Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 561 Ответов
  • 299795 Просмотров
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Модуль JComments Latest 2.1.5
« Ответ #30 : 14.01.2008, 21:35:06 »
Так, ребятки, я извиняюсь что задержался (реально на выходных не до программирования было). Я сделал тестовую версию модуля, пока для тестирования, поэтому на оффсайт выкладывать не буду. Если у кого есть время - скачайте тут и потестируйте.

Что нового в JComments Latest 2.1.5

* Исправлена ошибка с выводом комментариев из нескольких компонентов (теперь точно через запятую можно перечислять имена)
* Добавлено возможность отображения названия комментируемого объекта (статьи, например), даты и имени автора комментария (можно показывать username или name, или ничего не показывать)
* Добавлено несколько режимов отображения самого комментария (текстом, ссылкой, текстом и ссылкой Подробнее)
* Параметр ограничения количества символов разделен на 2: колиечество символов в комментарии и количество символов в заголовке материала.
* Ссылка с комментария ведет сразу на комментарий (т.е. я добавил якорь, о котором просили ранее)
Я бегло потестировал, вроде все функции работают. Что нуждается в тестировании: во-первых надо подумать над версткой всего этого, у меня пока не было времени делать там шаблоны, хотя самые простые бы не помешали. Во-вторых надо бы погонять на более-менее насыщенном комментариями сайте.

В общем тестируйте, и отписывайтесь. К концу недели я хотел бы выложить компонент в публичный доступ.

[вложение удалено Администратором]
*

Radon

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #31 : 14.01.2008, 23:27:13 »
дождалися  :D
спасибо, буим сейчас тестить  8)
Информационный проект о электронной музыке, ди-джеях и клубной жизни www.life-mix.com
*

gorbi

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 1
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #32 : 15.01.2008, 00:06:00 »
Поставил побыстрячку, у меня вроде работает и это то, что хотелось. СМАРТУ нижайший поклон. ГУРУ одним словом. Молодца!!!!!!!!!
Новости украинского телекома и не только www.g-news.com.ua
*

streamike

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 49
  • 4
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #33 : 15.01.2008, 00:57:08 »
Супер, спасибо, СМАРТ. То, что доктор прописал. Немножко откорректировал (убрал вывод списком, заменил на <br /> и все чудесно!
Еще раз респект
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #34 : 15.01.2008, 01:07:51 »
убрал вывод списком, заменил на <br /> и все чудесно!
а смысл? проще отключить через css отображение маркеров и все... и ничего редактировать не нужно
*

streamike

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 49
  • 4
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #35 : 15.01.2008, 01:13:14 »
Согласен, просто мозг отключен сегодня ;)
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #36 : 23.01.2008, 23:40:44 »
Не могу понять как править дату, и имя усера - нету доступа к этим полям. :(
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #37 : 24.01.2008, 00:00:26 »
Не могу понять как править дату, и имя усера - нету доступа к этим полям. :(
во-первых, в модуле ничего править нельзя, модуль только отображает информацию, а не изменяет. что же касается административной панели компонента, то имя можно менять только у комментариев оставленных неавторизованными пользователями, т.е. гостями... ну мало ли, вдруг что-то гадкое напишут в имени... а у пользователей сайта менять имя никакого смысла нет... как впрочем и дату комментария... когда оставлен - тогда оставлен.

