Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 481 Ответов
  • 118034 Просмотров

Со smartresizer - никак.
А как тогда?
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
поищите другой плагин
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Игорь, у меня включён RokBox, но что-то никак не соображу как сгрупировать показ карточек в альбомы.
class="album" в img теге присутствует, толку нет.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Для этого, насколько я помню, нужно воспользоваться RokBox content plugin
*

e-life

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
Warning: getimagesize(http://.../components/com_attachments/media/icons/excel.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. in C:\...\plugins\content\smartresizer.php on line 202

я так понимаю с компонентом аттачментс этот плагин не работает? как тут видно он хочет что то сделать с иконками прикрепленных документов...
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Отключите опцию плагина "Обрабатывать все картинки"
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
восстановили?

PS Кстати, вы же пишете, что нашли решение проблемы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,104834.msg582776.html#msg582776. Почему вы решили, что это произошло из-за установки плагина?
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 17:20:36 от radius »

есть проблема подскажите чайнику почему все картинки в материале в joomla1.5 стоят в нужном месте а на самой странице вверху слева на тексте. :((( заранее СПАСИБО!
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
есть проблема подскажите чайнику почему все картинки в материале в joomla1.5 стоят в нужном месте а на самой странице вверху слева на тексте. :((( заранее СПАСИБО!
Не совсем понял, точнее совсем не понял что вы имеете ввиду. Приложите поясняющий скриншот.
*

Zaicev

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
Я установил плагин вставил в класс в свойствах картинки smartresizer, картинку уменьшило в списке материалов ну кнопочка Подробнее осталась на прежнем месте. Как сделать чтоб кнопочка и следующий материал поднялся ? Спасибо!
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Все зависит от используемого шаблона, а вообще вопрос выходит за рамки обсуждения плагина
*

Zaicev

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
Все зависит от используемого шаблона, а вообще вопрос выходит за рамки обсуждения плагина
Подскажите пожалуйста как это исправить в шаблоне? Я буду вам очень благодарен! 
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Подскажите пожалуйста как это исправить в шаблоне? Я буду вам очень благодарен! 
Универсального решения нет, нужно изучать шаблон, править стили и тп.
*

radimir014

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ребята здравствуйте!

Установил плагин SmartResizer, все работает нормально. Но тут понадобилось чтобы еще для новости создавался маленький анонс также автоматически. Установил плагин Auto Read More. Как только его включаю Происходит что то необъяснимое, плагин SmartResizer весь разъезжается.

Ни кто не сталкивался с такой проблемой?

Заранее благодарен.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Всем привет. Подскажите кто-нибудь, что нужно сделать, чтобы плагин заработал?
В настройках указал ширину и высоту эскиза для блогов и включил создание эскизов для всех картинок. Но эскизы не создаются. Пробовал класс прописывать, тоже самое.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Самая распространенная ошибка новичков - забывают включить плагин. Так же плагин не работает для "удаленных" картинок (то есть тех которые расположены на другом сервере). И наконец размер картинок должен быть больше чем размеры эскизов в настройках.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Плагин включен) могу даже скриншоты настроек выложить. Картинки у меня, картинки все больше чем эскизы. С шаблоном это может быть как то связано?
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Ссылку на сайт дайте, можно в личку
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Добрый день, Игорь!

Возникла проблема с применением плагина в jSeblod
Или есть простое решение данного вопроса?
Прошу просветить  ^-^
« Последнее редактирование: 04.04.2010, 08:55:18 от vagkrsk »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Плагин включен) могу даже скриншоты настроек выложить. Картинки у меня, картинки все больше чем эскизы. С шаблоном это может быть как то связано?

Посмотрел вашу ссылку, не вижу картинок, помеченных командой smartresize. Вы не отметили картинки командой для обработки плагином. Естественно у вас не формируются эскизы
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Добрый день, Игорь!

