Добрый день
Я недавно столкнулся с тем же. Нашел на
английском сайте раздел для подобных компонентов. Что можно сказать сразу? Я не видел платные компоненты. Пройдусь по бесплатным. Нашел три варианта - HuruHelpdesk, Lighthouse, WebAmoeba. Это пока весь выбор.
Все три компонента отличаются друг от друга.
1. HuruHelpdesk. Только появилась и уже популярная - однозначно успешная. Из плюсов то, что пишут люди. Очень похожа на Maqmua Helpdesk (которая коммерческая, я ее видел как юзер). Подробно не пользовался. Из минусов - бета стадия и много глюков (например нельзя использовать вместе с JoomFish). Больше наверное подойдет для программистких команд, где идут задачи и решения на них. Типо FAQ-а.
2. Lighthouse. Вот этот компонент четко идет по линии вопрос-ответ. Из плюсов - многонаправленный компонент. Работает под пользователя - красивое представление, доступ анонимов, еще какой-то контроль по зонам, но я это не понял. В бесплатной 1.2.1 версии существует пока одна зона - Public. А так классика-юзеры, эксперты, админы. Очень заинтересовал и продолжаю следить за ходом развития данного компонента. Если кто знает больше и уже достал 1.3.0 версию, просьба поделиться информацией, так как она судя по описанию намного круче. Из минусов - компонент не законченный и продолжает развиваться, хотя уже и не бета стадия. Также нужен мощный поиск и фильтрация информации в админке.
3. WebAmoeba. Самый старый и самый популярный. Количество пользователей огромной, закачек тоже. Уважуха автору компонента. Из плюсов - стабильность, простота. Из минусов - похоже компонент уже не будет развиваться прогрессивно (так, хилые нововведения вроде последних). Этот уже построен не как вопрос/ответ, а в виде форума. То есть идет обсуждение темы.
Очень хочу Ваши точки зрения, так как сам хочу знать больше. Но думаю моего краткого обзора вполне хватает для начала плодотворного обсуждения.
Спасибо всем, кому оно надо.
Доктор