Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 148 Ответов
  • 73707 Просмотров
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Установил  FLEXIcontent но он у меня при попытки посмотреть статью вылетел  с ошибкой.
Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in C:\Program Files\VertrigoServ\www\p2\components\com_flexicontent\views\category\view.html.php on line 173
Дальше не захотел копать.

Последняя. 2.0.

7Azimuth моя icq: 365-648-307 отпиши пожалуйста и обязательно разберемся.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Возник вопрос =) В какой файл отвечает за стили в этом плагине (версии 2)

Просто у меня все линки кроме внутренних имеют background картинку, которая указывает на то что линк ведет на внешний ресурс.

Код
div.article-content p a {
color: #2a68d2;
text-decoration: none;
background: url('../images/external.png') no-repeat right top;
padding-right: 12px;
}

div.article-content p a:hover {
color: #2a68d2;
text-decoration: underline;
background: none;
}

Для старой версии плагина подходило:

Код
div.article-content p a[href^="http://mytest.ua"], div.article-content p a[href^="http://www.mytest.ua"] { 
           background-image: none;
           padding-right: 0;
}

Но в новой версии это уже не срабатывает! В каком файле плагина можно поковыряться что бы заставь делать то что мне нужно!
Линки имеют класс "class="ageent-ru"", даже если ему присвоить стиль, он их не подхватывает! Просто игнорирует!
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 13:23:05 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Стили можно исправить здесь plugins\content\joomthumbnail\gallery\joomthumbnail.css

В каком файле плагина можно поковыряться что бы заставь делать то что мне нужно!
Линки имеют класс "class="ageent-ru"", даже если ему присвоить стиль, он их не подхватывает! Просто игнорирует!

В файле plugins\system\allgallery\joomthumbnail.php а в старой версии плагина классы, которые были у картинки вставлялись в ссылку?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Со стилями разобрался! =)
И как писали выше, некторый эффекты, точнее например лайтбокс и тд., не работают, просто открывается картинка на новой странице =( Так бак замечен в опере (10.6), ИЕ, Гугло хроме =( В Фаерфоксе вроде как бы все работает как надо =)

Это баг самого плагина или баги браузеров?!

И еще, если нужен только один эфект, остальные попросту не нужны, каким образом корректно подчистить? ТОбишь удалить то понятно, то что не нужно =), а вот что еще где убрать в каких файлах?! А то лишние вещи только место зря занимать будут )
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 16:50:46 от Magnum »
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
И как писали выше, некторый эффекты, точнее например лайтбокс и тд., не работают, просто открывается картинка на новой странице =( Так бак замечен в опере (10.6), ИЕ, Гугло хроме =( В Фаерфоксе вроде как бы все работает как надо =)

прописал везде jQuery.noConflict(); думаю это решит проблему. обновитесь пожалуйста.

И еще, если нужен только один эфект, остальные попросту не нужны, каким образом корректно подчистить? ТОбишь удалить то понятно, то что не нужно =), а вот что еще где убрать в каких файлах?! А то лишние вещи только место зря занимать будут )

это никак не убрать. и подгружаются только выбранные JavaScript библиотеки.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
это никак не убрать. и подгружаются только выбранные JavaScript библиотеки.

Ну оно то можно убрать, просто нужно переписать тогда немного файлик один, отвечающий за вывод разных библиотек.

Кстати, иногода, может правда это у меня только, но в теге <head> там где прописываются JavaScript библиотеки, они чудесным образом несколько раз дублируются =) (то бишь один и тот же кусок кода встаялется несколько раз).
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
прописал везде jQuery.noConflict(); думаю это решит проблему. обновитесь пожалуйста.

Плагин перекачал по новой, поставил с нуля. Эффект тот же, некоторые эффекты по прежнему не работают =(
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Плагин перекачал по новой, поставил с нуля. Эффект тот же, некоторые эффекты по прежнему не работают =(
Та же фигня :( Специально переустановил плагин. Причем, что интересно, такие баги есть только на Opera 10.60. На IE как-то да работает.

P.S. Кстати, почему картинка открывается за главным меню, а не перед ним? Ссылка: http://www.foolsofdamnation.ru/about-site.html Как это можно исправить?
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 20:33:03 от 7Azimuth »

Что-то не могу понять...
Есть главная страница, на ней - несколько новостей с одной фоткой в каждой.
В зависимости от выбранной библиотеки, при клике по фотке на главной, появляется либо увеличенная фотка, либо набор ВСЕХ фоток с главной страницы и значки навигации.
На одном сайте используется библиотека PrettyPhoto - всё тип-топ.
На другом сайте эта библиотека не подключается (при клике на картинку возникает чёрный экран и вращающееся колёсико). Неужели из-за того, что ко второму сайту подключён форум Agora?
Хотелось бы, чтобы при клике на фотку новости увеличивалась только эта фотка, а не предлагалось next и prev, по которым можно перейти на фотки из других новостей...
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Интегрировал 3 библиотеки.
1. в админке во вкладке Configuration найти Enable content mambots / plugins in descriptions? и включить.
2. в файле administrator\components\com_virtuemart\classes\htmlTools.class.php найти строку

