Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 8 Ответов
  • 3945 Просмотров
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Вопрос прост до комичности))
Решила зарегить на яндексе свой сайт, там требуют вставить определенные код в файле, описывающем главную страницу под <head> и все бы было ничего, но я не знаю, что это за файл  ;D

joomla 1.5.12
Заранее благодарю!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
вставляйте в index.php шаблона, в блок HEAD
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Вот те раз ...
Я как раз туда и вставила (на большее моей фантазии не хватило), выдалось, что мега-тег не найден. А других вариантов нет?))))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
есть, но это основной файл, описывающий структуру главной страницы
Вы имеете в виду функцию подтверждения сайта в панели вебмастера?
Так там есть и другие варианты - поместить HTML файл в корень сайта с указанным именем, предпочитаю так делать нежели засорять шаблон ненужным мусором
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Да, в вебмастере.
Там есть два варианта 1. создать и загрузить в корневой каталог пустой текстовый файл, на что мне ответили, что   "Метод проверки при помощи текстового файла неприменим при настройках Вашего веб-сервера." (ну если корневой каталог это .../www/...  не что то иное)

2. как раз тот вариант, про который я спрашиваю

там еще через раз сообщение выскакивает, что сервис временно не доступен, может это у них проблемы, подожду до завтра..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да, в вебмастере.
Там есть два варианта 1. создать и загрузить в корневой каталог пустой текстовый файл, на что мне ответили, что   "Метод проверки при помощи текстового файла неприменим при настройках Вашего веб-сервера." (ну если корневой каталог это .../www/...  не что то иное)
файл надо загружать в каталог от корня сервера в котором собственно лежат файлы и папки сайта
срабатывает на 100%
Кто ответил и какие именно настройки они имели в виду?
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Так и сделала. Просто сообщения выскакивают, причем каждый раз что нибудь новенькое:
то "Метод проверки при помощи текстового файла неприменим при настройках Вашего веб-сервера.",
то "не удалось скопировать файл"
то "Мета-тег не найден", то что то про переадресацию страницы....

Посмотрела инфу по подтверждению прав:

# Как подтвердить право на управление сайтом, добавив мета-тег?
.......
Данный метод проверки не работает, если HTTP-статус главной страницы не равен 200.

# Как подтвердить право на управление сайтом, добавив текстовый файл?
.......
Данный метод проверки не работает, если Ваш HTTP сервер возвращает код 200 вместо 404 для несуществующих страниц.

Может у меня на сайте сразу два таких случая? ))))
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
все, зарегила, спасибо за поддержку)
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 14:23:04 от joomla-irinka »
*

NUSA

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну может все-таки более подробно опишите как загрузить этот файл. НЕ знай как первый способом это сделать, ни вторым.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors

Автор vitaliywolf

Ответов: 20
Просмотров: 18814
Последний ответ 07.05.2020, 22:24:16
от sivers
не работает главная без index.php

Автор Mary Poppins

Ответов: 11
Просмотров: 8859
Последний ответ 11.12.2018, 18:28:30
от all_zer
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2560
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook
Не отображаются страница материалов

Автор MOZ

Ответов: 8
Просмотров: 1853
Последний ответ 28.02.2016, 19:50:37
от effrit
Сайт на Joomla 1.5, не открываются страницы, только главная