Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 103 Ответов
  • 46233 Просмотров
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
файлы в архиве, соответственно в нужно залезть и подправить логин и пароли робокса
в файле notify_rk.php 2 раза пароль2 в 3 ей и 260 строке
в succes_rk.php пароль 1 и 28 строке домен.
в ps_rk_out.php в строке 24 25 логин и пароль

в магазине добавить способ оплаты ROBOKASSA
код Rk
Класс имени платежа выбрать ps_robokassa
способ оплаты HTML-форма (например, для PayPal)
сохранить, зайти в способ, в настройки, внести Ваши данные,
в Дополнительная информация по платежу:
<?php require_once( CLASSPATH. 'payment/ps_rk_out.php' );?>

переделывался из модуля WebMoney, вроде бы получилось правда скорее всего в коде осталось что-то лишнее, может кто подправит

в настройках робокса (без ковычек)
пароль1
пароль2
Result URL "http://domen.ru/administrator/components/com_virtuemart/notify_rk.php"
Success URL "http://domen.ru/administrator/components/com_virtuemart/succes_rk.php"
Fail URL "http://domen.ru/administrator/components/com_virtuemart/succes_rk.php"
Сразу скажу модуль не мой взят на форуме http://forum.virtuemart.ru

модуль работает :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 19:19:35 от dezzor »
*

Timerlan

• Захожу иногда
  • 76
  • 1 / 1
Кто нибудь пробовал?
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
модуль работает отлично....стоит на сайте, но пока выключен поскольку непрошли регистрацию как магазин
*

Timerlan

• Захожу иногда
  • 76
  • 1 / 1
Можно вопрос? dezzor ^-^
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
Можно вопрос? dezzor ^-^
:) можно, для этого и форум и тема.
*

Alex26rus

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Модуль работает?
*

chars

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Модуль работает у меня тоже стоит
но наверно лучше брать скрипт на форуме виртуемарта автор просит за него 10 рублей думаю небольшая сумма
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Вот блин, сделал модуль а его уже тут бесплатно раздают... обидно блин..
51.31 Кб - загружено 173 раз * 10 р = 1730 р 4 домена продлить можно....
:( :(
Нада было сразу цену рублей 200 ставить...
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 10:17:16 от jafff »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
jafff, вышлите Ваш вариант расширения мне на емал (в профиле), проверим.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
jafff, вышлите Ваш вариант расширения мне на емал (в профиле), проверим.

тот что здесь выложен это и есть мой модуль...
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
в выложенном расширении оригинальный код, что и у Вас?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
в выложенном расширении оригинальный код, что и у Вас?

да это и есть мой модуль, даже размер архива такойже, я же и говорю его у меня купили и выложили тут..
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
я спросил Ваш вариант расширения, т.к. предпологал, что кто-то удалил Ваши копирайты. Но  если Вы утрерждаете, что это Ваш архив, то как Вы докажете Ваши авторские права?
В коде нет ниодного указания на автора. Может Вы стянули это бесплатное расширение с инета и пытаетесь продавать и присвоить права?

На будущее: если Вы написали расширение, то вписывайте копирайты, создавайте свою тему на нашем форуме в разделе "расширения форумчан", чтобы как-то зафиксировать появление расширения.

...я же и говорю его у меня купили и выложили тут..
нет, расширение кто-то выложил на virtuemart_ru, ТС же писал откуда он его взял, копайте там + смотрите среди Ваших 173 клиента.

*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Да никак я не докажу, хрен с ним юзайте, а на virtuemart.ru его нет, там есть только ссылка на мой сайт где можно купить его, я его выложил в продажу чисто за символическую цену 10 р (сейчас 20 р) дабы хватало на продление домена, писал (точнее переделывал из модуля WebMoney) я его сам можите не сомневаться и один фиг его выложили бесплатно... эх..
*

amunit

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Работает, установил, проверил. Автору спасибо)
Поставь кнопку донатион, глядишь больше получишь. Да и на ингленд есть смысл перевести. Ту же инструкцию
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
на сайте робокассы они вводятся при настройке (это не основнойпароль а 2 дополнительных для совершения операций)
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
Да никак я не докажу, хрен с ним юзайте, а на VirtueMart.ru его нет, там есть только ссылка на мой сайт где можно купить его, я его выложил в продажу чисто за символическую цену 10 р (сейчас 20 р) дабы хватало на продление домена, писал (точнее переделывал из модуля WebMoney) я его сам можите не сомневаться и один фиг его выложили бесплатно... эх..
Описания брал с указанного форума в первом посте, сделал архив и выложил, весь код лежал на форуме с описанием действий. Вот и все никто ни у кого ничего не крал.
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Описания брал с указанного форума в первом посте, сделал архив и выложил, весь код лежал на форуме с описанием действий. Вот и все никто ни у кого ничего не крал.