Я вообще считаю так: если администратору не нравиться комментарий - он может его не публиковать или удалить. Но менять то, что написал другой человек неправильно. Ну вот прочитаю я статью, и напишу что она "плохая", админ возьмет и исправит на "хорошая"... И  что? получается что я назвал хорошей плохую статью?
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #38 : 24.01.2008, 00:22:13 »
Согласен. Я подумал было гостевую оформить в виде комментариев к главной - перенос ручками с народа.ру, вот и задумался как править потом дату, майл и усера. :o.
И ешо - при включении коммента в страницу - вижу код {jcomments on}, (Жумла1,5), я шрифт его крашу под цвет страницы, чтобы в глаза не бросался.... Ну а в остальном респект! Только строки не переносятся автоматически при написании.
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #39 : 24.01.2008, 03:24:03 »
Перенес коммент со старой гостевухи - дату поменять не могу. Надо искать пути или доработать. Админ должен делать все! Если его софт будет ограничивать, он будет искать более продвинутый. !!!???!!!
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #40 : 24.01.2008, 04:04:36 »
Если его софт будет ограничивать, он будет искать более продвинутый.
это его право, которое никто у него отнимать не собирается...

И ешо - при включении коммента в страницу - вижу код {jcomments on}, (Жумла1,5)
на днях выложу новую версию, там эта ошибка исправлена...
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #41 : 24.01.2008, 14:12:29 »
Вседа уважал людей которые умеют и делают, а не за сказанное слово свыше лимита требуют оплаты. Респект!

Еще бы перенос строк автоматом сделать при написании текста.  ^-^
« Последнее редактирование: 28.01.2008, 03:08:55 от Beer »
*

Full_crazy

  • Давно я тут
  • ****
  • 264
  • 48
  • Иногда думаю ...
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #42 : 02.05.2008, 11:48:01 »
А вот такой вопрос. Модуль выводит последние комментарии и при этом убирает все абзацы, отступы и списки. Если в комментариях в конкретному произведению сам комментарий выглядит форматированным, то в модуле текст идет сплошной лентой, без переносов строки и прочего. Можно это легко исправить, или нужно переписывать модуль? а то разница сильно заметна.
Joomla! = невозможного почти нет!
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #43 : 02.05.2008, 16:54:21 »
Ну убирает все форматирование потому, что там bbcode не обрабатывается, а вычищается... В принципе можно и исправить малой кровью, а можно вынести в настройки... После выхода новой версии самого компонента (думаю уже скоро) напомни - сделаю
*

Full_crazy

  • Давно я тут
  • ****
  • 264
  • 48
  • Иногда думаю ...
Re: Модуль jComments Latest
« Ответ #44 : 19.05.2008, 09:13:20 »
Мы все ждет новой версии, а пока - кому нужно сейчас, чтобы комментарии в модуле выглядели так же, как в исходнике, закомментируйте в файле mod_jcomments.php 2 строчки, эту
Код
$title = str_replace('<br />', ' ', $title );
и эту
Код
$title = mosHTML::cleanText( $title );
. Просто уж очень достали просьбой " сделай, нада очень", что пришлось глубже изучить модуль  ^-^
Joomla! = невозможного почти нет!
*

mystique

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 4
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #45 : 08.10.2008, 11:11:25 »
А можно как-нибудь в этом модуле сделать так, чтобы выводимые комментарии были ссылками на эти самые комментарии? А то у меня они просто текстом в модуле отображаются. А от этого, к сожалению, толку мало. ;( Может есть какая-то настройка? Или я что-то не так сделал?

(сайт http://www.mototravel.org, модуль в левомп нижнем углу)
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #46 : 08.10.2008, 11:51:21 »
Да, конечно. В настройках модуля есть параметр "Comment text style", по умолчанию он установлен в "Show as plain text", но можно изменить на "Show as linked text" (весь текст комментария будет ссылкой на комментарий) или "Show as plain text with Readmore link" (в конце текста комментария добавится ссылка Подробнее. Текст этой ссылки можно настроить чуть ниже, в параметре "Label for readmore").
*

mystique

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 4
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #47 : 08.10.2008, 14:07:09 »
Спасибо! Сработало! ;)
*

Escalade

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 27
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #48 : 08.12.2008, 03:43:15 »
А можно этот модуль использовать для вывода последних комментариев из TrueGallery?
...
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #49 : 08.12.2008, 12:33:49 »
А можно этот модуль использовать для вывода последних комментариев из TrueGallery?
можно, почему нет? если в TrueGallery вы используете для комментирования JComments, то данный модуль как раз то, что вам нужно... в настройках модуля, в параметр Source добавьте через запятую com_true и он начнет показывать комментарии не только из материалов, но и из галереи
*

Escalade

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 27
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #50 : 08.12.2008, 12:57:27 »
большое спасибо за помощь!
...
*

VladimirV

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #51 : 23.12.2008, 09:14:01 »
Спасибо за модуль!

