Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

• 5 Ответов
  • 2356 Просмотров
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Планирую обновить движок с Joomla 1.0 на Joomla 1.5, заодно убрав ЧПУ (OpenSEF). Вот уже как 4 года на сайте появляются статьи вида site.ru/page_name.html После выключения ЧПУ все урлы (кроме конечно же урл главной страницы) изменятся.

То что будут потеряны все ссылки на внутренние страницы, честно накопленные за 4 года жизни сайта - это понятно. Ну да ладно, это может и переживём. За ТИЦ вообще не беспокоюсь - это параллельно. А вот через какое время внутряки снова появятся в поисковых системах уже с новыми урлами? Насколько они могут просесть?

Решились бы вы на такое изменение сайта, за счёт которого ведётся офлайн бизнес? Ведь проседание в поисковиках ведёт к снижению посещаемости и как следствие - к снижению продаж. Сейчас большинство внутряков сидят в топ-10 яндекса и гугла...
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если сайт в сети не первый год - переиндексация пройдет быстро
можно в htaccess написать правила перенаправлений с основных разделов старого сайта на новый
А если правильно настроить стандартный SEF, то страницы вида site.ru/page_name.html вообще будут сохранены в индексе (уровень может плавать в зависимости от DOM, но это уже не так смертельно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Страниц много? бэки на внутренние есть?
Лучше всего сделать 301ый редирект со старых страниц на новые, по крайней мере на самых весомых страницах
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Страниц много? бэки на внутренние есть?
Лучше всего сделать 301ый редирект со старых страниц на новые, по крайней мере на самых весомых страницах
Ну-ну. Есле больше 10 000 заколебешься писать редиректы.

У меня переезд прошел успешно, ничего не выпало. Но я оставил sh404. который сохранил ссылки
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну-ну. Есле больше 10 000 заколебешься писать редиректы.

У меня переезд прошел успешно, ничего не выпало. Но я оставил sh404. который сохранил ссылки
я ж сказал - хотя бы на весомых, которые в серче фигарируют, кроме того тут не установка 404sef который автомат ставит 301-редирект с неSEF ссылок а смена движка
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Внутряков набралось 1285. Бэков накопилось 4998 (по данным панели вебмастера у Яндекса).

А вот об этом:
можно в htaccess написать правила перенаправлений с основных разделов старого сайта на новый
А если правильно настроить стандартный SEF, то страницы вида site.ru/page_name.html вообще будут сохранены в индексе (уровень может плавать в зависимости от DOM, но это уже не так смертельно)
хотелось бы поподробнее :)

Для самых весомых - да, это выход. Но не для всех 1285...

А если будет стоять 301й, то он перенесёт вес с внешних ссылок на страницы с новыми урлами?
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 23:24:30 от archer1981 »
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7365
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1345
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1640
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать