Новости Joomla

• 5 Ответов
  • 2430 Просмотров
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Когда на сайт заходят люди из группы Редактор возле статьи, написанной Админом, появляется кнопка редактировать. Эту кнопку нужно удалить, оставив возможность редактирования через Админ-Панель.
 Редактировать группы пользователей нежелательно. Как вариант можно было бы добавить группу Регистрированые-2 со схожими правами группы Регистрированные.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
ЗЫ:
1. так на то он и редактор что бы редактировать  ;)
2.
оставив возможность редактирования через Админ-Панель.
Изначально группа пользователей "редактор" не имет доступа к админке, интересно как ему оставить эту возможность, если ее у него и не было?  ^-^
3.
файл ibraries\joomla\user\authorization.php
убрать
Код: php
$this->addACL( 'com_content', 'edit', 'users', 'editor', 'content', 'all' );
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хм, а зачем тогда группа Редактор, если они не смогут редактировать? Какая цель-то? Чтобы могли добавлять материалы и сразу же публиковать их?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Хм, а зачем тогда группа Редактор, если они не смогут редактировать? Какая цель-то? Чтобы могли добавлять материалы и сразу же публиковать их?
Редактор изначально не может публиковать материал, он может только редактировать весь контент, а вот publisher может публиковать, но как я понял не может редактировать весь контент.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Редактор изначально не может публиковать материал, он может только редактировать весь контент, а вот publisher может публиковать, но как я понял не может редактировать весь контент.
Publisher может и редактировать что угодно и публиковать, что угодно. Editor действительно не может публиковать, хотя может добавлять и редактировать (я невнимательно прочитал первое сообщение и подумал про Автора). Так вот, если нужно только добавление материалов, то по идее достаточно прав Автора (кнопок редактирования при этом не будет), если нужно добавлять и редактировать, то нужны права Редактора, если нужно добавлять, редактировать и публиковать - то соответственно Publisher (не помню как мы его переводили). А вот для пользователей группы Редактор убирать кнопку Редактирования, мне кажется это извращение.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Да Publisher действительно может редактировать весь контент, чего-то я глянул на authorization.php и почему то показалась что он не может.
Так вот, если нужно только добавление материалов, то по идее достаточно прав Автора (кнопок редактирования при этом не будет)
Не забываем что при этом еще изначально авторам можно редактировать свой контет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 58868
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3993
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error