Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 503 Ответов
  • 128268 Просмотров
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Сбросил. Я твой загрузить не могу, который прикрепелен автором тоже а свой подавно...

Ну реально файла не получил. tkm@ukr.net
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
В спаме смотрел?

ЗЫ. Заведи себе ящик на gmail =)
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
В спаме смотрел?

ЗЫ. Заведи себе ящик на gmail =)
Файл получил. Практически уверен что дело в файле. Но пришлите будьте любезны заголовки столбцов. А то не могу понять, что какой стольбец обозначает.
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
maxmaer, а каким компонентом вы делали экспорт файла?
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Это экспорт из 1С.

Этот экспорт я пытаюсь скормить жумле.

Вас что-то удивляет?
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Это экспорт из 1С.

Этот экспорт я пытаюсь скормить жумле.
Вас что-то удивляет?

Файл импорта должен быть именно таким как указано в примере. И никаким другим. Подчеркиваю никаким другим. Именно с наличием первой строки именно в такой последовательности расположенными столбцами, именно с таким обозначением опубликованного элемента (т.е.1, а не Y как у Вас). Вы кормите файл не Joomla, а компоненту , а он настроен именно так как на примере. Никак по другому он работать не будет!

То что Вы пытаетесь скормить Joomla произведено другой программой, несовместимой с данным компонентом, сколько бы Вы не пытались это сделать. В Вашем файле, наверное, нет ошибок-он просто другой. Как пример, никогда файл экспорта сделанный CSVI Imptroved не подойдет к компоненту My Import без соответствующей обработки.

[вложение удалено Администратором]
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Видимо автору расширения стоит поправить первый пост и акцентировать внимание на том, что импортировать можно только файл определенного типа (для этого и есть пример файла импорта для компонента). В теме каждый второй пытается засунуть в MyImport что попало, пока еще никто не додумался импортировать картинки напрямую, или какой нибудь Wordовский текст.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
В теме каждый второй пытается засунуть в MyImport что попало
засЁр конкретный пошел, неужели так сложно взять файл кот в первом топике и по нему сделать...я делал и все нормально было, я даже больше скажу, когда я делал, там было намного сложнее, чем щас :) тк автор обновил главные баги
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Видимо автору расширения стоит поправить первый пост и акцентировать внимание на том, что импортировать можно только файл определенного типа
он кстати, уже об этом говорил  ;D
и акцентировал внимание именно на том, что компонент будет работать только с его файлом...чем они читали не знаю, видимо сами себе нашли геморой
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Уважаемые, Вы хотите сказать, что мне придётся вручную по примеру перебивать более 2 тысяч товаров?
Я, чесно говоря, в замешателстве, почему так. Я ещё понимаю если бы был в интернет-магазине товар, вся номенклатура, тогда ещё понтяно. Взяли экспорт и с ним уже работаем. А тут видимо придётся по старинке ручками, а потмо уже извиваться с "туда - сюда".
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Файл импорта должен быть именно таким как указано в примере. И никаким другим. Подчеркиваю никаким другим. Именно с наличием первой строки именно в такой последовательности расположенными столбцами, именно с таким обозначением опубликованного элемента (т.е.1, а не Y как у Вас). Вы кормите файл не Joomla, а компоненту , а он настроен именно так как на примере. Никак по другому он работать не будет!

То что Вы пытаетесь скормить Joomla произведено другой программой, несовместимой с данным компонентом, сколько бы Вы не пытались это сделать. В Вашем файле, наверное, нет ошибок-он просто другой. Как пример, никогда файл экспорта сделанный CSVI Imptroved не подойдет к компоненту My Import без соответствующей обработки.

Тогда почему когда я беру файлик с примером и импортирую его, то ничего не появляется. Файлик то, что надо по вашим словам.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Потому что компонент не совершенен. Есть определенные проблемы, у меня, например, неправильно импортировал товары, если в описании хотя бы одного товара были кавычки, в этом случае путались столбцы и содержимое ячеек попадало не туда куда надо.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Мараль сего. Если ты не программист и не понимаешь php + mysql то отдыхай и кури в стороне.

Закройте тему.
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Aleks_El_Dia, по-моему, кавычки и при ручном добавлении товара не очень хорошо воспринимаются Virtuemart'ом. Может можно использовать как-то символы HTML типа " (двойная кавычка)?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Мараль сего. Если ты не программист и не понимаешь php + mysql то отдыхай и кури в стороне.

