Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 77 Ответов
  • 20194 Просмотров
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
Re: Music Collection 1.5.0
« Ответ #60 : 10.08.2011, 07:15:23 »
Я долго бился и наконец добился...
1.Какая версия компонента? В МС 2.2. такого кода нет.
2.Где это чудо можно посмотреть? Дайте ссылку на сайт.
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
« Ответ #61 : 17.08.2011, 13:32:23 »
Для тех, кто использует встроенную систему комментариев компонента эта инструкция для подключения редактора Joomla.

Ковырял версию MC 2.2. Pro

Итак, находим в файлах:

components/com_muscol/views/artist/tmpl/common.php
строка 190
components/com_muscol/views/album/tmpl/default.php
строка 251
components/com_muscol/views/song/tmpl/default.php
строка 174

Код
<textarea name="comment" class="textarea_comment"></textarea>

и заменяем на

Код
<?php
$editor = &JFactory::getEditor();
echo $editor->display( 'comment', $this->detail->comment, '100%', '150px', '50', '30', false) ;
?>

Потом в файле components/com_muscol/models/album.php строка 388

ищем
Код
$data = JRequest::get( 'post' );

и после него добавляем

Код
$data['comment']=JRequest::getVar( 'comment', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWHTML );

Наслаждаемся от полученного эстетического удовлетворения  :laugh:

P.S. Параметры '100%', '150px', '50', '30', false выставляются под конкретный шаблон (string $width, string $height, int $col, int $row, [boolean $buttons = true])
« Последнее редактирование: 17.08.2011, 14:35:36 от stepan39 »
*

grayn

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 13.10.2011, 14:11:13 »
Не видно исполнителей музыки, ребят, что делать?? Ошибка 500 вываливается...
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #63 : 29.05.2012, 17:51:16 »
Или может просто инструкцию по установке забыли прочитать ?  ;)
Вы бы не могли подсказать, как можно сделать что бы в URL адресе не было в название русских букв ну например что бы в адресе были алиасы или чтонеть другое, как убрать с URL адреса русские буквы
*

stepan39

• Захожу иногда
  • 499
  • 28 / 0
« Ответ #64 : 30.05.2012, 10:09:32 »
Вы бы не могли подсказать, как можно сделать что бы в URL адресе не было в название русских букв ну например что бы в адресе были алиасы или чтонеть другое, как убрать с URL адреса русские буквы
Откуда русский взялся? Исполнители и пр. на русском?
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #65 : 09.06.2012, 01:46:11 »
Откуда русский взялся? Исполнители и пр. на русском?
Совсем запутался извините
Как можно что бы в ссылке не было названий ни англиских не каких пусть хоть цифры будут а то ссылки вот такие получаются http://site.com/music/V/1-/3--.html
Кстати не использую на сайте сторонние SEF используется родной
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #66 : 09.06.2012, 03:17:42 »
Коллеги, а почему Вы не задаете вопросы разработчику (Germi) на их сайте? Кто не знает, вот ссылка на форум поддержки.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
« Ответ #67 : 20.06.2012, 23:59:01 »
Установил MUSIC COLLECTION COMMUNITY PRO 2.1.0 Загрузил песню все ГУД) Но проблема одно она не проигрывается! В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста, заранее спасибо)

Поддерживаю, та же проблема. Загрузил песню - не проигрывается.
Заранее благодарен
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #68 : 21.06.2012, 00:09:19 »
Повторяю:

Коллеги, а почему Вы не задаете вопросы разработчику (Germi) на их сайте? Кто не знает, вот ссылка на форум поддержки.

Герми отвечает оперативно - в течение суток.

У Вас лицензионная версия?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #69 : 21.10.2012, 23:43:47 »
Повторяю:

Герми отвечает оперативно - в течение суток.

У Вас лицензионная версия?