По моему очень бы был удобен такой режим вывода.

Заголовок публикации
последний коммент к публикации
дата последнего комментирования


Заголовок публикации2
последний коммент к публикации2
дата последнего комментирования публикации

и т.д.

А то сейчас получается если много комментов к одной публикации, они все и занимают. Хотя может и другая публикация комментировалась недавно.
Ну и опционально можно добавить к этому режиму, то что сейчас есть (число комментов для публикации, автор)
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #52 : 23.12.2008, 11:32:40 »
По моему очень бы был удобен такой режим вывода.
хм, а чем вам не нравиться режим "самые комментируемые"? в этом случае как раз так и выводится - заголовки наиболее комментируемых материалов, количество комментариев в них...
*

VladimirV

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #53 : 23.12.2008, 14:32:20 »
У меня чего то русского языка в модуле нет. Но по моему я понял что за режим, там текста коммента нет, насколько я помню. А новый текст привлекает внимание, сразу видно что что тоновое :)
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #54 : 23.12.2008, 14:46:11 »
У меня чего то русского языка в модуле нет. Но по моему я понял что за режим, там текста коммента нет, насколько я помню. А новый текст привлекает внимание, сразу видно что что тоновое :)
русского нет наверно потому, что вы используете Joomla 1.0, а там параметры не локализуются... что же касается текста комментария - его там и не должно быть (по моему мнению), ведь это список наиболее комментируемых материалов, а не по одному комментарию из материалов. Тот режим который вам нужен я не стал реализовывать по той причине, что он довольно ресурсоемок с точки зрения нагрузки на сервер БД.
*

VladimirV

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #55 : 23.12.2008, 15:27:19 »
Да, Joomla 1.0
Ну нет так нет  :(
Модуль и так хорош
*

Vendigo

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 1
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #56 : 27.02.2009, 19:29:01 »
Модуль хорош, но обнаружились некоторые особенности.
При указании списка компонентов, например "com_content,com_docman" код отвественный за игнорирование разделов и секций не работает.
Но благо код не сложный, разобрался и внёс изменения в запрос, теперь всё работает во всех случаях. Если нужно, выложу что поменял
*

smart

  • Администратор
  • *******
  • 6846
  • 1297
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #57 : 28.02.2009, 00:36:45 »
При указании списка компонентов, например "com_content,com_docman" код отвественный за игнорирование разделов и секций не работает.
ну вообще-то и не должен, данные параметры имеют отношения только к режимам работы с материалами (например самые комментируемые материалы), а когда речь идет о списке комментариев от разнородных компонентов фильтрация по категориям думаю нуместна - по чьим категориям-то фильтровать? По категориям материалов или DocMan? А если компонентов 5 перечислить? В общем считаю это лишним.
*

Vendigo

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 1
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #58 : 28.02.2009, 04:07:58 »
Фильтровать по com_content так, как если бы он был один указан в списке, а по остальным конпонентам не фильтровать.
*

web_er

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 128
  • 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #59 : 28.02.2009, 07:03:11 »
У меня почему-то при выборе "Show latest commented content" при нажатии на некоторые ссылки дает У Вас нет прав для просмотра этого ресурса. Примерно через один коммент.
если выбрать ""Show latest comments", а не материал, тогда дает смотреть. Но показывать материал все-таки предпочтительней.
Видимо проблема в каких-то моих настройках, потому что в работе модуля mod_mostreadrecen та же проблема.   

Стоит на Лавра 2007.