Новости Joomla

Свои типы полей в Joomla.

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note" name="your_note_for_user" label="Заголовок примечания" title="Альтернативный способ для заголовка" description="Текст примечания" class="col-12 alert alert-info" heading="h1" close="true" />

heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён. Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле

<field type="systempluginstatus" name="systempluginstatus" addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>

-

type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:

<?php // namespace для атрибута addfieldprefix namespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields; // нельзя напрямую обращаться к этому файлу defined('_JEXEC') or die; // подключаем родительский класс для переопределения use Joomla\CMS\Form\Field\NoteField; use Joomla\CMS\Language\Text; use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper; // имя класса и имя файла точь-в-точь class SystempluginstatusField extends NoteField { protected $type = 'Systempluginstatus'; protected function getLabel() { // если плагин не включён if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) { // меняем свойства родительского класса $this->class = 'alert alert-danger w-100'; $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!'; $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!'; // и просто рендерим его с нашими свойствами return parent::getLabel(); } // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду. $this->parentclass = 'd-none'; return ''; } }

Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает. @webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

• 140 Ответов
  • 112455 Просмотров
*

Listopad

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как сделать так, что бы при отправке формы (на мыло) указывалось, с какой страницы юзер её отправил?
*

nikolaos

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Вышел компонент FacileForm для Joomla 1.5.х, но теперь он имеет новое название BreezingForms. Ознакомиться с новым компонентом и бесплатно скачать его можно у разработчика здесь: http://www.crosstec.de/breezing-forms.html

Там же можно скачать дополнительно к компоненту модуль и бот (плагин).

Выкладываю русскую, мною локализованную версию компонента "BreezingForms 1.5.1 beta1"

Базовый перевод использован с версии локализации, выложенной MoRRoZ для версии FacileForm 1.4.7, с исправлением обнаруженных орфографических ошибок.

Тестировал только на локальном сервере, работает пока без ошибок. Единственный минус - не работает пока функция "Защитного кода", это издержки не локализации, данную функцию пока не могут отладить разработчики, будем надеяться, что с выходом стабильной версии проблема устранится.

Все выявленные баги, касающиеся локализации, прошу обсуждать в данной теме.

С выходом стабильной версии самого компонента - постараюсь выложить обновленную локализацию.

сделал попытку установить твою русифицированую версию, на джомлу 1,5,3  не устанавливается! скачал новую весрию( возможно она уже стабильная) на локалке не устанавливалась а на сервере пошла как пить дать, плохо что нет русификатора, (но ниче разобрался, думал закинуть от твоей версии файли языковые, не подошли! файлы русификатора в пхп, а в новой версии в ini,  файли языковые, можна перевести, если у кого есть время, может сделает!
Вопросик такой  у меня, можно как то пришить ту форму в простую статью, или надо добавлять все что нужно к форме в редакторе  FacileForm, иного пути нету???

Установили Facile Forms. Офигенная штука!!! Но, столкнулись еще с одной проблемой, собственно создания нужной формы. И тут я подумал, может уже есть что-то готовое? Суть, нужна форма заявки на сайт недвижимости. Если кто-то встречал, скиньте ссылку.
Заранее спасибо!
*

visart3d

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привет всем!
Установил BreezingForms 1.5.1rc1 на Joomla 1.5.3
НО работает только предустановленные формы, вставляются в фронтенд, функционируют и т.д.
Вопрос:
Как создать свою форму?
Делал по видеоуроку с сайта разработчика. НО мне не дает редактировать и добавлять что-нить.. т.е. кнопка "Edit form" в редакторе не работает.. "создать" - тоже не работает...
Подскажите, как заставить работать? :)
Спасибо!
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
Попробуй отредактировать форму в другом редакторе и браузере, отличном от того которым пользуешься.
*

visart3d

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да, все получилось в Фоксе.. я в опере до этого делал.. Вот странно, я здесь уже отписывал, что проблема решена.. почему моего поста нет? :)
И кстати, где взять другой редактор? у меня джумла 1.5.3... там есть выбор редактора, но можно выбрать только один :) наверно надо установить компонет-редактор?.. Вот иногда очень хочется вставить код свой  - дык оно мне дает редактировать ХТМЛ, но самостоятельно вырезает вырезает куски кода.. скрипт от счетчика посещений, например, хотел вставить - не дала.. но это наверно уже другая тема  :)
Всем спасибо за ответы!
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
......
5. Сохраняем все внесенные изменения. Наша форма готова!