Мне ваш вопрос ясен, сам я всегда покупаю нужные мне расширения.
Но что вы лично вкладываете в понятие "лицензионная версия"?
Этот компонент, как и куча других распространяется по лицензии GPLv2, а это значит, что пользователю даны права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) данный компонент.
Разработчик берет деньги за лишь за подписку, в течение которой, оплативший ее пользователь имеет возможность получать своевременные апдейты и техническую поддержку, что многие разработчики не выполняют. Например, я честно покупая подписку на JomSocial рассчитывал на помощь разработчиков, но из 4 обращений по моим проблемам ни разу не получил поддержку.
Короче это не никакой не варез, расслабьтесь.
И да, нет тут ни у кого, как вы выражаетесь "лицензионной версии", иначе все бы уже давно все решили на форуме разработчика.  ;D
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #70 : 22.10.2012, 02:19:59 »
Сочувствую Вашему опыту с JomSocial. Разработчик разработчику рознь. И все-таки некоторые выполняют свои обязательства по сопровождению. :-) Хотя некоторые, не буду показывать пальцем на этом форуме... вместо помощи, ссылаются на кривой шаблон и умывают руки или требуют почасовую оплату их работы... Ну пусть это будет на их совести.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #71 : 22.10.2012, 17:25:40 »
Разработчик разработчику рознь.
Угу, вот помню как я и человек 5 пользователей лицензионных копий Music Collection уговаривали автора добавить поддержку JComments в компонент, отправляли готовые патчи, показывали на тему где это обсуждалось - и натыкались на стену молчания или в лучшем случае - на текущий момент не планируется, используйте JomComment. Прошло 1.5 года и ничего не поменялось. Так что да, разработчик разработчику рознь.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #72 : 22.10.2012, 17:36:52 »
Ну тут я удивлен непомерно... вроде разработчик Music Collection каждый день на своем сайте что-то вещает и помогает. Мне не хочешь готовый патч для моего музыкального компонента Commedia предоставить? ;-))) Однозначно возьму. Дайте две! :)

Я обязательное сделаю поддержку JComments в будущем... но совсем некогда сейчас.

Кто бы патч предоставил. :)))) Я бы с удовольствием его внедрил. А то даже не разбирался еще, как твои комменты подключать. :-)

Хочу их сделать на детальной странице внизу и во всплывающем окошке по клику на икноке в общей таблице (для тех, кто детальную не будет включать).
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #73 : 22.10.2012, 17:40:57 »
Хех, ну ты же сам разработчик и я не думаю, что у тебя могут возникнуть проблемы (но если что стучись ко мне, объясню все что непонятно). А с Music Collection ситуация была изначально другая - попросил пользователь, я помог и сделал полную интеграцию, а когда попробовали пропихнуть готовое решение в оф. релиз - не получилось. Потом отправлял к автору порядка 3-4 человек и сам писал. Мне даже не ответили, а пользователям предложили перейти на JomComment. Не иначе, как он имеет какой-то профит от этих рекомендаций и блокировке интеграции других решений. Другого объяснения в отказе внедрить готовое решение у меня нет.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #74 : 22.10.2012, 17:59:52 »
а пользователям предложили перейти на JomComment. Не иначе, как он имеет какой-то профит от этих рекомендаций и блокировке интеграции других решений.
Может все гораздо проще: они знакомы? ))) А JomComment уже интегрирован в их компонент?

Лично мне, разумеется будет проще прикрутить JComments. Я его уже знаю. :-))) Про советы понял. Постучусь. Ща дела разгрести надо... :)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #75 : 23.10.2012, 10:17:29 »
Прикручивайте komento - на голову интереснее и профессиональнее.
Он уже интегрирован во все основные компоненты, список внушающий,
и поверьте, будет основным компонентом комментариев для большинства
вебмастеров. Я знаю, что говорю, делают его ребята из stackideas - а их
компоненты - просто бомба. И, кстати - у них техподдержка самая лучшая,
что я встречал, просто молниеносная, даже в выходные, и часто делают вещи,
которые в поддержку и не входят, например хаки разные.
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 15:36:11 от romagromov »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #76 : 23.10.2012, 11:44:00 »
И, кстати - у них техподдержка самая лучшая, что я встречал, просто молниеносная, даже в выходные, и часто делают вещи,
которые в поддержку и не входят, например хаки разные.