Закройте тему.
Вы ее открывали?
Aleks_El_Dia, по-моему, кавычки и при ручном добавлении товара не очень хорошо воспринимаются Virtuemart'ом. Может можно использовать как-то символы HTML типа " (двойная кавычка)?
Возможно. Для меня это сейчас не актуально, использую компонент для заливки товара с минимумом информации - категория, название, артикул, изображения.
*

Joury

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ
скачал последнюю версию, не работает экспорт товаров(((
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
скачал последнюю версию, не работает экспорт товаров(((
Вы перед первым запуском экспорта сохранили настройки?
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

Joury

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • vs-aqua.ru - изготовление аквариумов на заказ
 :o

Эм, да, оказывается что у меня просто один символ в категории был на французском  о с двумя чертами сверху, но все равно он так же останавливается если находит выключенные категории((
*

Aviva

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
У меня появляется вот это
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/s/styleshop/public_html/administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 341

Тип файла пишет
Тип файла: application/vnd.ms-excel

Это нормально? Я файл csv загружаю, который тут брала. Правда когда сохраняю там что-то вылезало насчет совместимости.
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 18:45:48 от Aviva »
*

Aviva

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Для проверки загрузила файл образец. Пишет тоже самое, а товары не загружаются.
У меня Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.9. Загрузила последнюю версию компонента.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Для проверки загрузила файл образец. Пишет тоже самое, а товары не загружаются.
У меня Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.9. Загрузила последнюю версию компонента.

Написано ж вверху компонента перед импортом сохраните настройки
*

Aviva

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Я сохраняла.

У меня тот же трабл был. Только после того как разобрались с этим я понял, что компонент не мой.
*

Aviva

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
У меня когда-то получалось. С одной из первых версий. Я же помню, что работало. Что сейчас не так не пойму. Альтернативные варианты гораздо хуже.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Пожелания к будущим версиям:
Добавить бОльшую вложенность категорий.
Доработать вывод информации после импорта - например:
N категорий добавлено (перечень)
M категорий обновлено (перечень)
X товаров добавлено (перечень)
Y товаров обновлено (перечень)
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Добросовестно перечитал все 16 страниц....
В результате при наличии Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4 + MyImport 1.5.9
Взял образец... в Calc открыл/закрыл с соблюдением кодировки, разделителей и пр.
В самом компоненте предварительно открыл и сохранил настройки... получил:
Файл /home/optodess/domains/optodessa.com/public_html/administrator/cache/myimport/export_price.csv успешно загружён на сервер!
Тип файла: text/csv
Размер файла: 0.17 кб.
Новый каталог заведён!
По факту VM пуст.
Пробовал менять разделители, менять права на cfche/myimport на 777, был не уверен на счер версии PHP поменял кусок кода приведенный в посте ранее для работы с PHP ниже 5.3 - безрезультатно.
Кстати при сохранении в прайсе  строки с названием полей вылетает
Файл /home/optodess/domains/optodessa.com/public_html/administrator/cache/myimport/export_price.csv успешно загружён на сервер!
Тип файла: text/csv
Размер файла: 0.65 кб.
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/optodess/domains/optodessa.com/public_html/administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 353
Новый каталог заведён!
Прайс тут
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Пожелания к будущим версиям:
Добавить бОльшую вложенность категорий.
Доработать вывод информации после импорта - например:
N категорий добавлено (перечень)
M категорий обновлено (перечень)
X товаров добавлено (перечень)
Y товаров обновлено (перечень)

Хорошо, в новой версии постараюсь добавить и  разобраться с самой распространенной ошибкой
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Господа так все-таки есть мысли по поводу пустого магазина после импорта?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
После длительного юзания заметил еще один недостаток.
При добавлении дополнительного изображения для товара, ссылка на большое изображение получается битой.
Ссылка при ручном добавлении дополнительного изображения -
Ссылка при добавлении через MyImport - http://www.tddom.ru/components/com_virtuemart/%20shop_image/product/e-sch.jpg
То есть проблема кроется в пробеле перед shop_image/product/
Прошу пофиксить :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8238
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 225673
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 123269
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 73737
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8100
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun