Новости Joomla

Свои типы полей в Joomla.

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note" name="your_note_for_user" label="Заголовок примечания" title="Альтернативный способ для заголовка" description="Текст примечания" class="col-12 alert alert-info" heading="h1" close="true" />

heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён. Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле

<field type="systempluginstatus" name="systempluginstatus" addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>

-

type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:

<?php // namespace для атрибута addfieldprefix namespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields; // нельзя напрямую обращаться к этому файлу defined('_JEXEC') or die; // подключаем родительский класс для переопределения use Joomla\CMS\Form\Field\NoteField; use Joomla\CMS\Language\Text; use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper; // имя класса и имя файла точь-в-точь class SystempluginstatusField extends NoteField { protected $type = 'Systempluginstatus'; protected function getLabel() { // если плагин не включён if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) { // меняем свойства родительского класса $this->class = 'alert alert-danger w-100'; $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!'; $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!'; // и просто рендерим его с нашими свойствами return parent::getLabel(); } // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду. $this->parentclass = 'd-none'; return ''; } }

Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает. @webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

• 103 Ответов
  • 48981 Просмотров

Добрый день.

Моя проблема заключается в том, что когда поле "страна" неопубликованно, то на шаге 2 оформления заказа, где идет выбор вариантов доставки контактная информация плательщика не отображается.

В случае же когда страна опубликована, все ок. Но так как магазин работает только по Санкт-Петербургу, в связи с чем, даже поле город не опубликованно, то и поле страна хотелось бы НЕ публиковать.

Причем страну достаточно всего лишь опубликовать в форме, ее не обязательно делать "обязательной" , однако если в выпадающем списке выбрать не страну а слово "Выбрать" (первая строчка) то контактная информация плательщика опять же не отображается.

Что еще.., в настройках магазина страна выбрана Россия, пробовал оставить страну не выбранной, тогда все цены отображаются не верно.

Информацию о подобной проблеме встречал, что есть проверка на страну обязательная, но вот где бы ее отключить, ответов не нашел...
*

Evgen222

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Так и осталься вопрос по выбору адреса. Хотелось бы списком выводить, а не
"Пожалуйста, выберите адрес доставки!
   - По-умолчанию (тот же, что и контактный)

Добавить новый Адрес доставки."

Если кто решил, прошу откликнуться в асю: 560-528-345

Если кто-то откликнулся,напиши решение.И еще не пойму, почему при нажатии на кнопку выбора адреса доставки появляется поле "телефон". :o
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
А кто знает как вообще избавиться от этого дела?

