Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 7005 Просмотров

RSGallery 1.11.10 0 - 3 проблемы...
« : 16.11.2006, 15:12:38 »
Установила RSGallery 1.11.10 + русский.

1. Надо чтобы загружать фото могли только зарегистрированные пользовали, но к сожалению у меня эта функция не работает. Ставлю - "Разрешить загрузку изображений пользователям?" - нет, "Только зарегистрированным пользователям" - да. Несмотря на настройки конфигурации возможность загрузки остается...любой пользователь может скачать картинку.
Пробовала ставить в дисплее "Показывать ссылку для загрузки" - нет, но тогда понятно что вообще не показывает возможность для скачивания никому...

Я что то не так делаю или это проблемка? Как можно выйти из положения?

2. При надписи русскими буквами водяного знака на фотках в результате появляются какие-то каркозяги. Что делать то с этим можно? Нашла выход писать по английски, но это не решение проблемы...А во всех остальных случаях русский идет все хорошо.

3. На главной странице фотогалерии после "сколько рисунков" и перед описание появляется надпись "_RSGALLERY_NEW" . Ее как то можно убрать? И вообще зачем она?

Заранее благодарю за все ответы и внимание. :D
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: RSGallery 1.11.10 0 - 3 проблемы...
« Ответ #1 : 16.11.2006, 15:34:01 »
На 1 и 2 вопрос решения не знаю так как не сталкивался :)

На 3: Надо просто в russian.php дописать константу:
DEFINE("_RSGALLERY_NEW"   ,"Новое");
правда насчет перевода не уверен так как в english.php эта константа тоже отсутствует :)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»

« Ответ #2 : 17.11.2006, 10:14:49 »
_RSGALLERY_NEW
Да, действительно, видимо когда разработчики выносили строки про эту забыли :)
Во вложении исправленный языковой файл, кроме добавления этой строки исправлено еще несколько ошибочек и опечаток.
Вообще если будут замечания по переводу пишите, мыло есть в файле, сюда я просто не часто захожу...

[вложение удалено Администратором]

« Ответ #3 : 17.11.2006, 10:52:17 »
Спасибо большое за помощь по 3 пункту! Все стало теперь ок!  :-*

Теперь кто-нибудь еще по первым двум бы разъяснил и я было бы вообще замечательно.

Спасибо огромное!!!
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #4 : 17.11.2006, 13:46:43 »
kisiva, а если не трудно можешь попробывать от зарегистрированного пользователя загрузить картинку? У тебя доступен выбор категорий?
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»

« Ответ #5 : 17.11.2006, 14:20:11 »
Спасибо огромное!!!
Пожалуйста :)
По 2. Складывается впечатление, что водяной знак - это текст в 1251 выведенный в UTF-8...
Может кто-то из профи капнет функцию генерации водяного знака (/administrator/components/com_rsgallery2/includes/img.utils.php) на этот предмет?
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #6 : 17.11.2006, 14:57:49 »
Ragnaar есть не трудно ответь: можешь попробывать от зарегистрированного пользователя загрузить картинку? У тебя доступен выбор категорий?

« Ответ #7 : 21.11.2006, 09:22:34 »
Создал галерею.
Добавил рисунок.
Все это с frontend, все работает

« Ответ #8 : 21.11.2006, 14:19:49 »
Хотела кое-что пояснить...по поводу:
Надо чтобы загружать фото могли только зарегистрированные пользовали, но к сожалению у меня эта функция не работает. Ставлю - "Разрешить загрузку изображений пользователям?" - нет, "Только зарегистрированным пользователям" - да. Несмотря на настройки конфигурации возможность загрузки остается...любой пользователь может скачать картинку.
Пробовала ставить в дисплее "Показывать ссылку для загрузки" - нет, но тогда понятно что вообще не показывает возможность для скачивания никому...

Я имела ввиду загружать фото это функция в русском переводе так называется "Загрузка", т.е. не загружать фотографии зар.пользователями на сайт, а наоборот видят фото и там внизу есть загрузка, чтобы скачать ОРИГИНАЛ. Так вот мне надо чтоб только зарегистрированные пользователи могли скачивать оригинал, а незарегистрированные не могли.
Я уже поняла, что "Только зарегистрированным пользователям" - да - дает возможность самим пользователям загружать фото на сайт,а вот кстати если ставлю "Разрешить загрузку изображений пользователям?" - да, то по логике пользователи могут загружать, но в реальности такой возможности нет.

В общем у меня вопрос остался...только теперь еще один добавился...Помогите плиз разобраться!!!

*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #9 : 22.11.2006, 01:45:32 »
Та не волнуйтесь вы так! У меня тожа не работает :) И вообще походу чуваки там вплотную занялись дасто и это меня радует)

« Ответ #10 : 22.11.2006, 11:45:16 »
А мне датсо менее устраивает, как минимум в RSGallery удобнее загрузка многочисленных файлов. Но вот жаль что не работает все таки функция, чтобы не все могли скачивать оригинал, так как это важно, а в датсо в этом плане все отлично.

А почему вы пишите что

И вообще походу чуваки там вплотную занялись дасто и это меня радует)

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

файл russian.php для RSGallery

Автор GFXer

Ответов: 4
Просмотров: 10664
Последний ответ 07.08.2008, 20:55:05
от sega
Призагрузке RSGallery 1.11.7 Alpha выдает ошибку

Автор zotchiy

Ответов: 2
Просмотров: 4217