Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 201 Ответов
  • 62305 Просмотров
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Уточни, с фронта создаешь или с админки? Сохранение естественно кнопкой Сохранить, но иногда глючит.

с фронта....то есть в админке всё ок.
А вот зоходишь в акк с фронта и ничего....в ступоре после нажатия Сохранить....
левая тема (((
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Попробуй шаблон Joomla сменить и попробовать снова, если заработает, ищи проблему в шаблоне. Я уж натыкался на несовместимость разных плагинов, компонентов и прочего, так что надо числить причину, отрубая поочередно все плагины, кэши и так далее.
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Попробуй шаблон Joomla сменить и попробовать снова, если заработает, ищи проблему в шаблоне. Я уж натыкался на несовместимость разных плагинов, компонентов и прочего, так что надо числить причину, отрубая поочередно все плагины, кэши и так далее.

ок, попробую! просто мало ли кто то уже с этим сталкивался....
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Запись создаешь обычным пользователем или администратором?
Вообщем пройдись по настройкам компонента..
Проверь, может записи создаются и их нужно опубликовать.. и разреши автоматичесуцю публикацию для пользователей =)
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 15:56:41 от Darknemo »
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Запись создаешь обычным пользователем или администратором?
Вообщем пройдись по настройкам компонента..
Проверь, может записи создаются и их нужно опубликовать.. и разреши автоматичесуцю публикацию для пользователей =)

даже администратором не создаётся...

проверю настройки...но их там не так уж и много)))
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Попробуй поменять языковой файл и будет тебе счастье....

[вложение удалено Администратором]
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Попробуй поменять языковой файл и будет тебе счастье....

а как это может повлиять?!))) попробую сейчас...
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
а как это может повлиять?!))) попробую сейчас...

заменил фаил...немного изменился вид блога...странно

и ничего...то есть когда жмёшь сохранить ничего не происходит, как я понимаю это окно должно закрываться после нажатия Save?! или...блин, щас полазаем в настройках ещё...

спасибо за фаил! а как вид блога мог измениться? у меня был наверное от какой то другой версии или как?!
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Уточни, с фронта создаешь или с админки? Сохранение естественно кнопкой Сохранить, но иногда глючит.

сорри....и в админке и в фронте не работает, то есть то же самое всё)
а ты не могу бы уточнить какие плагины могут влиять на работу?!
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
заменил фаил...немного изменился вид блога...странно

и ничего...то есть когда жмёшь сохранить ничего не происходит, как я понимаю это окно должно закрываться после нажатия Save?! или...блин, щас полазаем в настройках ещё...

сорри ребята...меня заштырило немного)))) про вид блога, это я скин в настройках сменил и забыл)))

спасибо за фаил! а как вид блога мог измениться? у меня был наверное от какой то другой версии или как?!
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Вспомнил у меня такая же проблема была это связано с редактором TinyMCE после обновления Joomla. Решение обнови до последней версии Myblog.

У вас какая версия mybloga?

у меня Version: 3.0 Build 329 Joomla 1.5.15

и название вашего сайта в студию
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 17:47:52 от galemus »
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Вспомнил у меня такая же проблема была это связано с редактором TinyMCE после обновления Joomla. Решение обнови до последней версии Myblog.

У вас какая версия mybloga?

у меня Version: 3.0 Build 329 Joomla 1.5.15

и название вашего сайта в студию

myblog последней версии...tinymce отключен, а стоит IdoEditor от наших разработчиков IdoBloga

http://lasna.ee

Version: 3.0 Build 329 J 1.5.15
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 18:59:37 от SyncMaster »
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Надо поменять на кнопке фразу 'сохранить' на более короткую у меня стоить 'SAVE'
плагин редактора TinyMCE должен включен
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Надо поменять на кнопке фразу 'сохранить' на более короткую у меня стоить 'SAVE'

надпись вроде и так SAVE а TinyMCE на что то влияет?! а ну да...на HTML редактирование...включим щас
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
TinyMCE вообще не работает..поэтому я и idoeditor поствил.