У меня создается впечатление, что нас таких вот нормальных поддерживальщиков-сопровождателей осталось очень мало... :-)))

Вас что правда динамят разработчики расширений которые Вы используете?

Я считаю, что если я разработчик расширения, тем более коммерческого (да и по бесплатным также), я обязан его сопровождать и оно обязано работать на сайте, даже если проблема в шаблоне или конфликте с другими расширениями.

Иногда приходится потратить до нескольких часов, чтобы найти и устранить конфликт.

А пользователи почему-то этому удивляются всегда... как будто другие так не делают. Серьёзно? Ну знаю я на форуме одну команду, которая берет почасовые деньги за поддержку а конфликты их расширений с шаблоном решает так "это шаблон виноват, вот сами с ним и разбирайтесь"... однозначно, это не мой подход. Репутация дороже.

Насчет молнеиносного ответа. Думаю, что Вам просто повезло. Маловероятно, что отвечают и помогают 24 часа в сутки. Ну или я ошибаюсь и у них штат свободных программеров для сопровождения выделен. Хотя тоже у компьютера нахожусь с 7 утра до 24 вечера большей частью и если не загружен - помогаю молниеносно, если загружен - то с задержкой, но держусь на связи конечно.

Примеры хороших ответственных сопровождальщиков: NoNumber (до перехода на платные рельсы точно был, тогда понадобилась помощь и я был приятно удивлен его всесторонней поддержкой), Acyba; а из плохих: ... пальцем показывать не буду, но в основном имею негативный опыт с нашими русскими разрабами, проще самому их баг устранить, чем они жопу оторвут... или им надо денег за это, хотя даже еще ничего не сделали. :-)

А чем Вас JComments не устроил? что значит на голову интереснее и профессиональнее? тут в принципе тоже есть все что нужно для комментирования. Smart постарался! Я искренне доволен.
« Последнее редактирование: 23.10.2012, 11:48:20 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #77 : 24.10.2012, 13:11:24 »
А чем Вас JComments не устроил? что значит на голову интереснее и профессиональнее?
Jcomments - хорош. Но вам ли не знать, что вся планета ожидала его совместимость с Joomla 2.5 около года, и никто не мог из за этого обновиться.
Интереснее? А вы установите и посмотрите. Для начала, он со старта выглядит солидно, там есть масса опций, красивый блок "Кто участвует в обсуждении",
вообще он красив из коробки, а JComments выглядит немного уныло. Я понимаю, что это дело правки шаблонов, но согласитесь гораздо приятнее, когда
делать ничего не надо. Потом, посмотрите в административную панель Kommento. Лично я был крайне удивлен, как можно было дать вебмастеру такую
гибкость в настройках. Желательно чтобы стояло 2-3 компонента, в которые интегрируется Komento, чтобы ощутить его мощь. И да, за что он меня победил окончательно,
это за инструменты миграции комментариев с других систем. Я просто нажал на одну кнопку и все...

Вас что правда динамят разработчики расширений которые Вы используете?

Да. Я просто много покупаю и поэтому много сталкиваюсь. Вот последний пример. Купил расширение Kide Chat Pro. Нашел 5 серьезных багов. Отписал на саппорт-форуме, выложил скрины, все как положено. Написал в личку разработчику, сообщив о данной теме на фоуме. Оставил комментарий под самим продуктом. Сегодня 4 дня прошло - ни слуху ни духу. Пришлось написать отзыв на JED. Но я ждал 4 дня...

Насчет молнеиносного ответа. Думаю, что Вам просто повезло.

Имеется в виду в пару ближайших часов. Максимум сегодня. Нет, мне не повезло, я давно с этими ребятами работаю, это у них обычная практика.
Вообще на пальцах можно пересчитать таких разработчиков. Чаще возникают конфликты или вообще игнор.

NoNumber - да, отличный парень.
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 15:36:01 от romagromov »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Music Collection 2.4.1 - не отображается проигрыватель

Автор Андрей Нестеров

Ответов: 1
Просмотров: 4843
Последний ответ 16.09.2015, 12:48:12
от ivanesx2008
Вопрос по компоненту Music Collection на Joomla 3

Автор francais999