Спасибо за подробную инструкцию!
Все получилось здорово, все всплывающие подсказки нашла где редактировать. Но вот текст, который появляется после заполнения формы (всплывающее отдельное окошко) не знаю где перевести... Все вроде обыскала. В каком файле может лежать? В админке вроде нигде нету...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
столкнулся с неожиданной проблеммой. На денвере FacilieForm 1.4.7 устанавливается и работает бес проблемм. На хосте же после второго шага установки появляется просто пустой экран.
Как лечить??
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Olga E

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
попробуй в установочном XML верхнюю строчку сделать такой <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

А как его изменить. Что-то у меня в этот файл не вносятся изменения Странно... ::)

Я изменила, а на втором этапе установки Components>FacileForms>Конфигурация  вышла вот такая вот ошибка:

Warning: require_once(C:/Inetpub/wwwroot/administrator/includes/menubar.html.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\wwwroot\administrator\components\com_facileforms\admin.facileforms.php on line 30

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:/Inetpub/wwwroot/administrator/includes/menubar.html.php' (include_path='.;c:\php\includes') in C:\Inetpub\wwwroot\administrator\components\com_facileforms\admin.facileforms.php on line 30

А если по ссылке перейти на данный компонент, тогда на страничке выходит другое сообщение об ошибке:

Notice: Undefined variable: Itemid in C:\Inetpub\wwwroot\components\com_facileforms\facileforms.php on line 92
[No form id or name provided!]
« Последнее редактирование: 07.08.2008, 15:38:55 от Olga E »

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что не отображается картинка с секретным числом?
*

Aleker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 3
  • Че Бояра
прошу помочь вот с чем: создал форму, аналогичную из sample cf, в своем пакете, но у меня не отправляется - никак не реагирует на кнопку. Все уже проверил...
*

sc@r@bey

• Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
а ты настроил кнопку-то?
*

Aleker

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 3
  • Че Бояра
а ты настроил кнопку-то?
С этим справился - было плохо настроено одно из полей. Кнопка, в том-то и дело, была настроена. Но еще много вопросов осталось. Первое - есть ли какое-нибудь руководство по скриптам? Какой для чего. 2. Как настроить обязательность заполнения поля. 3. Как (где) настроить редирект после отправки формы. 4. При присоединении файла в письме файла нет, а есть ссылка на него...
*

Mirsaytov

• Захожу иногда
  • 57
  • 16 / 0
А как редактировать присланные формы???
*

Joker

• Захожу иногда
  • 235
  • 3 / 0
подскажите почему при использование мабота, форма добавляеться в новость но к ней не применяються css шаблона ?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Хай всем! 
Я полагаю что не я один столкнулся с желанием в форму встроить или замостить календарь для журналирования выбранных дат пользователем!

У кого нить есть опыт или предложения на этот счет ?

Заранее благодарен...
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Блин мужики сори, сам нашел http://www.facileforms.biz/wiki/Using_JSCalendar_in_FF    ;D
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Sm1Le

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
 !!!???!!! Пожалуйсто помогите я только учуся я знаю что ентот компонент от  ботов вообще как его настрить что б в регистрации была капча или есть какой нить другой компонент  !!!???!!! ПОМОГИТЕ  !!!!!

у мя сначала нормально все было,
а на следующий день открываю и наблюдаю что дизайн не грузится, те форма грузится на отдельной странице отдельно без дизайна без тегов просто один код формы и еще внизу появились кракозябры

‹
*

yahve

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Арчик, спасибо большущие, весь вечер его искал...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Nu ludi neuzheli tak slozhno pomoch??/
Переходим к публикации формы на сайте, в "Главном меню" (mainmenu) создадим соответствующий пункт:

1. В административной панели сайта осуществляем переход 'Меню - mainmenu'.
2. Тыкаем по иконке "Новый" в панели инструментов и тем самым создаем новый пункт типа "Компонент".
3. Название: Контакты. Компонент: FacileForms. В панели инструментов жмем "Применить".
4. Переходим к настройке появившихся в окне справа параметров пункта меню. Основное внимание, пожалуй, стоит уделить лишь одному - "Название формы". В это поле необходимо вводить уникальный идентификатор, имя формы, которое мы присваивали нашей форме, когда редактировали ее глобальные настройки (пункт 6). В нашем случае этим названием (именем, идентификатором) является "Contacts".
5. Сохраняем все внесенные изменения. Наша форма готова!
Обратите внимание на п.4. Вы все правильно по нем сделали?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.

