Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 16 Ответов
  • 5277 Просмотров
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Возможно я просто сильно туплю, но есть такой вопрос:
После регистрации (подтверждение не ипользуется) пользователя перекидывает на главную страницу магазина, а как можно сделать, что бы перекидывало на определённую страницу с контентом (Например страница с приветствием и т.д.).?
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Стандартный жумловский модуль mod_login.php может вас хоть на луну забросить, там в настройках есть где вписать.
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Интересует не после логина, а после регистрации... т.е. так называемый первый логин
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Интересует не после логина, а после регистрации... т.е. так называемый первый логин
С ходу не скажу, но завтра посмотрю, самому интересно стало... :)
*

Serik555

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 3 / 0
У меня тот-же вопрос никак не могу найти, где все это дело обрабатывается. Если кто найдет, поделитесь пожалуйста.
*

ftomivec

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
+1 тоже интересует
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Заодно в догонку, как сделать что бы с джумловского модуля Login по сслыке регистрация человек попадал не на регистрацию в Joomla, а в регистрацию в самом магазине. На примере сайта aloris.ru
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Ну блин, не сразу и врубился где рыть. Но нашел. Эт радует :)

Вобщем други, есть такой файлик administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shopper.php, в нем надо найти

$GLOBALS['page'] = 'shop.infopage'; - она у меня на 480 строке.

Дык shop.infopage - это и есть тот page, куда вас средиректит маг после регистрации. У меня ваще стоял shop.cart и перемещался я в корзину. Поменял на shop.infopage и попал на страницу информации о магазине - круто, так и оставлю.

shop.cart, shop.infopage и т.д. - это страницы, которые лежат тут

components\com_virtuemart\themes\ваша тема\templates\pages , пишутся без окончания tpl.php, видать маг их и так понимает :)

Не пробовал добавлять свою страницу, но думаю, если сочинить ваще собственную и указать ее, то средиректит без проблем. При необходимости можно изучить структуру страниц и написать по желанию ченть свое, мне каца сработает.

Удачи.

PS Кстати, поясню как нарыл... многим пригодится.
Маг после регистрации выкидывает сообщение типа "Регистрация завершена! Ваша учетная запись создана..." и т.д. Я точно знаю, что все сообщения на сайте прописываются в переменные, которые указаны в файле russian.php - это для удобности перевода вирта на разные языки, в коде тупо переменная, значение которой берется из языкового файла. Хорошее решение. И это нам круто помогает! Гребем в этот файл и ищем там это сообщение. Находим и смотрим какой переменной это сообщение присваивается. Переменная в данном случае REG_COMPLETE_ACTIVATE. Почти все! Я пользуюсь очень старой прогой FarManager, причем она меня выручает сильно. Объясню почему. Дело в том, что если сейчас тупо из-под винды запустить поиск по файлам на наличие содержания в них строки REG_COMPLETE_ACTIVATE, то 100% дам, что винда ни одного файла не найдет. Почему? Потому, что кодировка другая, не совпадает и не видит. А вот FAR - пажалста! Захожу в Far и запускаю поиск нужной строки - он мне сразу вывалил ps_shopper.php и кучу файлов из языкового пакета. Открываем ps_shopper и роем код. Дальше дело техники.
Вот и все.
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 23:24:27 от alexx2007 »
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Заодно в догонку, как сделать что бы с джумловского модуля Login по сслыке регистрация человек попадал не на регистрацию в Joomla, а в регистрацию в самом магазине. На примере сайта aloris.ru
Странно, а у меня открывается именно регистрация вирта, причем регистрация вирта и Joomla - одна и та же, вроде как вирт с Joomla слился.
Могу просто посоветовать отключить стандартный модуль Joomla и влепить вместо него родной виртовский. Должно заробить.
*

Serik555

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 3 / 0
Ну блин, не сразу и врубился где рыть. Но нашел. Эт радует :)

Большое спасибо за подсказку, у меня это не сработало, зато нашел где и что менять.
В файле ps_shopper.php чуть выше (у меня строка 468) есть код:

// Redirect to the Checkout Page if the cart is not empty
         if( !empty( $_SESSION['cart']['idx'])) {
            $redirect_to_page = 'checkout.index';
         } else {
            $redirect_to_page = HOMEPAGE;
         }

Я поменял    $redirect_to_page = HOMEPAGE; на $redirect_to_page = 'shop.infopage'; и все заработало. Огромное спасибо!

Sergey Aghagumyan
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Странно, а у меня открывается именно регистрация вирта, причем регистрация вирта и Joomla - одна и та же, вроде как вирт с Joomla слился.
Могу просто посоветовать отключить стандартный модуль Joomla и влепить вместо него родной виртовский. Должно заробить.
А разве существует родной виртовский?
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Большое спасибо за подсказку, у меня это не сработало, зато нашел где и что менять.
В файле ps_shopper.php чуть выше (у меня строка 468) есть код:

if( !empty( $_SESSION['cart']['idx'])) {
            $redirect_to_page = 'checkout.index';
         } else {
            $redirect_to_page = HOMEPAGE;
         }

Я поменял    $redirect_to_page = HOMEPAGE; на $redirect_to_page = 'shop.infopage'; и все заработало. Огромное спасибо!

Sergey Aghagumyan
ну, потому что у тебя че-то в корзине болталось при этом.
Читай выше Redirect to the checkout... Средиректить на страницу проверки если корзина не пуста.
И теперь если у тебя корзина будет пустая при регистрации, он тебя опять отправит туда же, как у тя и было - 100%
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Ну конечно существует стандартный виртовский модуль... Бери, не жалко :)
Дай мне лучше почту, я тебе закину кучу модулей, разберешься. Правда предупреждаю, вирт 1.1.3
*

Serik555

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 3 / 0
ну, потому что у тебя че-то в корзине болталось при этом.
Читай выше Redirect to the checkout... Средиректить на страницу проверки если корзина не пуста.
И теперь если у тебя корзина будет пустая при регистрации, он тебя опять отправит туда же, как у тя и было - 100%

Читай коментарий к коду. Обрати внимание на " ! " пере empty.

Протестировал раз десять. Когда в корзине что-то есть, то перенаправляется на checkout, когда пусто - на страницу информации о магазине.
« Последнее редактирование: 11.12.2009, 12:57:48 от Serik555 »
*

sawein

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Доброго всем времени дня! Меня после того, как производится регистрация (не во время оформления заказа, а через модуль логина), выбрасывает на index.php?option=com_content&view=frontpage.... при этом регистрация проходит. Замены в файле ps_shoper - ничего не дают.
Если регистрироваться при оформлении заказа все нормально.
С чем это может быть связано и как лечится?
*

sawein

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Оказалось, что я сам себе злобный дуремар - в настройках модуля VM login надо было просто поставить в поле login redirection - VirtueMart Home page.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

настраиваю «покупку без регистрации» - требует регистрацию!

Автор Наташа

Ответов: 8
Просмотров: 6436
Последний ответ 14.10.2015, 14:27:43
от fsv
Новая строка в textarea при регистрации пользователя

Автор refoxter

Ответов: 0
Просмотров: 3618
Последний ответ 03.03.2015, 11:06:49
от refoxter
Вывод номера заказа на странице сайта после его подтверждения