Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 55 Ответов
  • 17341 Просмотров
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Откопал довольно таки хороший плагин для создания эскизов изображений в материалах сайта.  Куча настроек, прост в установке, ненужно ставить стороние редакторы для его использования. Перевел админку где то наверное на 3/4 если кому то нехватит этого, постараюсь перевести до конца. В архиве готовый плагин JoomSlide1.41 с переведенной админкой.  ^-^
Сайт продукта :http://joomlacode.org/gf/project/joomslide/
Демо: http://joomslide.zobyhost.com/
Документация: http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/9201/34472/install_instructions.html, есть и на русском

[вложение удалено Администратором]
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
с первого взгляда довольно не плохой плагин, но вот какие то знаки вопроса там непонятные, вместо букв в параметрах, не то что с лева пишет, а то что сверху
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Кодировка utf8. нужно свою кодировку - смени кодировку файла русификации админки
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
хотя может и не  про то, а где сверху? можно скрин, а то у меня вроде все пучком.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
вот скрин

*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
вот скрин
Кодировка у вас utf8? потому как у меня с utf8 такого нет, все нормально
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
в каком файле это всё написано ? я поиск по фразе даю и ничего нету
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
в каком файле это всё написано ? я поиск по фразе даю и ничего нету
  plugins\content\joomslide.xml
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
мдя, кодировка файла utf8 , ну и на том спасибо
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
мдя, кодировка файла utf8 , ну и на том спасибо
я если честно не силен во всем этом, но если ее переделать в нужную вам, что работать не будет?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
да оно работает и так, просто знаки вопроса вместо букв, но я взял в файлике всё транслитом написал и пока доволен.
Может потом разберусь, а так спасибо, хороший плагин выложил
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
к стате ради любопытства, а в каком файле пишет эти параметры на русском, Средний размер, применить для изображений, ищу в файлах, но почемуто поиск не помагает

! нашёл ручками !
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Все вопрос с кодировкой решён, сохранил в AkelLPad, кодировка 65001 (UTF8) и рядом убрал галочку BOM, и вопросики исчезли, vivat кирилица :)
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Все вопрос с кодировкой решён, сохранил в AkelLPad, кодировка 65001 (UTF8) и рядом убрал галочку BOM, и вопросики исчезли, vivat кирилица :)
Вчера так и хотел посоветовать с AkelPad, сам так кодировку меняю, но неуспел, инет отвалился )))
« Последнее редактирование: 29.09.2009, 06:10:20 от avkend »
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Поставил плагин но единственно не пойму как с ним работать подскажите? Или дайти ссылку на инструкции как работать с этим плагином, я просто с этим не разу не связывался.
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Поставил плагин но единственно не пойму как с ним работать подскажите? Или дайти ссылку на инструкции как работать с этим плагином, я просто с этим не разу не связывался.
В редакторе у вас появился,  в стилях?
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
В стиле должно появиться JoomSlide?
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
да почитайте документацию там раздел есть на русском. но установку лучше английскую смотреть. http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/9201/34472/install_instructions.html
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Плагин включил и появилась вот такая ошибка на сайте :
Notice: Undefined property: stdClass::$applyAllImages in /home/psk/psk-kam.ru/docs/plugins/content/joomslide.php on line 257
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
не сталкивался с такой ошибкой. не скажу
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
не уверен, но попробуйте дать права на запись в папку где превью складываются
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Я отключил ошибку в общих настройках.
Давай с начала:
Я установил сам плагин через "Расширения - Установить/Удалить".
Плагин установился я зашёл в Менеджер плагинов- и включил сам плагин.
Что дальше мне делать?
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
Установка
1 .- Установка плагина с Joomla установки и дать ему
2 .- Aply класс = "joomslide" атрибут образа, если вы не хотите aplly для всех изображений.

Добавление "joomslide" в стиле вы droplist WYSIWYG редактор
1 .- Чтобы добавить стиль нужно "templates/YOUR_TEMPLATE/css/editor.css" файл в вашем Joomla шаблон.
1.1 .- Если файл существует: добавить ".joomslide {border: 0;}" в конце файла.
1.2 .- Если файл не существует: скачать "editor.css.zip" файл со страницы проекта, распаковать и сохранить в "Шаблоны / YOUR_TEMPLATE / CSS /" каталог

Если эта работа Dont добавить ".joomslide {border: 0;}" в конце файла "Шаблоны / YOUR_TEMPLATE / CSS / template.css"
Помните, что иногда нужно Logout логин видеть в стиле droplist.

Типо того, что не понятно спрашивай
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Я сделал всё как вы написали и всё заработало спасибо тебе "avkend" бльшой плюсик тебе!
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Вот вопросик мне сейчас надо ввести фото 750*600 точек и надо что бы оно выглядило на сайте как 450*300 (ну при увеличении было 750*600) как мне теперь сделать?
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
в статью или еще куда вставляешь оригинальную картинку 750*600, в свойствах картинки в редакторе поставь нужное разрешение 450*300. не забудь указать стиль joomslide. картинка в статье будет 450*300, а когда щелкнешь по нему раскроется на 750*600. только мне кажется будет ерунда, какая то. Ты меняешь масштаб не пропорционально получиться некрасиво. еесли хочешь уменьшать с 750*600 то надо картинку делать 375*300
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Спасибо тебе ещё разок если бы не ты я бы не разобрался сам.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
У меня в низу картинки какаето надпись странная написана "[object]" как это исправить?
*

avkend

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
скорее всего это что то типо титл картинки в свойствах картинки пропиши все пункты должно исчесзнуть
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Что непонятное творится с картинкой. Я вставляю картинку в материал без всякого сжатия и приминяю плагин и вот что получается вылезают кубики какбудто бы я просто смертельно сильно сжал картинку. Что случилось я в настройках плагина ничего не менял?
Вот примеры :
1 как выглядит в ставке в материале
2 вот на сайте
3 это при нажатии на картинку

« Последнее редактирование: 09.01.2010, 12:56:33 от prostoy »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158429