Спасибо всем, кто выложил дистру компонента и писал Хэлп, все получилось как нельзя КРУТО, сами помотрите http://www.ffclub.perm.ru/component/option,com_facileforms/Itemid,86/
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
На Joomla 1.5.1 это должно работать?

При установке компонента выдаётся сообщение: "Пожалуйста, кликните ПРОДОЛЖИТЬ для завершения первого этапа установки."

Скажите, пожалуйста, где находится эта кнопка "ПРОДОЛЖИТЬ"?

При входе в Конфигурацию компонента выдаёт:

Warning: require_once(/home/.../public_html/r/administrator/includes/menubar.html.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/.../public_html/r/administrator/components/com_facileforms/admin.facileforms.php on line 30

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/.../public_html/r/administrator/includes/menubar.html.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.../public_html/r/administrator/components/com_facileforms/admin.facileforms.php on line 30

Заранее спасибо

У меня таже проблема Legaсy Mode включён только версия joomla 1.5.8
Что может быть?
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
У меня таже проблема Legaсy Mode включён только версия joomla 1.5.8
Что может быть?

Я так понимаю что он не находит это файл /administrator/includes/menubar.html.php и правельно делает я смотрел его там нет может можно както поправить ?
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
установил, вроде даже все работает, но нет скриптов (раздел "Управление скриптами" пустой) - соответственно ни одна форма не обрабатывается.
Где порыться?
сушитель лампочек
*

melok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Все привет!
Подскажиет как пользоваться FacilieForms 1.4.7, поставил, вхожу в КОМПОНЕНТЫ-FacilieForms-ФОРМЫ-Добавить форму
Пытаюсь создать новую форму (не из примеров)  нужно сделать ппецифическую с нуля. Но кроме
"Разметка страницы" больше ничего нет, никаких компонент типа "текстовых поле", "кнопок", "полей для ввода", "Поле загрузки файла", "выпадающее поле" ... как это все разместить на форме ?! я конечно могу это сделать все сам руками в 10 раз быстрее чем, уже потраченное время на раздупляж с компонентами Джумлы, но тут уже спортивный интерес ...
*

Вольз

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Все привет!
Подскажиет как пользоваться FacilieForms 1.4.7, поставил, вхожу в КОМПОНЕНТЫ-FacilieForms-ФОРМЫ-Добавить форму
Пытаюсь создать новую форму (не из примеров)  нужно сделать ппецифическую с нуля. Но кроме
"Разметка страницы" больше ничего нет, никаких компонент типа "текстовых поле", "кнопок", "полей для ввода", "Поле загрузки файла", "выпадающее поле" ... как это все разместить на форме ?! я конечно могу это сделать все сам руками в 10 раз быстрее чем, уже потраченное время на раздупляж с компонентами Джумлы, но тут уже спортивный интерес ...
Над "Разметкой страницы" жмакаеш кнопку "Новый" Открывается вкладка "Новый тип элемента", где выбираешь какой будет это элемент.... Ну и дальше в этом духе... И будет вам форма специфическая....
*

melok

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Cпасибо, разобрался,  в руссификованой версии слова вылазят за пределы кнопок, в итоге получается нечитабельная каша.
Еше раз спасибо
*

VizerKharkiv

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
При установке компонента выдаётся сообщение: "Пожалуйста, кликните ПРОДОЛЖИТЬ для завершения первого этапа установки."

Скажите, пожалуйста, где находится эта кнопка "ПРОДОЛЖИТЬ"?

При входе в Конфигурацию компонента выдаёт:

Warning: require_once(/home/.../public_html/r/administrator/includes/menubar.html.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/.../public_html/r/administrator/components/com_facileforms/admin.facileforms.php on line 30

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/.../public_html/r/administrator/includes/menubar.html.php' (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/.../public_html/r/administrator/components/com_facileforms/admin.facileforms.php on line 30

Я так понимаю что он не находит это файл /administrator/includes/menubar.html.php и правельно делает я смотрел его там нет может можно както поправить ?
И у меня такая же проблема, не пойму, что делать. Помогите, пожалуйста

При установке компонента, после второго шага выдается следущее:

Fatal error: Call to undefined function xml_parser_create() in /home/educationz/data/www/educationz.ru/components/com_facileforms/facileforms.xml.php on line 46

Как это побороть? Помогите! !!!???!!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кодировка в FacilieForms 1.4.7

Автор troll

Ответов: 3
Просмотров: 3367
Последний ответ 13.11.2009, 11:05:04
от troll
FacilieForms 1.4.7

Автор y4enic

Ответов: 3