Я пытаюсь создать заказ печати фотографий в онлайне, и мне доставка вообще не нужна....
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
такая же проблема.
при оформлении заказа:
- адрес доставки пуст и стоит лишняя запятая
- показываются поля "компания" и "факс", которые вообще отключены. думаю, даже если их удалить, то все равно будет эта лажа показываться.
что-то мне подсказывает, эта проблема из-за кривой русификации и наличия трех(!) адресов в полях пользователя:адрес доставки, адрес 1, адрес 2. видимо VM сделан для US и русифицировался теоретиками.
на кой нужно 3 адреса? доп адрес доставки можно добавить уже при оформлении заказа.
если перелопатить весь php, чтобы показывалось то, что нужно и убрать всякие завязки и присоединения на state и country, то есть вероятность, что какие-то модули доставки работать не будут без дополнительного подпиливания.
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
J 1.5.20, VM 1.1.5
все оказалось немного проще, код можно и не переделывать.
Первым делом идем в свой языковой файл админки VM. У меня это administrator/components/com_virtuemart/languages/admin/english.php, т.к. я просто файлы с русскими словами переименовал в english.php и положил в нужные папки. Ищем в этом языковом файле определение переменных VM_ALLOW_EXTENDED_CLASSES, VM_FIELDMANAGER_SHOW_ON_SHIPPING. И если их нет, то после строчки
'CHARSET' => 'utf-8',
Вставляем следующие строчки
Код
'VM_ALLOW_EXTENDED_CLASSES' => 'Разрешить использование внешних классов в папке темы магазина?',
'VM_FIELDMANAGER_SHOW_ON_SHIPPING' => 'Показывать в форме доставки',
Это мой вольный перевод, в оригинале это было ‘Allow the inclusion of extended classes from the theme-directory’ и ‘Show in shipping form’.
То поле, что в русском переводе называется «адрес доставки»(название поля address_type_name) в оригинале называется Address Nickname. Перевод оригинального названия никак не тянет на «адрес доставки» и не зря в установках по умолчанию оно не показывается в регистрационной форме. Есть основание полагать, то это поле значит что-то вроде никнейма адреса или название адреса. Думаю, что в это поле предполагается вводить, что-то вроде "мой домашний адрес", "мой рабочий адрес" и т.п., чтобы они запомнились для зарегистрированных пользователей. Если покупки оформляются без регистрации, то это поле лучше переименовать и выключить, а поле адрес1 переименовать в "адрес доставки" и сделать обязательным. Непонятно почему именно регистрационная форма заполняется первой для заказа. Форма доставки появляется при нажатии «изменить адрес», но это не значит, что адрес доставки там заполняется. Надо понимать, что плательщик и покупатель могут быть разными лицами и это учтено в VM.
На этапе «адрес доставки» в графе адрес отображается информация из полей адрес1, адрес2, город, “лишняя” запятая, код штата(региона), название страны. Именно в таком порядке. Получается, что все кроме города, региона и страны надо вписывать в поле адрес1, а поле адрес2 вроде как запасной вариант доставки и его лучше вообще выключить, если в нем нет надобности. Если на этапе «адрес доставки» в разделе «адрес доставки» отметить «По-умолчанию (тот же, что и контактный)», то на этапе «завершить заказ» будет выведен именно этот адрес после имени и фамилии.
Если не указана страна, то на этапе адрес доставки в поле адрес будет пусто. Небольшой ньюанс в том, то Питер и Москва это город и регион одновременно, поэтому либо существенно менять код, либо убирать поле город, а сам город для не столиц вводить в поле адрес. Если кто-то все же хочет обойтись без поля страна, то надо комментировать JOIN’ы в ps_checkout.php, а именно строки примерно 744-754
Код
$q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";
Заменить на
Код
// $q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
// $q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";
Я считаю, что поле страны и региона полезны для ограничения вариантов доставки. Например в другой регион курьером не доставить, будет, например, курьерская служба с другими расценками.
Что касается лишней запятой, то как ни странно в админке нет задания шаблона для вывода адреса, а он жестко задается таблицей в файле
components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/customer_info.tpl.php. Можно модифицировать как угодно -убрать ненужный код региона и страны, удалить вывод "компания" и "факс, выстроить данные в нужном порядке.
собственно кому помогло, кликайте на плюс в моем профиле.  ;D
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 23:56:18 от hardstep »

Вниманию hardstep!
Слушай, дружище, помоги разобраться. Я вижу, ты в файлах VM-а хорошо ориентируешься. Мне надо название поля «Адрес 1» поменять на «Адрес доставки». Ты писал, что тебе удалось это сделать путем редактирования данного названия в файле перевода. А в каком именно файле это находится? Я пересмотрел все файлы и нигде не смог найти PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ADDRESS_1. А найдя PHPSHOP_USER_FORM_ADDRESS_LABEL удивился, увидев что там написано просто «Адрес» хотя согласно названию поля там должно быть написано «Адрес доставки». Помоги чем сможешь. И Вы уважаемые форумчане не откажите в помощи. Спасибо.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
странно, у меня иная ситуация но похожая.
заполнены поля адрес 1, город , телефон. формат в настройках магазина тот же что и по умолчанию.
но.
адрес не прописывается, тот что числится за учетной записью(все так же как у вас было), и более того, когда нажимаешь добавить адрес, и заводишь новый адрес на учетку, одна учетная запись с несколькими адресами, то при оформлении заказа выбор адреса доставки один, и с проблемой вышеописанной (нет полного адреса к тому же)

кто нибудь может подсказать что делать?
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
У себя решил проблему вот таким способом. В файл get_final_confirmation.tpl в нужное место вставил тот же кусок кода, только добавил телефон еще:
Код
             echo "Индекс "; $db->p("zip");
     echo "<br />";
     echo "Город: "; $db->p("state"); echo ", "; $db->p("city");
     echo "<br />";
     echo "Метро: "; $db->p("vm_metro");
     echo "<br />";
             echo "Улица: "; $db->p("address_type_name");
             echo "<br />";
     echo "Дом: "; $db->p("vm_housenumber");
     echo "<br />";
             echo "Квартира: "; $db->p("vm_flatnumber");
     echo "<br />";
             echo "Телефон: "; $db->p("phone_1");
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
У себя решил проблему вот таким способом. И в файл get_final_confirmation.tpl в нужное место вставил тот же кусок кода, только добавил телефон еще:
Код
             echo "Индекс "; $db->p("zip");
     echo "<br />";
     echo "Город: "; $db->p("state"); echo ", "; $db->p("city");
     echo "<br />";
     echo "Метро: "; $db->p("vm_metro");
     echo "<br />";
             echo "Улица: "; $db->p("address_type_name");
             echo "<br />";
     echo "Дом: "; $db->p("vm_housenumber");
     echo "<br />";
             echo "Квартира: "; $db->p("vm_flatnumber");
     echo "<br />";
             echo "Телефон: "; $db->p("phone_1");
*

vadyani4

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста где что поменять, чтобы на 4-м шаге оформления заказа в поле страна выводилась именно имя страны, а не код_2_страна или код_3_страна. все облазил вроде везде все верно. Ну или кто то может знает как расширить количество символов для поля код_2_страна или код_3_страна, по умолчанию стоит 3. Поэтому выводится Не Россия  а Рос
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
у меня что то тоже небольшие проблемки(( Факс удалил,пришлось страницу оформления заказа сделать одной страничкой,то есть без шагов,всё работает,и ссылка в письме и остальное НО кто нибудь знает  где убить Адрес доставки
Способ оплаты
Завершить заказ
которые у меня вылезли вверху  и Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ!

« Последнее редактирование: 14.02.2011, 17:50:44 от stardel »
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
beagler cпс,так и сделал)
*

FireSky

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Вот мои раскопки:

Информация плательщика забивается при регистрации. Причем в базе данный она имеет атрибут BT (Bill To)
Информация получателе забивается при добавлении нового адреса доставки. Имеет атрибут ST (Ship To) причем в "Управлении полями" эту информацию можно расширить, открыв поля например Имя Фамилия Отчество Телефон. То есть получатель может быть совсем другим лицом.

в разделе "Управлении полями" есть столбец без названия. Этот столбец отвечает за поля, заполняемые в Информации Получателя.

Далее... При оформлении заказа, шаг выбора адреса доставки, Выводится информация плательщика с кучей ненужных полей. Открываем файл customer_info.tpl.php (лежит в папке с шаблоном магазина)

и видим следующее:
Название компании
Код
<!--<tr>
           <td nowrap="nowrap" width="10%" align="right"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_PRINT_COMPANY')?>: </td>
           <td width="90%">
           <?php
             $db->p("company");
           ?>
           </td>
        </tr> -->
Можно тупо удалить, но я закомментировал.