Возникла проблема с применением плагина в jSeblod
Такого рода проблема возможна и в Joomla 1.6 в будущем (создание статьи в двух окнах).
Или есть простое решение данного вопроса?
Прошу просветить  ^-^

Я так понял, проблема не в плагине, а в том, что если во вступлении есть картинка, а вступительный текст короткий, то в самой статье полный текст не продолжает обтекание вступительной картинки, а продолжается под вступительной картинкой?
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Я так понял, проблема не в плагине, а в том, что если во вступлении есть картинка, а вступительный текст короткий, то в самой статье полный текст не продолжает обтекание вступительной картинки, а продолжается под вступительной картинкой?

Да, именно так, поэтому вид статьи (материала) выглядит не очень красиво.
Есть выход, делать в блоге и в статье один размер изображения, не самый лучший вариант на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 03.04.2010, 14:21:57 от vagkrsk »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Нужно смотреть разметку: как jSeblod делает слияние вступительного и основного текста. Если не вставляет лишних тэгов между ними (типа table или p style="clear:both") то по идее должно быть все нормально
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Посмотрел вашу ссылку, не вижу картинок, помеченных командой smartresize. Вы не отметили картинки командой для обработки плагином. Естественно у вас не формируются эскизы
Я написал, что включено создание эскизов для всех картинок. В описании написано:
Создавать эскизы для всех картинок - Если НЕТ, то эскизы будут создаваться только для картинок с командой 'smartresize'. Если ДА, то эскизы будут создаваться для всех картинок, исключая картинки с командой 'nosmartresize'.
Прописал классы для 3 картинок. Тоже самое.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Я написал, что включено создание эскизов для всех картинок. В описании написано:
Создавать эскизы для всех картинок - Если НЕТ, то эскизы будут создаваться только для картинок с командой 'smartresize'. Если ДА, то эскизы будут создаваться для всех картинок, исключая картинки с командой 'nosmartresize'.

Дайте доступ в админку через личку, я посмотрю в чем дело
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
На некоторых хостинг площадках системный плагин RokBox, открывающий картинки в красивом лайтбоксе приводит к большой нагрузке на процессор сервера из-за большого количества операций ввода-вывода. Если ваш хостер жалуется на превышение лимитов нагрузки процессора или операций ввода-вывода, то нужно отключить данный плагин и использовать опцию msartresizer "Показывать картинки в popup окне". Если превышений нет - можно не отключать.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0

Посмотрел ваш сайт. Плагин работает отлично. Вам нужно следовать следующим правилам:
1. нужно обязательно задать размеры эскизов в настройках плагина. У вас не были заданы размеры эскиза для статей. Если размеры эскизов в параметрах не заданы, то берутся значения по умолчанию. Для блога это 150x100, для статьи 250x200
2. Размеры самой картинки должны быть больше, чем размеры эскиза в настройках плагина.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Посмотрел ваш сайт. Плагин работает отлично. Вам нужно следовать следующим правилам:
1. нужно обязательно задать размеры эскизов в настройках плагина. У вас не были заданы размеры эскиза для статей. Если размеры эскизов в параметрах не заданы, то берутся значения по умолчанию. Для блога это 150x100, для статьи 250x200
2. Размеры самой картинки должны быть больше, чем размеры эскиза в настройках плагина.
Не понимаю как он работает отлично. Вижу только эскизы непосредственно в статьях. А мне нужно там, где материалы блогом. Поэтому я и не задавал эскизы для статей.
« Последнее редактирование: 04.04.2010, 20:34:53 от nelix »
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Не понимаю как он работает отлично. Вижу только эскизы непосредственно в статьях. А мне нужно там, где материалы блогом. Поэтому я и не задавал эскизы для статей.
Приведите мне прямую ссылку на материалы блогом на вашем сайте, где эскизы по вашему мнению не показываются плагином.
*

radius

• Давно я тут
  • 550
  • 45 / 0
Итак, судя по приведенным в личке ссылках на блоги ситуация в следующем: вы вынесли картинки в основное тело статьи, в то время как в блогах материалов показывается вступление материала. Непонятно почему вы ожидаете, что плагин выдернет картинку из основного тела статьи и вставит во вступление в блоге материалов. Перенесите картинки в статьях во вступительную часть (до разделителя "Подробнее") и все будет хорошо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться