и для себя...

« Ответ #10 : 01.08.2009, 23:39:32 »
Доброго, у меня возможно подобная проблема. Поставил Joomla 1.5.12 rus скачал шаблон установил и поменял только картинки в шаблоне см. www.dosie-av.zp.ua . После этого начал менять стандартные меню и новости Joomla на свои. Но когда попробовал пройти и посмотреть новости по меню, то увидел голую страницу без дизайна с одним текстом (http://dosie-av.zp.ua/index.php/the-news). Подскажите плиз куда двигаться, где искать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59702
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4141
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error