Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 5366 Просмотров
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
Копирование модулей
« : 28.11.2006, 14:07:12 »
Как правильно скопировать модуль, например модуль учета банеров, чтоб правильно приклеить его к компоненту, мож кто подскажет альтернативу где можно задавать разные параметры отображения банеров.
мне нужно чтоб у даного компонента был не один модуль, а как минимум, три. И при вкладывании банера можно было указывать где его отображать (конкретно в каком из модулей)
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
Re: Копирование модулей
« Ответ #1 : 28.11.2006, 14:10:18 »
слева от модуля ставишь галочку, а вверху в лулбаре джумлы жмешь Копировать - и под твоим модулем рождается Копия...
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
« Ответ #2 : 28.11.2006, 18:43:23 »
при этом копия никааого отношения к компоненту не имеет, а мне нужно зацепить за компонентом пару-тройку модулей
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 28.11.2006, 19:05:34 »
при этом копия никааого отношения к компоненту не имеет, а мне нужно зацепить за компонентом пару-тройку модулей
что значит зацепить? создай в меню пункт-ссылку на компонент, и привязывай к этому пункту меню публикацию модулей
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #4 : 28.11.2006, 19:14:51 »
хех любопытный момент :)
короче если есть компонент, он опубликован, есть кнопка меню, у него есть "родной" модуль, так же опубликован
решил сдублировать модуль, то что, для привязки его к "родному" компоненту нужно создать еще одну кнопку меню компонента только как ссылку и на него уже завязывать клон модуля?
так получится две кнопки меню одного компонента или я что то не въехал?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 28.11.2006, 19:35:37 »
решил сдублировать модуль, то что, для привязки его к "родному" компоненту нужно создать еще одну кнопку меню компонента только как ссылку и на него уже завязывать клон модуля?
не, тут кажется в другую сторону пошла беседа... надо добавить слегка ясности, иначе запутаемся окончательно...

Дело в том, что с точки зрения привязки модуля к какому-либо компоненту или странице, нам нужен пункт меню. Бо публикация модуля привязывается к конкретным пунктам меню, и именно публикация влияет на отображение модуля на той или иной странице.

С другой стороны, в этом топике изначально шла речь о том, что нужно для стандартного компонента баннеров, расклонировать модуль, чтобы показывать несколько модулей для разных клиентов. Поэтому, для этой задачи, нужно просто скопировать N-раз модуль баннеров, после чего в каждой копии задать параметры публикации (на каких страницах и для каких клиентов). И все...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #6 : 28.11.2006, 19:44:27 »
насчет банеров я проморгал сорри
а вообще есть необходимость создания копии кнопки компонента для привязки копии модуля?
просто я сам никогда не задумывался над этим
скажем есть компонент и у него есть модуль (для примера VM или галерея) и нужно продублировать модуль вывода чего либо, как в этом случае?
я конечно могу сейчас промоделировать но что то лень на ночь глядя :)
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
« Ответ #7 : 29.11.2006, 11:11:19 »
А после того как я его скопирую модуль, укажу клиента (перед етим заведу такого в компоненте-управление клиентами), в компоненте создам новый банер укажу какие там есть параметры (в часности клиента), то подтянется ли по клиенту банер в, скажем так, заказаный для него модуль, или я чего не понял???
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #8 : 29.11.2006, 11:20:55 »
то подтянется ли по клиенту банер в, скажем так, заказаный для него модуль
да, все  именно так и будет
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
« Ответ #9 : 29.11.2006, 11:23:50 »
сенкс, просто не думал что сработает связка по клиенту, будем пробовать
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #10 : 29.11.2006, 11:24:53 »
сенкс, просто не думал что сработает связка по клиенту, будем пробовать
в модуле есть параметр, идентификатор клиента... если его не указать, он будет показывать все баннеры, если указать — только баннеры этого клиента...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #11 : 29.11.2006, 11:33:15 »
а лучше поставь модуль мультибанер
FAQ по Joomla!
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 29.11.2006, 11:42:51 »
а с этого места поподробней плс, что за зверь???
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #13 : 29.11.2006, 11:46:45 »
Модуль, на замену стандартного mod_banners, позволяет отображать
любое число баннеров от выбранных клиентов, как в строку, так и в колонку.
Работает со стандартным компонентом баннеров из состава Joomla и включает
все его возможности
mod_multibanner_12rus_se
FAQ по Joomla!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Карусель модулей, есть ли такой модуль?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 7
Просмотров: 1478
Последний ответ 01.06.2017, 14:10:21
от Dolphin4ik_1
Super Simple Contact Form - как обеспечить работу 2 или 3 одинаковых модулей

Автор Accentor

Ответов: 6
Просмотров: 3139