Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 3059 Просмотров
*

Antimater

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Всем привет! ^-^

Взялся делать сайт посвященный одному журналу, но столкнулся с проблемой при поиске подходящих компонентов для номеров журналов. Дело в том что есть два компонента такие как FlippingBook и Flash Magazine ,но они к сожалению платные и оплачивать их сейчас пока нет возможности. Есть также различные компоненты галерей, но большинство из них естественно предназначены для фоток и изображений, а не для текста. То есть страницы туда загрузить можно, но текста видно толком не будет.
Может кто сталкивался с данной проблемой и нашел выход? Если кто знает какие ни будь компоненты для журналов описанные выше или более или менее подходящие для журнальных страниц фото-галереи, то подскажите.
*

Antimater

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
^-^ а что скачать флип бук бесплатно не можеш или против пиратства? если против пиратства то нужно просто вставить флэш в Joomla типа флип бук их достаточно много даже бесплатные есть так так что подумай ты против пиратства или нет ? а журнальчик я тебе подгоню тока скажи какой
Я то за пиратство всеми руками и ногами, а разве Флип Бук можно скачать бесплатно? Я перерыл вес инет, но нашел только платную версию.
На счет журнала, вряд ли ты найдешь его. Я делаю сайт посвященный рок журналу "Железный Марш". Эти журналы большой раритет в наше время и найти их практически не реально. Я с трудом нагреб почти все номера и не хватает нескольких, но если хочешь помоч в их поиске то буду весьма признателен
*

Antimater

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
да я не про журнал бумажный а про референсы журналов типа флип бука флип бук в инете есть просто плохо искал я вот три дня назад нашел же и еще есть просто флэш флип буки
http://letitbit.net/download/b0b80a919903/FlippingBook-v1.5.5.rar.html я не знаю тут ссылки давать то можно нада правила почитать ну пользуйся

Вот это да! :o Видать я действительно плохо искал. Только было бы не плохо если б он был залит на депозит или рапиду, а то денег на мобиле сейчас нету что б с летитбита качать. А че у тебя еще есть подобного? ^-^
*

alfs

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день ! !
подскажите пожалуйста где закавыка - установил флинбок 1.5.5. на одном сайте все нормально и русский читает а на другом нехочет никак русские буквы читать пишет крякозябры . я понимаю что где то нужно кодировку поменять но вот где. неругайте сильно только начинаю разбираться заранее спс
*

Serjj

• Захожу иногда
  • 164
  • 4 / 0
  • Кот да Винчи
Всем привет! ^-^

Взялся делать сайт посвященный одному журналу, но столкнулся с проблемой при поиске подходящих компонентов для номеров журналов. Дело в том что есть два компонента такие как FlippingBook и Flash Magazine ,но они к сожалению платные и оплачивать их сейчас пока нет возможности. Есть также различные компоненты галерей, но большинство из них естественно предназначены для фоток и изображений, а не для текста. То есть страницы туда загрузить можно, но текста видно толком не будет.
Может кто сталкивался с данной проблемой и нашел выход? Если кто знает какие ни будь компоненты для журналов описанные выше или более или менее подходящие для журнальных страниц фото-галереи, то подскажите.
Не надо жмотничать! Тем более, если планируете делать коммерческий (как я понял) проект! Лично я купил лицензионный компонент flipping-book - и ничуть не жалею! Честно скажу, пиратский пробовал перед этим поставить, но он работал криво, да косо, а лицензионный - как по маслу! Кстати, он и окупился у меня максимум за месяц!
Ну и потом, к лицензии, естественно, и техподдержка прилагается, а также - бесплатные обновления, что немаловажно! Так что, как учит народная мудрость, скупой платит дважды!
*

Serjj

• Захожу иногда
  • 164
  • 4 / 0
  • Кот да Винчи
В данном конкретном случае - техподдержка говорит по-русски! Это российская компания, которая делает и продаёт ПО на западных рынках. Соответственно, платить можно и рублями.
*

vatikan

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Все хорошо, только когда в admin панели захожу в Manage Files
отображается белый лист версия компонента 1.5.5., есть гуру по компоненте? А может у кого и посвежее версия имеется?

И еще в папке images/flippingbook стоят права 755, не могу поменять на 777.
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 18:37:31 от vatikan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подскажите по совместимости jquery

Автор M60aut

Ответов: 0
Просмотров: 1354
Последний ответ 10.02.2017, 11:05:05
от M60aut
Подскажите - сайт стал в фронтэнде выводить ошибку. Как ее убрать

Автор vovchikku

Ответов: 7
Просмотров: 2112
Последний ответ 30.01.2017, 10:35:49
от vovchikku
Подскажите где можно заказать расширения для Joomla

Автор prad

Ответов: 8
Просмотров: 2326
Последний ответ 15.12.2015, 18:13:32
от voland
К URL приписывается какой то x.vindicosuite.com/click/fbfpc=1;v=

Автор zzzan

Ответов: 0
Просмотров: 1462
Последний ответ 29.03.2015, 10:50:32
от zzzan
как узнать IP адрес пользователя, какой раздел сейчас смотрит, что делал, что делает... и т.д.

Автор asilbeko

Ответов: 3
Просмотров: 5102
Последний ответ 22.12.2014, 06:09:23
от arturk