Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 201 Ответов
  • 62313 Просмотров
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
А почему нет отдельной темы для MyBlog ?
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Попробуй обновить до 3.0 Build 329
Да, уже обновил, все работает
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Значит единственное действенное решение это перезаписать саму Joomla?!

всё кроме папки инсталл)
ок попробуем!  ^-^
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Поборол! Урраа!

из нового дистрибутива Joomla взял ТОЛЬКО папку plugins и обновил её.
То есть tinymce2.0 перезаписался, и теперь всё работает! странно, но это помогло!

спасибо всем участникам исследования)
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Молодец! Только не забывай плюсик нажимать ;)
*

Slay

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Опять та же проблема, только на хосте. Залив сайт на хост и началось. Опять не добавляет записи в блог. Может у кого было?
« Последнее редактирование: 02.02.2010, 02:29:52 от Slay »
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Re: MyBlog (скрытые возможности)
« Ответ #66 : 04.02.2010, 15:02:29 »
Оказывается в блоге можно выводить блогеров http://ваш_сайт/index.php?option=com_myblog&task=blogs&Itemid=222
В меню я такого пункта не нашел
есть модуль для myblog, который выводит блоггеров - можешь посмотреть у меня на сайте...
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
« Ответ #67 : 05.02.2010, 12:01:34 »
Спасибо за наводки, правда я о них и так знал, а сюда добавил запись как это сделать простым способом  ^-^
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
« Ответ #68 : 05.02.2010, 15:52:15 »
Спасибо за наводки, правда я о них и так знал, а сюда добавил запись как это сделать простым способом  ^-^
и тебе спасибо...

Ток я столкнулся с такой проблемой в MyBlog: при включенном SEF и генерации мета-тегов с помощью sh404SEF 1.5.4.302 и Joomla 1.14, в блоге на сайте в title отображается только название сайта, без названия страницы... Отключаю SEF для MyBlog - все нормально. В остальных компонентах все нормально. Для MyBlog расширение для sh404SEF установлено последнее...
http://svadba-v-permi.ru/blog.html
Может кто сталкивался? И как-нить решил?
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
« Ответ #69 : 06.02.2010, 03:12:56 »
ixyran
Сайт понравился, накручено всякого по самое нехочу. А каталог на чем сделан?
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
« Ответ #70 : 06.02.2010, 09:55:43 »
на SOBI2
*

HAba

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: JomSocial и MyBlog ?
« Ответ #71 : 15.02.2010, 06:25:01 »
Честно перечитал этот форум и форум jomsocial.com, но не нашел ответов
1. как сделать, чтобы ссылка на профиль из MyBlog вела на страницу профиля в JS? Сейчас в JS ссылка "USER.html", а в myBlog "/blogger/USER/"
2. Можно ли к группе в JS прикрутить коллективный блог, кроме новостей (объявлений)?
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
MyBlog и JS проблема с ссылками
« Ответ #72 : 18.02.2010, 21:22:49 »
Проблема в следующем, имеем связку JS+Myblog.

В меню JS есть меню БЛОГ>просмотр вашего блога и это меню ведет на такой адрес www.site.ru/blogs/blogger/nicname/

Так же в профайле пользователя JS есть есть кнопочка БЛОГ, но она уже ведет по такому адресу www.site.ru/component/myblog/blogger/Nicname/

В общем, один и тот же блог открывается по двум разным адресам, что приводит к путанице и дублю контента.

Может кто знает как это исправить и сделать все ссылки вот такого вида www.site.ru/blogs/blogger/nicname/
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
Re: MyBlog и JS проблема с ссылками
« Ответ #73 : 18.02.2010, 21:33:00 »
На сколько я понимаю...
В меню JS есть меню БЛОГ>просмотр вашего блога и это меню ведет на такой адрес www.site.ru/blogs/blogger/nicname/

В этот БЛОГ вы попадаете через меню, которое имеет алиас www.site.ru/blogs

Если так...то исключить доступ по ссылке www.site.ru/component/myblog/ нельзя, точнее можно, но это будет неверным решением и повлияет на работоспособность.

Самый правильный на мой взгляд способ решения - изменить ссылку в меню на БЛОГ

www.site.ru/component/myblog - является главным
www.site.ru/blogs - алиас

Короче:) Я бы менял ссылки не на www.site.ru/blogs/blogger/nicname/, а на www.site.ru/component/myblog/blogger/Nicname/

как именно это все менять - зависит от вашего СЕФ компонента и от вашего решения что на что менять...
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 18.02.2010, 21:42:34 »
Есть причины по котором мне нужен именно вот такой адрес www.site.ru/blogs/blogger/nicname/ ибо в моем случае /component/myblog/blogger/Nicname/ работает криво и ведет не совсем туда куда нужно:)
СЕФ у меня стандартный, джумловский.

p.s
Ну дак, как это все сделать то?:)
« Последнее редактирование: 18.02.2010, 22:12:16 от Demour »
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 19.02.2010, 15:12:12 »
Я так пробежался по соц. сеткам, у всех наблюдаю подобный дубль, неужели ни кто не разбирался в чем проблема?
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
« Ответ #76 : 19.02.2010, 17:31:11 »
отключите SEF и посмотрите на разницу! и запостите эти две ссылки сюда...
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 19.02.2010, 18:23:42 »
отключите SEF и посмотрите на разницу! и запостите эти две ссылки сюда...
Извините, но я как-то не готов отключать SEF на работающем сайте.
Для чего вам эти ссылки?
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
« Ответ #78 : 19.02.2010, 19:22:51 »
А что случиться, если вы отключите СЕФ на 2 минуты...

А те ссылки которые вы мне дали..мне ни очем не говорят...blogs может быть хоть groovy...
*

Demour

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #79 : 20.02.2010, 15:38:22 »
Да вы правы, ничего страшного не произошло, просто меня пугали что СЕФ ни в коем случае отключать нельзя, а то обратно все не встанет:)

В общем так, при отключении СЕФ ссылка по обоим меню ведет вот на такой адрес
http://www.site.ru/index.php?option=com_myblog&blogger=Nicname&Itemid=145

то есть работает все корректно
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 18:20:56 от Demour »
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Re: Интеграция главного меню в MyBlog
« Ответ #80 : 17.03.2010, 09:12:09 »
сами себе блин проблемы придумываете:) очень сомнительное усовершенствование, подумайте, может можно обойтись без этого? блоги блогами, социалка социалкой... если уж вам так нужно чтобы отовсюду был переход в профиль, ну сделайте в главном меню пункт "Профиль" куда можно будет легко ткнуть из любого места, попасть в профайл и там уже выбрать необходимое действие, а сейчас вы получается хотите сделать ГЛАВНОЕ МЕНЮ, под ним МЕНЮ СОЦИАЛКА, а ещё ниже МЕНЮ БЛОГА - не многовато ли?
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Re: Интеграция главного меню в MyBlog
« Ответ #81 : 18.03.2010, 04:39:55 »
я оставил эту идею =)
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
А помогите пожалуйста с русифмцированной версией блога пользователей, скинте в личку - пожалуйста! !
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Лента активности и MyBlog (2 вопроса)
« Ответ #83 : 19.03.2010, 17:31:24 »
Совсем запарился с ковырянием кода, мозг уже не фурычит, посему нужны свежие мысли:) Зашел ко мне в социалку злобный распространитель ссылок и рекламы, зарегился и тут же создал запись в блоге. Запись оказалась рекламного характера, соответственно я захотел её удалить и тут же столкнулся с 2 промблемами

1. как в MyBlog из фронтенда удалять посты под суперадмином? или это невозможно? тогда это как-то глупо...
2. как в общей ленте активности удалять активности под суперадмином? или это тоже не предусмотрено? или я чего-то наковырял, что у меня эта функция отключена?
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Re: Лента активности и MyBlog (2 вопроса)
« Ответ #84 : 19.03.2010, 19:21:31 »
1. Можно создать меню раздела, куда добавляются записи MyBlog. Сделать доступным это меню только для себя - AdvancedModuleManager тебе в помощь.
И этот раздел можно просматривать через com_content, где можно по крайней мере снять с публикации или переместить например в раздел Tresh...(помойка)
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Re: Лента активности и MyBlog (2 вопроса)
« Ответ #85 : 19.03.2010, 22:12:23 »
1. Можно создать меню раздела, куда добавляются записи MyBlog. Сделать доступным это меню только для себя - AdvancedModuleManager тебе в помощь.
И этот раздел можно просматривать через com_content, где можно по крайней мере снять с публикации или переместить например в раздел Tresh...(помойка)

понятно, т.е. через одно место всё надо делать, а в стандартный функционал они не догадались внести админ. функции получается... ппц
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #86 : 23.03.2010, 12:18:27 »

Ток я столкнулся с такой проблемой в MyBlog: при включенном SEF и генерации мета-тегов с помощью sh404SEF 1.5.4.302 и Joomla 1.14, в блоге на сайте в title отображается только название сайта, без названия страницы... Отключаю SEF для MyBlog - все нормально. В остальных компонентах все нормально. Для MyBlog расширение для sh404SEF установлено последнее...
http://svadba-v-permi.ru/blog.html
Может кто сталкивался? И как-нить решил?

Присоединяюсь к вопросу. Действительно проблема. Подскажите, кто справился...
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
« Ответ #87 : 24.03.2010, 01:35:49 »
Решение найдено.
Кому надо - наслаждайтесь (_http://dev.anything-digital.com/Forum/?topic=5288.msg24874#msg24874).
*

Oregon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Проблема с редактором TinyMCE.

С последней версии Joomla залейте на сайт этот редактор. Должно помочь.

Также обратите внимание на то установлен ли у Вас плагин RokCandy. У этого плагина конфликт с MyBlog

*

SibPartizan

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
MyBlog и его теги
« Ответ #89 : 14.05.2010, 22:34:41 »
Компонент всем хорош, но есть одна маленькая проблемка..
Это теги..  ^-^
Если Создать запись в MyBlog (Version: 3.0.332) и попытаться добавить к ней несколько тегов (как выбранных из уже имеющихся, так и при создании новых). В превью мы видим  что тэги добавлены, но после нажатия кнопки ОК, система поступает по своему и публикует только один тэг.

Остальные не публикуются и не где не отображаются.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/обновить/удалить JomSocial ?

Автор Eisik

Ответов: 68
Просмотров: 33011
Последний ответ 04.07.2015, 11:26:36
от anoorik
Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 6676
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
JomSocial 2.0.3

Автор kharol

Ответов: 225
Просмотров: 44616
Последний ответ 06.01.2015, 17:52:23
от sergeyrivin
Актуальная версия JomSocial 2.2.5

Автор kharol

Ответов: 16
Просмотров: 11285
Последний ответ 15.12.2014, 17:58:17
от juk95
Обьективно, что лучше Community Builder или JomSocial?

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 8531
Последний ответ 10.09.2014, 21:54:36
от gfnx