Код
$link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="lightbox'.$image_group.'"' );

заменить на

Код
		// это родная Lightbox
        $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="lightbox'.$image_group.'"' );

/* Highslide
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'onclick="return hs.expand(this)"' );  
        */

/* PrettyPhoto
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="prettyPhoto"' );
        */

/* Darkbox
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'class="darkbox"' );
        */

в зависимости от выбранной библиотеки, необходимо активировать ту-же в админке. К примеру: выбрали PrettyPhoto в админке плагина по умолчанию выбрали PrettyPhoto

перед использованием, обновите версию плагина JoomThumbnail до последней.
Искал решение часов 8. Вы мой спаситель, т.к. стандартный lightbox кофликтовал с шаблоном и не работал. СПАСИБО

ДОПОЛНЕНИЕ:
1) Из всех эффектов решил выбрать prettyphoto, но почему-то низ с кнопками как-то обрезается так, что видно только половину кнопки Закрыть. Как это можно поправить? (глючит здесь)
2) как понять используется ли у меня Jquery и какой версии?
3) как сделать вокруг фотки в эффекте Highslide фон страницы серым/тёмным?
« Последнее редактирование: 05.08.2010, 04:52:17 от GrayHunter »
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
1) Из всех эффектов решил выбрать prettyphoto, но почему-то низ с кнопками как-то обрезается так, что видно только половину кнопки Закрыть. Как это можно поправить? (глючит здесь)
2) как понять используется ли у меня Jquery и какой версии?
3) как сделать вокруг фотки в эффекте Highslide фон страницы серым/тёмным?

1. Правьте стили, установите так:
prettyPhoto.css (line 521)
Код
display:none;
margin:-3px 15px 0 20px;
}

2. Правой кнопкой в мозиле - показать исходный код страницы и вверху посмотреть есть ли скрипты с названием Jquery*.js если есть, то нажать и там должна быть версия указана.

3. Фон - в данном случае это картинка
prettyPhoto.css (line 799)
Код
div.dark_rounded .pp_content, div.dark_rounded .pp_bottom .pp_middle {
background:url("../images/prettyPhoto/dark_rounded/contentPattern.png") repeat scroll left top transparent; //- это ваш фон, ну и рядышком края "уголки"
}

*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Поставил последнюю версию. Плагин очень понравился. Автору однозначно респект и +1! :D

Из хотелок...планируете ли поддержку watermark? Очень нужно бывает для некоторых проектов.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Проблема с работой некоторых эффектов все еще актуальна. Полноценная поддержка есть только у Firefoxa. Остальные браузеры по прежнему игнорируют их.

Кстати, кто нить пробовал в ручную прикручивать к шаблону lightbox, тобишь не плагином, а руками его заюзать?
Я вот почитал в нете гворят что он в упор с Joomla работать не хочет, народ делает все по тамошней инструкции, а он не работаеть =(
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
1. Правьте стили, установите так:
prettyPhoto.css (line 521)
Код:
display:none;
margin:-3px 15px 0 20px;
}
Пробовал и так, и все значения margin менять - не помогает.

Мне кажется, что надо стиль pp_bottom изменить, но какой из? их там много, в названии которых pp_bottom содержится... вообщем, подскажите плз где тот, в котором можно нижнюю часть рамки/границу отодвинуть ниже.

Добрый день.

Огромное спасибо за замечательный плагин.

У меня возникла сложность. Использую на сайте K2 и оказалось, что в материалах K2 не срабатывает плагин, такое ощущение что он вообще не работает, даже jquery не загружается... При этом на титульной странице - все замечательно работает. Не подскажите, в чем может быть проблема?
*

mario

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
какие ошибки js выдает?

На титульной странице, где все работает - парочка несущественных ошибок,а на страницах с К2 - вообще ни одной ошибки, но там не работает этот плагин... На страницах с К2, такое ощущение, что не происходит вообще никаких изменений при включении этого плагина...
*

olaf

• Захожу иногда
  • 225
  • 23 / 0
Установил плагин! Поставил Да у "Выборное создания эскизов?" Поставил Not у "Загружать Jquery?"
Все, плагин стал работать только для изображений класса i_want_img.
Для вставки галерей в статьи поставил плагин sigplus Image Gallery Plus http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus.
Появился конфликт - в галерее работают оба плагина, то есть всплывают сразу два изображения.
Получается, что не работает Выборное создания эскизов? Кстати, класс not_touch на галерею поставить не удается.
Подозреваю, что проблема в одинаковых переменных gallery у обоих плагинов.
Кстати, joomThumbnail не удается заблокировать и для других плагинов-галерей: Core Design Web Gallery plugin, Simple Image Gallery JoomlaWorks.
И что делать?
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 13:51:14 от olaf »
*

kamikadze

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
как сделать кнопку скачать изображение? кнопка будет выводится когда увеличили фотографию. надо вывести в prettyPhoto. я такое видел в Simple Image Gallery PRO. А качать будет данное увеличенное изображение  *DRINK*
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Добрый день.

Огромное спасибо за замечательный плагин.

У меня возникла сложность. Использую на сайте K2 и оказалось, что в материалах K2 не срабатывает плагин, такое ощущение что он вообще не работает, даже jquery не загружается... При этом на титульной странице - все замечательно работает. Не подскажите, в чем может быть проблема?
В настройках K2 нужно включить использование плагинов для содержания.
Кстати, joomThumbnail не удается заблокировать и для других плагинов-галерей: Core Design Web Gallery plugin, Simple Image Gallery JoomlaWorks.
И что делать?
спасибо. я подумаю как это исправить
как сделать кнопку скачать изображение? кнопка будет выводится когда увеличили фотографию. надо вывести в prettyPhoto. я такое видел в Simple Image Gallery PRO. А качать будет данное увеличенное изображение  *DRINK*
стандартного решения нет, нужно руками дописывать
*

kamikadze

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
стандартного решения нет, нужно руками дописывать
Ну да я знаю. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью.
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
вы первый кто об этом попросил. для такого маленького числа людей я не вижу смысла тратить время на создание данной фичи.  извините
*

kamikadze

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
у вас уйдет 1 час максимум, у меня 10 дней...
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
без обид. я с этого ничего не имею (вообще) и делаю это чисто для удовольствия, если бы мне показалось интересным или важным  я бы сделал, но сейчас много других важных дел, на которые не хватает времени.  прошу понять правильно.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Есть такая проблема. Есть готовый сайт, в ней статьи с изображениями. В изображениях уже выставлены размеры от 350рх по наибольшей стороне. Требуется сделать по 200px по наибольшей стороне.
Плагин не умеет обрабатывать фото, в которых уже выставлен размер. При добавлении нового фото в статью - все нормально. Но требуется также обработать статьи и из базы.
Трудно ли реализовать такой функционал, чтобы плагин игнорировал ранее выставленные размеры и выставлял только свои? На данный момент ни один плагин этого не умеет делать.
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
а если задать в параметрах плагина размер по умолчанию?
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 10:30:47 от ageent »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Да, тогда тумбы он делает по 200рх, но в браузере он все равно отражается как 350рх. Получается что браузер картинку просто растягивает. И в свойствах фото все равно размер прежний 350рх.
Вот как бы это перебороть? Чтобы именно размер браузеру плагин тоже отдавал новый.
*

kamikadze

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
Здравствуйте! У меня ошибка в creating_thumbnails.php. Вот лог:crysis2.org [Tue Aug 17 09:54:05 2010] [error] [client 213.87.194.67] PHP Warning:  getimagesize(/home/c/crysis2org/public_html/images/stories/gallery/crysis2/20.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/c/crysis2org/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 52, referer: http://crysis2.org/publ/7-1-0-8

И такая ошибка в каждом изображении. То есть в логах куча таких ошибок.
вот 52 строка:  list($widthtime, $heighttime, $type, $attr) = getimagesize($input);
Php 5.2
Версия joomthumbnail_v2.0

Из-за этого не отрываются куча страниц! Помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 17.08.2010, 20:13:46 от kamikadze »
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
отличный плагин. просто и ясно. только вот вместо пресетов HighSlide лучше добавить нормальное управление HighSlide.
желательно с другими эффектами так же поступить. да, появится куча настроек в плагине, зато уж точно каждый найдет для себя приемлемый вариант.
что такое allgallery, который ставит вместе с joomThumbnail?

вот такая кака вышла с одной из опубликованных статей
Код
Warning: Division by zero in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 204

Warning: Division by zero in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 205

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 244

Notice: Cannot initialize new GD image stream in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 250

Warning: Division by zero in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 204

Warning: Division by zero in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 205

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 244

Notice: Cannot initialize new GD image stream in /home/h/mysite/public_html/plugins/system/allgallery/creating_thumbnails.php on line 250

проблема была в том, что плагин пытался сделать превьюшки для очень маленьких картинок.
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 03:22:19 от hardstep »
*

kamikadze

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
мой вопрос снят! проблема в старом php 5.2 терь перешел на php 5.3 все работает!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 26493
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam
Плагин автоматической очистки кеша в Joomla! 1.5

Автор Physicist

Ответов: 3
Просмотров: 36507