Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 5566 Просмотров
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
При отправке e-mail через форму "контакты" есть сообщение "спасибо за ваш e-mail", но реально ничего не приходит. Я уже здесь задавала этот вопрос, посоветовали проверить настройки почты, проверила, вроде, все ОК (по крайней мере, у одного знакомого на этом же сервере с такими же настройками все работает, правда, он делает сайт на JOOSTINe). А если хочу отправить письмо другу (через профиль), то выводится форма для ввода текста письма, а под ней - запрос кода безопасности, а сама картинка этого кода (капча?) не отображается). Кто что посоветует и чем поможет?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не работает электронная почта
« Ответ #1 : 09.09.2009, 12:32:01 »
По поводу первой части вопроса - а вот письма, о регистрации пользователей или запрос на восстановление пароля - тоже не приходит? У вас сайт уже на сервере? Что в настройках выставлено (метод отправки почты)?

По второй части - в Joomla 1.5 изначально никакого кода безопасности нет, поэтому если у вас он есть, значит его уже добавляли вручную, и необходимо проверить, корректность внесенной модификации.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 09.09.2009, 12:51:33 »
По второй части - только что увидела, что в плагине CB-Captha был включен параметр "Include Captcha in User Emailing Process:", та что просто его отключила.

По первой части - Никакие письма пока не приходят, я только недавно перенесла сайт на сервер (ostrovokclub.ru), да и с регистрацией оказалась проблема (я задала этот вопрос в отдельной теме).

Метод отправки почты пробовала разные, сейчас стоит PHP mail function.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #3 : 10.09.2009, 10:16:13 »
Нет ответа. Народ, подскажите хотя бы, как искать ошибку.
Последнее время много подобных жалоб кто держит сайты на nic.ru. Дело в том, что они приводят к норме выделяемые ресурсы (раньше допускали перерасход). Не Ваш случай?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #4 : 10.09.2009, 10:21:07 »
Надежда, я думаю проще всего обратиться к хостеру и задать вопрос, почему не работает отправка почты через стандартную функцию PHP. По идее, все должно работать без танцев с бубном. Если на данном хостинге какие-то другие правила отправки почты с сайтов, попросите объяснить тогда, как именно они предлагают это делать. Может быть у них под это дело выделен отдельный SMTP-сервер. В любом случае, надо проконсультироваться с хостером. Это не ошибка в Joomla  - на тысячах сайтов же все работает. Значит либо у хостера что-то не настроено, либо что-то отключено, либо нужны какие-то специфические настройки.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 10.09.2009, 10:40:06 »
Спасибо. Я просто думаю, что может быть, я чего-то не знаю и у меня в настройках где-то что-то должно быть еще включено ?
*

mahp

• Захожу иногда
  • 127
  • 4 / 0
  • mahp
Re: не работает электронная почта
« Ответ #6 : 04.02.2010, 00:00:56 »
Кого интересует настройка почты в админке Joomla (форма обратной связи, регистрация пользователей)

1. В СиПанели хостинга ( сайт примем у вас называется мойхост.ru) создаёте почтовый аккаунт, например mahp с паролем ?. Получается электронная почта mahp@мойхост.ru

2. В Админке настраиваете почту:
Способ отправки почты         PHP mail function
Адрес отправителя         mahp@мойхост.ru
Имя отправителя                 Это с сайта  mahp.мойхост.ru  сообщение пришло
Путь к Sendmail                 /usr/sbin/sendmail
Использовать                 
SMTP-авторизацию            ДА
SMTP Security                 НЕТ
SMTP порт                         25
SMTP логин                        mahp@мойхост.ru
SMTP пароль                        ?
Адрес SMTP-сервера          localhost