Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 11552 Просмотров
*

persey01

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ребят, сеня весь день просидел за компом, много чего сделал по сайту, осталась одна трамбла : что в TinyMCE 2.0 , что в FCK 2.6.4 (оба редактора прекрасно работают, второй вообще супер да еще и русифицированный ) но в обоих не работает пункт "подробнее" , что бы в материале появилась кнопочка "подробнее" и при нажатии на нее материал открылся полностью.

Что я делал, я обновлял Joomla с 1.5.7 до 1.5.14 - не помогло
Да, в настройках пункта меню я выставил "показывать подробно" и в глобальных настройкам материала это тоже сделано.

Что происходит, в самом редакторе появляется красная полоска разделитель, но когда смотришь в исходный код ( то там не че нет ).

щас версия Joomla снова 1.5.7 , все модули и расширения работают нормально, за исключением этого маленького неудобства, в принципе, когда исправлю , можно будет сайтик запускать :)

Поиск юзал , все что там было сказано, уже проделал , не помогло ... (((

Спасибо, за Вашу помощь ...

А у меня не работает пункт "подробнее" (не ставит красную черту) только в опере в IE работает. Но у меня появилось это после перехода Joomla с 1.5.9 до 1.5.15
*

persey01

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
ставил во всех , начиная от Chrome , Opera, Mozilla , злополучный IE ... черта ставиться, и в блоге категорий даже работает, а в обычном материале - нет ...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Что значит в обычном материале? Данная кнопка вставляет разделитель, который позволяет разрезать статью на 2 части, первая показыватся в блогах, в списке статей, вторая при полном просмотре материала. Если материал не привязан ни какой категории, сам по себе, то кнопка Подробнее ничего с ним не сделает...

У меня в Opera тоже не работает!! Думал баг какой в joomle, ан нет с оперой что то не то.  Opera 10.01 последняя. В IE и в Моzila все работает!
*

scorpion1981

• Захожу иногда
  • 105
  • 2 / 0
у меня тоже проблема. в опере кнопка не работает - когда жму просто выбрасывает в основное меню. пробовал переустановить редактор поставил JCE таже история (редактор правда лучше чем стандартный). пробовал на ИЕ и мозиле. в ие работает но шаблон криво ставится в мозиле голяк. н овот какая интересная штука получается. даже то что в этих браузерах работает - все ровно самой кнопки ---читать далеее----нет!она появляэтся только тогда когда мышкой наводиш в ту область где она должна быть. непойму почему так. на локалке все норм - значит сама Joomla рабочая, опера тоже нормальная потому что ею я работал на локалке. фигня получается какая то.
*

scorpion1981

• Захожу иногда
  • 105
  • 2 / 0
о как! в догонку ребята случайно напоролся на гипотетический ответ на свой вопрос ( но только как алтьернатива ). кароче создаете статью или несколько, кнопка зараза дальше не работает, ну и хрен с ней - сохраняйте. потом когда статья опубликована у админа есть право редактирования -вот там эта падла работает. ))) парадокс блин. единственное что у меня почему то не светиться кнопка читать далее а только когда на нее мышь наводишь.
у кого какие идею - слушаю.
*

scorpion1981

• Захожу иногда
  • 105
  • 2 / 0
блин извините за флуд конечно , но может будет кому то полезно. кароче откройте файл своего шаблона template.css и там найдите readon и readon:hover - эти два значения отвечают за цвет и оформления ссылки до нажатия и после него. я проставил color: #000000; и теперь я по крайней мере вижу кнопку читать далее. у кого темный фон то поставте цвет какой то светлый и будет тоже самое.
это все здорово но а что с админкой делать будем, там ведь не пашет разделитель

надоело морочиться с читать далее
после набора текста в опере перехожу в аштумээл вставляю вместо разделителя
<hr id="system-readmore" />
если кто придумал что нить интереснее свистите
*

ArtLeb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Парни скачал редактор JCE 154 там есть своя кнопка подробнее (read more).
Она находится не внизу где стандартная кнопка, а вверхнем меню редактора.
Она аналогична тегу <hr id="system-readmore" />
Попробовал все работает. Удачи всем!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает Yootheme

Автор Kir

Ответов: 2
Просмотров: 3279
Последний ответ 02.11.2020, 10:37:26
от Kir
После обновления SPpageBuilder проблема с аддоном Heading

Автор bugmenot