Далее, Факс:

Код
<!-- <tr>
           <td nowrap="nowrap"width="10%" align="right"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_ORDER_PRINT_FAX')?>: </td>
           <td width="90%">
           <?php
             $db->p("fax");
           ?>
           </td>
        </tr> -->

На выходе получилось вот так:

Контактная информация плательщика
Полное имя:    Иванов Иван Иванович
     Москва, 77 123456
Российская Федерация
Телефон:    +7 903 888 88 88
E-mail:    info@google.ru
(Изменить адрес)
*

pikatoshka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Подскажите, пожалуйста, что делать, если после редактирования файла customer_info.tpl.php на первом шаге адрес стал выводиться так, как надо, а на четвертом, где нужно подтвердить заказ, опять появляются пустые строки, запятая, пропадают телефоны и эл. почта. Сил нет, неделю не могу разобраться >:( Поделитесь своим опытом, пожалуйста, где копать нужно.
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 13:42:50 от pikatoshka »
*

Geks

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Подскажите, пожалуйста, что делать, если после редактирования файла customer_info.tpl.php на первом шаге адрес стал выводиться так, как надо, а на четвертом, где нужно подтвердить заказ, опять появляются пустые строки, запятая, пропадают телефоны и эл. почта. Сил нет, неделю не могу разобраться >:( Поделитесь своим опытом, пожалуйста, где копать нужно.
На последнем шаге за Адрес доставки и прочее отвечает другой файл. Я также, как и ты сделал, а потом обнаружил тоже самое. Мне нужно было оставить имя, адрес и телефон. Долго искал ответ в файле get_final_confirmation.tpl.php 
Однако, ответ нашелся в совершенно другом: зайди в магазин, информация о магазине и оставь только
{storename}
{address_1} (ну это в моем случае я так сделал)
Пустые строчки пропали, так что дерзай
*

prev

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребят! Помогите разобраться.
У меня в ВМ оч упрощенная регистрация, не надо вводить ни страну ни город, из за этого на странице потверждения заказа очень большой пробел между адрессом и тарифом и появляется какая-то запятая. Как убрать? Вот пример:

Адрес доставки:   Черный Нигерейский Мальчик
1-ый Попкинский переулок, д.12 кв.13

,

Тариф доставки:   Курьер; Доставка по Москве; руб. 250;

Не заметил сообщения выше, решилось...
« Последнее редактирование: 10.04.2011, 00:46:37 от prev »
*

sanekk

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0

Тариф доставки:   Курьер; Доставка по Москве; руб. 250;

А где можно изменить вот эту строчку? Кто знает?
*

sanekk

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
что неужели ни кто не знает? :o
*

pikatoshka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
На последнем шаге за Адрес доставки и прочее отвечает другой файл. Я также, как и ты сделал, а потом обнаружил тоже самое. Мне нужно было оставить имя, адрес и телефон. Долго искал ответ в файле get_final_confirmation.tpl.php 
Однако, ответ нашелся в совершенно другом: зайди в магазин, информация о магазине и оставь только
{storename}
{address_1} (ну это в моем случае я так сделал)
Пустые строчки пропали, так что дерзай

Ну, СПАСИБО, тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ! Все получилось!
*

pikatoshka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
А вот еще возник вопрос: на первом шаге оформления заказа предлагается выбрать адрес доставки, так вот, если добавлять новый адрес доставки, то он сохраняется, но не отображается на этом и последующих шагах, и покупателю не понятно, по какому адресу ему будут делать доставку. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите!

РЕШЕНО - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,110513.0.html

« Последнее редактирование: 22.04.2011, 11:33:54 от pikatoshka »
*

pikatoshka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Но, теперь появилась проблема с пустыми и лишними строками во втором адресе доставки, а также здесь появилась запятая :o Как же это исправить? Сил уже нет!

Сама спрашиваю, сама отвечаю ;D

Решено: для того чтобы избавиться от пустых строк, не нужных строк, запятой, нужно подправить файл list_shipto_addresses.tpl.php, комментируем ненужные строки, а строчку echo ","; удаляем, вот и все.
путь: components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/list_shipto_addresses.tpl.php
« Последнее редактирование: 26.04.2011, 13:28:45 от pikatoshka »
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Подскажите пожалуйста где что поменять, чтобы на 4-м шаге оформления заказа в поле страна выводилась именно имя страны, а не код_2_страна или код_3_страна.

Тоже искал сегодня этот ответ на форуме. Кроме как решения расширить количество символов для поля код_страна и вписывать туда не код, а название, не нашел. Не устроило. Если плохо искал, покажите, будет полезно.
Я решил следующим образом.
В  \components\com_virtuemart\themes\default\templates\checkout\ get_final_confirmation.tpl.php

МЕЖДУ  стр.52: 
  ), true );
и стр.53:
echo "</td></tr>";

вставляем:

$q = "SELECT country_name FROM #__{vm}_country WHERE country_3_code='".$db->f("country")."'";
$dbs->query($q);
$country_name = $dbs->f("country_name");
echo '<br />';                                                             //Чтобы название страны с индексом не «склеивалось»
echo $country_name;

Далее в админке VirtueMart – Магазин – Информация о магазине - Формат адреса магазина:  убираем (если есть) вывод страны в виде 3-х значного кода (например, RUS) - {country}.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

pichlance

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо
*

ultra-violet

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Спасибо всем за тему и решения.

Однако изменения в информации о магазине
{storename}
{address_1}
мне не помогли

Залез в /components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/get_final_confirmation.tpl.php
и заменил
Код
echo vmFormatAddress( array('name' => $db->f("first_name")." ".$db->f("last_name"),
        'address_1' => $db->f("address_1"),
        'address_2' => $db->f("address_2"),
        'state' => $db->f("state"),
        'state_name' => $state_name,
        'zip' => $db->f("zip"),
        'city' => $db->f("city"),
        'country' => $db->f('country')
        ), true );
на
Код
echo $db->f("last_name")." ".$db->f("first_name")." ".$db->f("middle_name")."</br>".$db->f("address_1")."</br>".$db->f("city")."</br>".$country_name;

и все отлично работает
*

ilma55

• Захожу иногда
  • 198
  • 5 / 0
Ни хрена править не надо!
По крайней мере, в моем случае (надеюсь что и в твоем тоже ;) )
Каким то загадочным образом форма подтверждения заказа оказывается завязана на данных введенных в разделе "Информация о магазине" настроек Virtuemata.
В частности к графе "Формат адреса магазина"
По умолчанию там
{storename}
{address_1}
{address_2}
{city}, {zip}
я в свое время удалил, как мне показалось лишние {address_1} {address_2} именно в этом и было дело crazy!

пипец. дикая привязка. не вижу логики разработчиков.
спасибо тебе.
я бы долго матом крыл все и всех.
и свой хак бы писал в это время.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
...  стоит лишняя запятая...
сама запятая убирается в строке 52 customer_info.tpl.php
$db->p("city");
echo ", ";

т.е. вместо  echo ", ";  можно оставить echo " "; или закомментировать

Тариф доставки:   Курьер; Доставка по Москве; руб. 250;
А где можно изменить вот эту строчку? Кто знает?
Так и не выяснилось? Подскажите, пожалуйста.
Необходимо убрать то что в примере значится как руб. 250;
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Необходимо убрать то что в примере значится как руб. 250;
Стоило задать вопрос вслух, как нашла ответ!
Комментируем в components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/get_final_confirmation.tpl.php
(около 70-й строки)
echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue( $v )."; ";
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Eholov

• Захожу иногда
  • 170
  • 14 / 0
Мне ничего из вышеперечисленного не помогло. проблема была аналогичная: При подтверждении заказа не выводился адрес доставки.
Решил все просто. Настройки магазина -> вкладка Оформление заказа и включаю пункт 1 - "Пожалуйста, выберите адрес доставки".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для одного товара несколько активных цен!

Автор RodrigeZ

Ответов: 7
Просмотров: 6328
Последний ответ 24.04.2017, 01:22:33
от VIPersone
Как настроить уведомление о новом заказе?

Автор mrfruze

Ответов: 5
Просмотров: 4909
Последний ответ 02.03.2015, 14:58:59
от redsowet
Не работает авторизация на сайте

Автор ranaza

Ответов: 4
Просмотров: 1433
Последний ответ 10.12.2012, 15:38:18
от dstavropolskij
При регистрации не сообщает что email или логиl