то есть тини не показывается....как будто его нет...

я думаю вам стоит зарегаться на сайте и посмотреть в живую  ^-^
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
А уж это то как повлиять может? У меня "Сохранить". Естессно работает.
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
TinyMCE вообще не работает..поэтому я и idoeditor поствил.

то есть тини не показывается....как будто его нет...

я думаю вам стоит зарегаться на сайте и посмотреть в живую  ^-^

Дай ссылку в личку. С логином, если хочешь быстро результат - логин админа.
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
У меня такая же проблема. Кнопка SAVE не нажимается и запись не сохраняется. С Админки тоже само  :(. Уже все перепробовал, что мог. Помогите плз, кто знает.
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
я ещё раз повторяю плагин редактора TinyMCE должен включен, если нету такого качай с НЕТА, найди через yandex.
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
я ещё раз повторяю плагин редактора TinyMCE должен включен, если нету такого качай с НЕТА, найди через yandex.

ок, удалю его и переустановлю)))
до вечера)
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
У меня такая же проблема. Кнопка SAVE не нажимается и запись не сохраняется. С Админки тоже само  :(. Уже все перепробовал, что мог. Помогите плз, кто знает.

а можно по подробнее что у вас за сайт, тех. данные, версии и так далее)))
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Короче, куча ошибок в Мозилле и все указывают, на то что яваскрипты редактора TinyMCE содержат ошибки. Я бы перезалил в папку plugins папки editors и editors-xtd из оригинальной Joomla.
« Последнее редактирование: 25.01.2010, 16:48:38 от steelcat »
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
а можно по подробнее что у вас за сайт, тех. данные, версии и так далее)))
У меня стоит Joomla 1.5.15 и MyBlog 3.0 Build 324. TinyMCE не отключал и другой редактор не ставил.
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
У меня стоит Joomla 1.5.15 и MyBlog 3.0 Build 324. TinyMCE не отключал и другой редактор не ставил.

подозреваю проблему в "быстром старте" когда Joomla уже с шабом...и в общем в данном случае не всегда тини работает. Надо переустановить, я попробую и отпишусь!
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
подозреваю проблему в "быстром старте" когда Joomla уже с шабом...и в общем в данном случае не всегда тини работает. Надо переустановить, я попробую и отпишусь!
Может, но я ставил все с нуля...... потом менял шабы, но проблема не исчезла.
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Slay Myblog обнови до 329 версии и проверь включен ли плагин  TineMCE а лучше скачай последнюю версию плагина
deners возми установку с Joomla c joomlaportal.ru и скопируй на свою установленную Joomla
P.S. Папку INSTALL только не копируй
проблема явно в редакторе TineMCE
« Последнее редактирование: 25.01.2010, 21:15:09 от galemus »
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Slay Myblog обнови до 329 версии
galemus, спасибо. Скачал версию 329 и все работает.
*

steelcat

• Захожу иногда
  • 118
  • 13 / 0
Самое интересное, что у Deners на сайте я пробовал ставить TinyMCE 3.2, с ним та же трабла. Лучше оригинальный дистриб Joomla юзать.
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
У меня стоит Joomla 1.5.15 и MyBlog 3.0 Build 324
Попробуй обновить до 3.0 Build 329
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/обновить/удалить JomSocial ?

Автор Eisik

Ответов: 68
Просмотров: 33004
Последний ответ 04.07.2015, 11:26:36
от anoorik
Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 6670
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
JomSocial 2.0.3

Автор kharol

Ответов: 225
Просмотров: 44607
Последний ответ 06.01.2015, 17:52:23
от sergeyrivin
Актуальная версия JomSocial 2.2.5

Автор kharol

Ответов: 16
Просмотров: 11280
Последний ответ 15.12.2014, 17:58:17
от juk95
Обьективно, что лучше Community Builder или JomSocial?

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 8524
Последний ответ 10.09.2014, 21:54:36
от gfnx