чета я его там не видел, (а если есть то его вытащили из архива естесно) да ладно забейте я уже смерился, после того как он тут появился купили только один раз, а до этого стабильно человек 5 в месяц покупало....
*

msimka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Проблема .... Начинаю создавать модуль всё класс но не сохраняться парва на запись папок в
administrator/components/com_virtuemart/classes/payment ....и не один модуль оплаты не хочет сохраняться ...=(
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Проблема .... Начинаю создавать модуль всё класс но не сохраняться парва на запись папок в
administrator/components/com_virtuemart/classes/payment ....и не один модуль оплаты не хочет сохраняться ...=(

Вопрос непонятен... если нет прав на запись, поставьте эти права...
*

msimka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Вопрос непонятен... если нет прав на запись, поставьте эти права...
так поставил же права и всё равно нажимаю сохранить выплывает серое окошко с кнопочкой ок и всё без надписи " сохранено" нажимаешь ок  смотришь тот модуль который добавлял и нечего не ма....
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
Все установил и настроил как в мануале, в настройках модуля в магазине стоит "тест". На сервисе робокассы - Статус Продавца: Не активен.

Пытаюсь делать покупку, вообще ничего не вижу, никаких выборов видов эл.валют, только вот это:

Я что-то неправильно делаю?

jafff, подскажи подробней где ты его продаешь, можно в личку. Хочется поддержать автора, и плюс поиметь возможно в будущем улучшения и советы.
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Уже не продаю, нет смысла, т.к. его уже выложили бесплатно, а по поводу помощи, пишите в чем проблема, помогу.
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
Ну, чуть выше писали про кнопку donation, я бы на такую кликнул без проблем).

Хотел узнать почему у меня реакция на установку модуля - никакая. Пока мне система робокасса зеленый свет не включила, думал отладить в тестовом режиме варианты оплаты и т.д. Но у меня появляется только сообщение что аккаунт не активирован.

Т.е. модуль как бы не работает в тестовом режиме. Пароли и прочие настройки сделал строго по инструкции.
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Ну, чуть выше писали про кнопку donation, я бы на такую кликнул без проблем).

Хотел узнать почему у меня реакция на установку модуля - никакая. Пока мне система робокасса зеленый свет не включила, думал отладить в тестовом режиме варианты оплаты и т.д. Но у меня появляется только сообщение что аккаунт не активирован.

Т.е. модуль как бы не работает в тестовом режиме. Пароли и прочие настройки сделал строго по инструкции.

Присоединяюсь к данной проблеме, как протестить с данным модулем? Ибо нельзя начинать работать с робокассой не тестируя его, удаляют сразу акк.
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Присоединяюсь к данной проблеме, как протестить с данным модулем? Ибо нельзя начинать работать с робокассой не тестируя его, удаляют сразу акк.

а вот с этой проблемой я не встречался, когда я делал все работало без проблем и аккаунты не удаляли, тут надо у робокса спрашивать, как их тестировать если аккаунт тестовый, мой скрипт тупо передает данные и потом получает результат (оплачено, не оплачено) а как заставить робокс передать тестовое "оплачено" я увы незнаю..
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Не знаю чей у меня модуль стоит (качал с wedal.ru), но тоже не даёт протестировать. А робо уже надоели - пошла вторая неделя как активируют... то это им не так, то то. ладно бы писали что-то по теме, а то ведь шаблонные отписки, причём хорошо, если хотя бы раз в двое суток... беда с ними - видимо зажрались и клиенты не нужны. :(
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
Я лично просто забил на робов, тест не работает, нормально потестить и запустить модуль нет возможности, да и еще фактор - это проценты... Мне хватает Qiwi, квитанции сбербанка, и наложенного платежа.
*

Vovan-V

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
  • Не остановит нас великий затуп
Я лично просто забил на робов, тест не работает, нормально потестить и запустить модуль нет возможности, да и еще фактор - это проценты... Мне хватает Qiwi, квитанции сбербанка, и наложенного платежа.

А они у тебя автоматизированы? Киви бы в Автоматическом виде получить ::)
А кроме робокса есть еще что нибудь?
*

jafff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 5 / 0
Помогите разобраться!Все настроил.. выбор валюты появилось....но еще и появилось сообщение
Notice: Undefined variable: culture in /home/moynojru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_rk_out.php on line 59
В чем соль...туп в програмировании..

покажите что у вас в этой строчке
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 60332
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 9153
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 27071
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 10771
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Модуль доставки почты России 1.0.6 для VirtueMart 1.1.Х

Автор esmark

Ответов: 65
Просмотров: 28860
Последний ответ 24.12.2015, 11:29:51
от SolopoV