Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 3240 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Доброго всем дня!! Вопрос следующий: я скачал зип с рубуком, какие мои дальнейшие действия по его установке, учитывая что у моего хостера Joomla уже предустановлена? Я попробовал залить дистрибутив в /../../../joom/components/com_rubook но в админпанели в компонентах она не появилась, попытка вызвать файл install.rubook.php тоже ничего не дала..атрибуты выставлял и так и сяк- не помогает.Если не трудно, подскажите ПО ШАГАМ как и что делать.Заранее спасибо!
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
Joomla 1.0.х (устаревшая версия - официальная поддержка прекращена 01.07.2009)
если вы новичок ставьте 1.5.х
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Joomla 1.0.х (устаревшая версия - официальная поддержка прекращена 01.07.2009)
если вы новичок ставьте 1.5.х
Ну она предустановлена моим хостером и как бы на форуме именно гостевая ruBook рекомендована под версию 1.0.х
закачать и установить получилось, теперь у меня другой вопрос- как ее включить в работу? Тоесть как компонент гостевуха установлена, из админпанели все настраивается и т.п., но- как сделать чтобы она отображалась на сайте?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
сделайте пункт меню и выставтье в настройках ruBook
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Огромное спасибо за поддержку, но все таки если можно поподробнее- как и что делать и прописывать в настройках)).Пункт меню создан, но вот не могу разобраться как сделать чтобы при нажатии на него открывалась геста.. и еще такой момент- в БД гостевая никак не отобразилась, тоесть другие ( предустановленные) компоненты там есть, а гесты нету.Что это может быть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

Автор spot

Ответов: 359
Просмотров: 239924
Последний ответ 29.07.2022, 10:47:52
от Dunkan
Как убрать цикличиские ссылки Joomla 1.0?

Автор p4o1

Ответов: 4
Просмотров: 9906
Последний ответ 13.12.2019, 11:31:05
от vest
Восстановление пункта меню админки в Joomla 1.0.15

Автор Vicom

Ответов: 0
Просмотров: 5579
Последний ответ 15.07.2017, 11:36:04
от Vicom
сколько стоит обновить Joomla 1 на Joomla 3* нужна помощь